Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Предприятие выдает работникам спецодежду

5 мая 2012 93 просмотра

Что такое спецодежда

Предприятие выдает работникам спецодежду. Одна из мер обеспечения сохранности здоровья работников – бесплатная выдача спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). Обязанность работодателя за свой счет своевременно выдавать людям средства индивидуальной защиты, а также обеспечивать их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену предусмотрена статьей 221 Трудового кодекса РФ.

Итак, спецодежда – это средство индивидуальной защиты, которое используют при выполнении работ с вредными или опасными условиями труда. Она выдается работнику бесплатно с учетом отраслевых норм, которые утверждены приказами Минздравсоцразвития России от 1 сентября 2010 г. № 777н, от 1 октября 2008 г. № 541н.

Наряду с ними действуют и типовые нормы для конкретных отраслей. Например, Нормы выдачи спецодежды для работников химических производств утверждены постановлением Минтруда России от 22 июля 1999 г. № 26.

Кроме того, предприятие вправе устанавливать более высокие нормы выдачи спецодежды в зависимости от своих финансовых возможностей (ст. 221 Трудового кодекса РФ).

Передаем средство защиты работнику

Предприятие выдает работникам спецодежду. Принятие к учету спецодежды оформляется на предприятии приходным ордером формы № М-4.

Затем ее передают работнику. Такую передачу можно провести одним из следующих документов:

Также порядок оперативного учета спецодежды установлен приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н. Так, предприятие должно контролировать сроки нахождения спецодежды в производстве (эксплуатации). Кроме того, если спецодежда является собственностью работодателя, то при увольнении работника (переводе на работу с нормальными условиями труда) она должна быть им возвращена.

Выдача работникам спецодежды, а также ее возврат учитываются в их личных карточках, где указывается срок полезного использования. Также этот документ подтверждает сроки начала и прекращения ее носки.

Условие о выдаче спецодежды может быть прописано в коллективном договоре. Это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации (у индивидуального предпринимателя), который заключается работником и работодателем в лице их представителей. Основание - статья 40 Трудового кодекса РФ. Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами коллективных переговоров.

В частности, в таком договоре может быть предусмотрена одна из социальных гарантий, такая как экологическая безопасность и охрана здоровья персонала на производстве.

В отличие от коллективного трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности (ст. 56 Трудового кодекса РФ).

Также следует отметить, что если работодатель (его представитель) нарушит или не выполнит обязательства по коллективному договору, то он может быть оштрафован в административном порядке (от 3000 до 5000 руб.). Такая ответственность предусмотрена статьей 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Порядок выдачи и нормы можно прописать в специальном локальном нормативном акте компании. Там же можно указать лиц, которым полагается спецодежда.

Признаем затраты в расходах по прибыли

Предприятие выдает работникам спецодежду. Чиновники в письме Минфина России от 16 февраля 2012 г. № 03-03-06/4/8 указали, что затраты на покупку специальной одежды и обуви предприятие может учитывать в материальных расходах, связанных с производством и реализацией продукции.

Причем стоимость спецодежды списывается в полной сумме по мере ввода ее в производство (передачи работнику).

Таким образом, если опасные условия труда подтверждены аттестацией рабочих мест, а спецодежда выдается работнику как в пределах установленных законодательством норм, так и по повышенным нормам, которые улучшают качество его защиты от вредных производственных факторов, то затраты на ее выдачу учитываются в составе материальных расходов по прибыли.

Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, вступивший в силу с 1 сентября 2011 года, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Что касается предприятий на «упрощенке», то они также вправе признавать стоимость спецодежды в материальных расходах. Это предусмотрено подпунктом 5 пункта 1, пунктом 2 статьи 346.5 Налогового кодекса РФ.

И списывают их на момент ее оплаты (кассовый метод).

Работник отказывается носить спецодежду

Обязанность соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности возложена на работника статьей 21 Трудового кодекса РФ. Отказ работника от использования средств защиты на работах с вредными условиями труда характеризуется как дисциплинарный проступок. Его совершение есть не что иное, как неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192 Трудового кодекса РФ).

Следовательно, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение на соответствующих основаниях.

Важно запомнить

Налоговики настаивают: специальная одежда, выдаваемая персоналу в целях индивидуальной защиты от воздействия внешних неблагоприятных для здоровья факторов, должна быть сертифицирована. В противном случае признавать затраты в налоговом учете нельзя.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка