Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если на производстве трудится совместитель

27 июня 2011 24 просмотра

Прием на работу совместителя

Если человек устраивается по совместительству в другую организацию (не на то предприятие, где он трудится по основному месту работы), то, согласно статье 283 Трудового кодекса РФ, с него могут потребовать предъявить следующие документы:
– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
– диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенные копии (если работа требует специальных знаний);
– справку о характере и условиях труда по основному месту работы (при приеме на тяжелую работу, работу с вредными или опасными условиями труда);
– свидетельство государственного пенсионного страхования;
– документы воинского учета (если человек подлежит призыву).

А вот трудовую книжку требовать нельзя, ведь она находится по основному месту работы.

Правда, возможно специалист предприятия захочет, чтобы запись о работе по совместительству была внесена в его трудовую книжку.

Тогда он может обратиться к работодателю по основному месту деятельности и представить подтверждающие документы, например приказ о приеме на работу.

Продолжительность рабочего времени

Продолжительность рабочего времени совместителей не может превышать четырех часов в день (ст. 284 Трудового кодекса РФ). Полный день работникам разрешено трудиться в дни, когда:
1) по основному месту работы выходной;
2) работник приостановил трудовую деятельность по основному месту работы в связи с задержкой выдачи зарплаты (на срок более 15 дней);
3) человек отстранен от работы на определенный срок в соответствии с медицинским заключением (если работа по совместительству не связана с условиями труда, запрещенными медицинским заключением).

Но в любом случае в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать половины месячной нормы (нормы времени за другой учетный период).

Если на производстве трудится совместитель, учет отработанного времени ведется в табеле (формы № Т-12 или Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Оплата труда совместителей

В соответствии со статьей 285 Трудового кодекса РФ работа совместителей может оплачиваться:
– пропорционально отработанному времени;
– в зависимости от выработки;
– на других условиях, определенных трудовым договором.

Также совместители имеют право на различные доплаты и надбавки, например за работу ночью, в выходной или праздник.

Работающим по совместительству в местностях, где установлены районные коэффициенты и надбавки к зарплате, оплата труда производится с их учетом.

Зарплата совместителям выплачивается не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 Трудового кодекса РФ).

Отпуск совместителей

Если на производстве трудится совместитель, на основании статьи 114 Трудового кодекса РФ он имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Причем если в порядке совместительства человек занимает должность, по которой законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск, то ему должен быть предоставлен такой отпуск.

В статье 116 Трудового кодекса РФ указано, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются, к примеру:
– работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда;
– лицам, имеющим особый характер работы;
– тем, кто трудится ненормированный рабочий день;
– специалистам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Причем ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются совместителям одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 Трудового кодекса РФ).

Если же по совместительству работник еще не проработал шести месяцев, предприятие обязано предоставить ему отпуск авансом.

Бывают ситуации, когда на работе по совместительству продолжительность отпуска меньше, чем по основному месту трудовой деятельности. В таком случае работодатель по письменной просьбе совместителя обязан предоставить ему отпуск без сохранения зарплаты соответствующей продолжительности.

Расходы на отпускные можно учесть при расчете налога на прибыль. Это установлено пунктом 7 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

А вот оплату дополнительных отпусков, предоставляемых по коллективному договору, учесть в расходах нельзя. Так сказано в пункте 24 статьи 270 Налогового кодекса РФ. Поэтому если совместителю предоставлен отпуск, продолжительность которого превышает установленную законодательством, то расходы на его оплату не могут быть учтены при расчете налога на прибыль (письмо Минфина России от 16 мая 2011 г. № 03-03-06/1/294).

Правда, это не касается случаев, когда человеку по основному месту работы дается удлиненный отпуск, поскольку отпуск такой продолжительности предполагает должность, которую он занимает по совместительству.

Важно запомнить

К работе по совместительству не допускаются лица в возрасте до 18 лет. Также запрещен труд по совместительству на тяжелых работах, на работах с вредными или опасными условиями труда (если основная работа связана с такими же условиями). Нельзя брать в качестве совместителя работника на должность, связанную с управлением транспортными средствами, если его основная работа также связана с этим.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка