Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Проводим мероприятия по сокращению травматизма на производстве

8 февраля 2012 52 просмотра

Какие меры считать предупредительными

К мерам, которые призваны обеспечить сокращение травматизма на производстве, относятся:

1) аттестация рабочих мест по условиям труда;

2) реализация мероприятий, цель которых привести уровень запыленности и загазованности воздуха, уровень шума, вибрации, излучений на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

3) обучение охране труда определенных категорий работников;

4) приобретение средств индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами;

5) санаторно-курортное лечение работников;

6) проведение обязательных периодических медицинских осмотров;

7) обеспечение лечебно-профилактическим питанием определенных категорий работников;

8) приобретение страхователями, работники которых проходят обязательные предсменные (предрейсовые) медицинские осмотры, приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры);

9) приобретение страхователями, работники которых заняты в пассажирских и грузовых перевозках, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов).

Данный перечень приведен в пункте 2 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (далее – Правила), утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 11 февраля 2011 г. № 101н.

Как получить финансовое обеспечение

Итак, финансировать предупредительные мероприятия позволяется за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в ФСС России. Это установлено пунктом 3 Правил. Предельная величина расходов составляет 20 процентов от величины страховых взносов, начисленных за прошлый год, за минусом расходов на выплату обеспечения по страхованию от несчастных случаев за прошлый год. Для получения финансового обеспечения необходимо подать заявление в территориальный орган фонда по месту постановки предприятия на учет. В отношении финансового обеспечения на 2011 год заявление нужно было подать в срок до 1 августа 2011 года (п. 4 Правил). Что касается 2012 года, порядок получения возмещения пока не утвержден. Не исключено, что он будет аналогичен.

К заявлению следовало приложить план финансового обеспечения на 2011 год (по установленной форме) и план мероприятий по улучшению условий труда в организации, а также ряд документов, подтверждающих осуществление мер предупредительного характера (например, копию приказа о создании аттестационной комиссии или копию приказа о направлении работников на обучение охране труда). Вероятнее всего, эти же документы надо будет представить в текущем году. После получения заявления и указанных документов сотрудники территориального отделения ФСС России принимают решение о финансовом обеспечении предупредительных мер или об отказе в данном обеспечении в установленный срок (п. 6 Правил).

Отказ возможен:

  • если имеются недоимка по страховым взносам, пени и штрафы, не погашенные в день подачи заявления;
  • если в поданных документах содержится недостоверная информация.

Как подтвердить целевое использование средств

Страхователь обязан ежеквартально представлять в территориальный орган фонда отчет об использовании финансового обеспечения (п. 10 Правил).

Форма отчета не установлена. В отношении расходов за 2010 год контролирующие органы рекомендовали использовать форму, приведенную в письме ФСС России от 30 апреля 2010 г. № 02-03-10/07-4138.

Кроме того, по мере завершения предупредительных мероприятий страхователю следует представить документы, подтверждающие произведенные расходы. Расходы, не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов (п. 11 Правил). Также важно, чтобы расходы были фактически оплачены, поэтому следует представить соответствующие платежные поручения (постановление ФАС Поволжского округа от 19 октября 2010 г. № А12-7127/2010).

Налогообложение средств финансового обеспечения

При расчете налога на прибыль не учитываются средства целевого финансирования – подпункт 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ. При этом такой случай, как получение финансового обеспечения на осуществление предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, в статье 251 Налогового кодекса РФ не предусмотрен. Поэтому финансовое обеспечение неправомерно считать в рамках налогообложения целевым финансированием.

Соответственно, такие суммы облагаются налогом на прибыль на общих основаниях.

Отметим, что подобный вывод подтверждается письмом ФНС России от 20 декабря 2011 г. № ЕД-4-3/21637@.

Важно запомнить

При осуществлении предупредительных мер, влияющих на сокращение травматизма на производстве, организация вправе рассчитывать на получение финансового обеспечения (путем уменьшения начисленных взносов на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на суммы понесенных расходов). Для этого нужно подать заявление и определенные документы в территориальный орган соцстраха по месту постановки на учет. При этом сумма финансового обеспечения не признается целевым финансированием, освобождаемым от налогообложения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка