Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Справки 2‑НДФЛ за 2016 год заполняйте по‑новому

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

На заводе введен сменный график работы

26 июня 2012 52 просмотра

Что такое сменная работа

На заводе введен сменный график работы. Сменная работа – это особый график трудовой деятельности, при котором время работы в течение суток, а также в различные рабочие дни может отличаться. В основном его введение продиктовано решением следующих производственных задач:

  • наличие непрерывного производственного процесса;
  • обеспечение более полной загрузки оборудования;
  • увеличение объема выпускаемой продукции и прочее.

Одним словом, введение работы по сменам обусловлено производственными условиями.

Сменный режим должен быть предусмотрен коллективным договором или правилами внутреннего распорядка предприятия (ст. 100 Трудового кодекса РФ). Подробное расписание смен и регламент работы и отдыха с указанием дней и часов необходимо утвердить локальными нормативными актами. Причем все сменные работники должны быть ознакомлены о своем режиме работы либо при трудоустройстве, либо не менее чем за два месяца до ввода сменного труда на предприятии.

Факт такого уведомления должен оформляться в письменной форме.

Составляем график сменности

На заводе введен сменный график работы. Наличие такого графика обязательно для предприятий, где применяется сменный режим работы (ст. 103 Трудового кодекса РФ). В нем должны быть отражены время начала и окончания работы, вид смены (дневная, вечерняя, ночная), а также продолжительность и порядок предоставления перерывов для отдыха и для принятия пищи.

Кроме того, на производствах с непрерывным технологическим циклом (смены выпадают на выходные и официальные праздничные дни) график сменности разрабатывается, в частности, с учетом:

  • рабочего времени каждого специалиста;
  • предоставления персоналу регулярных выходных дней;
  • постоянного состава бригад;
  • порядка (чередования) смен.

С таким графиком работники должны ознакомиться за один месяц до его введения в действие. Причем при его составлении важное значение имеет позиция профсоюзного комитета (представительного органа) предприятия. При составлении графика необходимо учитывать следующие положения трудового законодательства:

  • продолжительность смены накануне праздничного дня, а также в ночное время сокращается на один час (ст. 95 и 96 Трудового кодекса РФ);
  • продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст. 110 Трудового кодекса РФ);
  • не допускается работа в течение двух смен подряд (ст. 103 Трудового кодекса РФ).

После подписания график сменности считается обязательным для исполнения как специалистом, так и работодателем.

Порядок чередования смен

На заводе введен сменный график работы. На практике наиболее распространенной является трехсменная работа. То есть три бригады чередуются в соответствии с графиком сменности. Смена рабочих бригад должна происходить равномерно. А именно переход специалистов из одной смены в другую должен быть регулярным через определенное количество рабочих дней. Существует два порядка такого перехода: прямой (из первой смены во вторую, затем – в третью и опять в первую) и обратный (из первой смены в третью, затем – во вторую и опять в первую). Причем в каждой из смен человек трудится восемь часов. Таким образом достигается непрерывность производства. Бывают случаи, когда для сохранения непрерывности производственного процесса работники трудятся в выходные и нерабочие праздничные дни. Тогда используют суммированный учет рабочего времени. Сущность такого учета заключается в том, что продолжительность ежедневной работы (смены) в различные дни может быть разной, но в целом за учетный период, например за месяц, должна быть отработана утвержденная норма рабочего времени. Если по итогам месяца будет выявлена отработка сверх нормативных часов работы, то такие часы будут признаны сверхурочными, которые оплачиваются в повышенном размере.

Работа ведется в ночное время суток

Ночным считается время с 22 до 6 часов (ст. 96 Трудового кодекса РФ). На основании статьи 154 Трудового кодекса РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере. Причем конкретная величина доплаты устанавливается предприятием самостоятельно. При условии, что она не должна быть ниже размера, предусмотренного постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время». А именно оплата за работу в ночную смену работнику рассчитывается с повышением тарифной ставки на 20 процентов за каждый час работы в ночное время.

Выходной или праздничный день оказался рабочим

Дни отдыха предоставляются в соответствии с правилами внутреннего распорядка компании поочередно каждой группе работников в различные дни недели в случае, если на предприятии налажено непрерывное производство (ст. 111 Трудового кодекса РФ). Причем если человек привлекается к работе в общий выходной день (воскресенье) и этот день является для него по графику сменности рабочим, то оплата труда рассчитывается в обычном порядке.

Но когда специалист трудится в выходной день, который предусмотрен внутренним распорядком (вне графика сменности), то оплачиваться его труд должен не менее чем в двойном размере. Это предусмотрено статьей 153 Трудового кодекса РФ.

Также не менее чем в двойном размере оплачивается работа в официальные праздничные дни. Однако по желанию человека ему может быть предоставлен другой день отдыха (отгул). В этом случае работа в праздничный (или выходной) день оплачивается в одинарном размере, а иной предоставленный день отдыха оплате не подлежит (ст. 153 Трудового кодекса РФ).

Причем предоставить специалисту нужно полный день отдыха, то есть вне зависимости от количества фактически отработанных им часов в выходной (праздничный) день.

Такой порядок прописан в письмах Роструда от 3 июля 2009 г. № 1936-6-1 и от 31 октября 2008 г. № 5917-ТЗ.

Как рассчитать заработную плату

На заводе введен сменный график работы. Покажем расчет заработной платы работника на конкретном примере. При условии, что оплата его труда состоит из двух частей: постоянной (фиксированный месячный оклад) и переменной (из расчета изготовленной продукции).

Работник в мае 2012 года отработал 4 смены по 12 часов. Постоянная часть оплаты труда – 170 руб. за час. Переменная часть оплаты труда по сменам составила:

  • 1-я смена – 1920 руб. в день, или 160 руб. за час (1920 руб. : 12 ч);
  • 2-я смена – 1860 руб. в день, или 155 руб. за час (1860 руб. : 12 ч);
  • 3-я смена – 1800 руб. в день, или 150 руб. за час (1800 руб. : 12 ч);
  • 4-я смена – 1980 руб. в день, или 165 руб. за час (1980 руб. : 12 ч).

Доплата за работу в ночное время суток – 20 процентов. Тогда заработная плата рабочего за май будет равна 24 024 руб. (3960 + 7800 + 4224 + 8040), в том числе:

  • 1-я смена (выходной день, но рабочий по графику сменности) – 3960 руб. ((170 руб/ч + 160 руб/ч) х 12 ч);
  • 2-я смена (праздничный день) – 7800 руб. ((170 руб/ч + 155 руб/ч) х 12 ч х 2);
  • 3-я смена (в том числе шесть часов ночного времени) – 4224 руб. ((170 руб/ч + 150 руб/ч) х 6 ч + (170 руб/ч + 150 руб/ч) х 6 ч х 1,2);
  • 4-я смена (выходной день по внутреннему распорядку вне графика сменности) – 8040 руб. ((170 руб/ч + 165 руб/ч) х 12 ч х 2).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 15:00 КБК на 2017 год
РНК 20 января 2017 13:00 Дивиденды в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка