Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Предприятие возмещает работнику моральный ущерб

25 июля 2012 10 просмотров

Когда работнику полагается компенсация

Моральный вред – это причинение физических и нравственных страданий человеку. Уплата денежной компенсации морального вреда возлагается на нарушителя судом. Это следует из статьи 151 Гражданского кодекса РФ.

В случае если моральный вред нанесен работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, то размер компенсационной выплаты определяется соглашением сторон трудового договора - статья 237 Трудового кодекса РФ. Если же у сторон возникают разногласия по размеру и порядку выплаты компенсации, то спор разрешается в суде.

Работодатель обязан возмещать, в частности, причиненный работнику моральный вред в порядке и на условиях, утвержденных федеральными законами и иными нормативными актами (ст. 22 Трудового кодекса РФ). Такие законы могут быть приняты в целях регулирования социальных трудовых отношений по различным отраслям промышленности. Например, статьей 22 Федерального закона от 20 июня 1996 г. № 81-ФЗ предусмотрена выплата компенсации в случае гибели работника организации по добыче (переработке) угля (горючих сланцев), привлеченного на работы с опасными или вредными условиями труда.

А Федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности на 2010–2012 годы (не относится к законодательному акту) предусмотрена выплата единовременной компенсации за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности.

Учитываем выплату в составе расходов

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ). А в соответствии с пунктом 3 статьи 255 Налогового кодекса РФ к расходам на оплату труда относятся, в частности, начисления компенсирующего характера, которые связаны с режимом работы и условиями труда. Однако уплата денежной компенсации морального вреда к такого рода компенсациям не относится.

Ведь, как правило, она выплачивается только по решению суда (ст. 151 Гражданского кодекса РФ). Так как при принятии такого решения суд принимает во внимание степень вины нарушителя, а также определяет размер возмещения. Поэтому сумму единовременной компенсации за возмещение морального вреда нельзя учесть в составе расходов на оплату труда.

Что касается учета такой компенсации во внереализационных расходах, то нужно сказать следующее.

На основании подпункта 13 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса РФ к таким расходам можно отнести затраты в виде признанных должником (подлежащих уплате должником) на основании вступившего в силу решения суда штрафов, пеней и иных санкций за нарушение договорных и долговых обязательств, а также затрат на возмещение причиненного ущерба (убытка). А убытками признаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело (должно будет произвести) для восстановления нарушенного права.

Кроме того, к ним относятся утрата и повреждение имущества данного лица (реальный ущерб) и неполученные доходы, которые оно могло бы получить, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Такое определение дано в пункте 2 статьи 15 Гражданского кодекса РФ. Из этого следует, что единовременная выплата в счет возмещения морального вреда не может быть приравнена к возмещению причиненного ущерба и, соответственно, учтена в составе расходов на основании главы 25 Налогового кодекса РФ.

Аналогичные разъяснения даны налоговиками в письме ФНС России от 16 мая 2012 г. № ЕД-4-3/8057@.

А вот если работодатель заключит со страховой компанией, имеющей соответствующую лицензию, договор долгосрочного страхования жизни работников, то совокупную сумму уплаченных взносов сможет учесть в расходах на оплату труда.

Учитывается сумма совокупных взносов в размере не более 12 процентов от суммы расходов на оплату труда (Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ).

Но при условии, что договор добровольного страхования заключен на срок не менее пяти лет, в течение которых не предусмотрены страховые выплаты, в том числе в виде рент или аннуитетов, за исключением страховых выплат в случаях смерти или причинения вреда здоровью застрахованного лица. Такие разъяснения даны в письме ФНС России от 13 июня 2012 г. № ЕД-4-3/9687@.

Сумма компенсации облагается НДФЛ

В случае если работодатель выплатил работнику единовременную компенсацию за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности, предусмотренную отраслевым (межотраслевым) соглашением, то он обязан исчислить и уплатить в бюджет налог на доходы физических лиц. Так как освобождение от уплаты НДФЛ с данной выплаты статьей 217 Налогового кодекса РФ не предусмотрено. А вот выплата на возмещение морального вреда семье работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве, налогом на доходы физических лиц не облагается на основании пункта 8 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка