Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обеспечение работников угольной промышленности

21 сентября 2012 53 просмотра

Меры по госрегулированию усилены

Соцзащита трудящихся угольной промышленности, именно этой темы коснулись новвоведения. Такие специалисты, руководящие горными и взрывными работами, должны проходить повышение квалификации не реже чем один раз в пять лет.

При необходимости они также обязаны проходить профессиональную переподготовку. Она должна проводиться в специальных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию. Также расширены меры по госрегулированию угольной промышленности.

Основные принципы

Государственное регулирование и финансирование реструктуризации угольной промышленности основывается на трех принципах.

Первый принцип предполагает самостоятельность определения предприятиями по добыче и переработке угля и горючих сланцев своей производственной и социальной политики в пределах, установленных российским законодательством.

Второй принцип подразумевает государственное финансирование мероприятий по реструктуризации угольной промышленности и формированию социальной политики в отношении увольняемых работников и других категорий лиц при ликвидации шахт, шахтостроительных компаний или организаций по добыче и переработке угля.

Однако такое правило распространяется лишь на случаи, когда часть акций указанных шахт и организаций находилась или находится в федеральной собственности в период их ликвидации, подразделений военизированных аварийно-спасательных частей, а также при увольнении работников из организаций по добыче угля до продажи пакета акций этих предприятий, находящегося в федеральной собственности.

Третий принцип основывается на обеспечении дополнительной социальной поддержки работников, уволенных при ликвидации фирм по добыче, а также других категорий лиц за счет средств этих организаций, а также средств федерального бюджета, выделяемых на финансовое обеспечение мероприятий по реструктуризации угольной промышленности.

Регулирование качества

В целях обеспечения качества угля, а также повышения уровня безопасности жизни и здоровья граждан, экологической безопасности при его использовании разрабатываются в установленном порядке национальные стандарты и стандарты организаций по добыче.

Отчетность

Отметим, что все компании, занимающиеся добычей и переработкой угля и горючих сланцев (независимо от форм их собственности), обязаны представлять информацию производственно-технического и экономического характера в федеральный орган исполнительной власти в области энергетики. В состав такой информации также входят сведения в области охраны труда и безопасности ведения горных работ.

При этом отчеты должны быть оформлены в соответствии с перечнем, формами и в порядке, установленными федеральными органами исполнительной власти, на которые возложено утверждение форм бухгалтерской и статистической отчетности и инструкций по заполнению этих форм.

Долгосрочные договоры поставки

Особое внимание следует обратить еще на один нюанс.

Дело в том, что в целях обеспечения стабильности функционирования добывающих предприятий потребители угля и горючих сланцев заключают с указанными организациями долгосрочные договоры поставки угля и продукции его переработки.

Типовые условия таких соглашений определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Порядок заключения и согласования условий контрактов на поставку определяется соответствующим федеральным законом.

Использование сырья

В топках, технологических процессах может быть использован как уголь, так и горючие сланцы. Главное, чтобы данное сырье соответствовало техническим требованиям к топливу для указанных целей.

Кроме того, и сами потребители обязаны использовать уголь только по назначению.

Нарушитель данного правила будет привлечен к ответственности согласно законодательству РФ.

Обеспечение безопасности работ

Работа на предприятиях угольной промышленности связана с повышенным риском.

Поэтому государственное регулирование направлено на обеспечение безопасности работ.

Принципы обеспечения безопасности

Назовем следующие принципы обеспечения безопасности работ.

Принцип № 1. Приоритет безопасности человека и окружающей среды.

Принцип № 2. Государственное регулирование норм и правил безопасного ведения работ.

Принцип № 3. Создание безопасных и здоровых условий труда на каждом рабочем месте, обеспечение безопасного ведения технологических процессов в соответствии с нормами и правилами безопасного ведения работ по добыче и переработке угля.

Нормы и правила безопасности

Правила безопасного ведения горных работ, обязательные для выполнения организациями по добыче, определяются техническими регламентами, принимаемыми в соответствии с федеральным законодательством.

При этом сами работы ведутся при обязательном государственном надзоре.

В организациях по добыче и переработке должна быть создана единая служба охраны труда и производственного контроля.

Особенности труда и соцзащиты

Соцзащита трудящихся угольной промышленности предполагает нюансы в их труде.

Защита здоровья работников промышленности

Специалисты, занятые на тяжелых работах с опасными и вредными условиями труда по добыче и переработке угля, проходят послесменную реабилитацию, а также периодическую, не реже одного раза в два года, медицинскую диспансеризацию.

Они также должны быть обеспечены лечением при заболеваниях, обусловленных указанными работами.

При этом расходы на данные лечебные мероприятия возмещаются за счет средств организаций угольной промышленности.

Социальная поддержка

Социальная поддержка для работников и пенсионеров таких организаций устанавливается в соответствии с российским законодательством, соглашениями, коллективными договорами за счет средств этих компаний.

Кроме того, работодатели за счет собственных средств предоставляют бесплатный пайковый уголь, нормы выдачи которого не могут быть меньше норм, определенных Правительством РФ, следующим категориям лиц, проживающим в домах с печным отоплением или в домах, кухни в которых оборудованы очагами, растапливаемыми углем:

  • работникам организации;
  • пенсионерам, пенсии которым назначены в связи с работой в этих организациях;
  • инвалидам труда, инвалидам по общему заболеванию, если они пользовались правом получения пайкового угля до наступления инвалидности;
  • семьям погибших (умерших) работников этих организаций, если проживающие совместно с ними жена (муж), родители, дети и другие нетрудоспособные члены семьи получают пенсию по случаю потери кормильца;
  • вдовам (вдовцам) бывших работников этих организаций.

В случае гибели сотрудника добывающего предприятия каждому члену семьи пострадавшего, находившемуся на его иждивении, помимо компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, выплачивается единовременное пособие за счет средств работодателя.

Порядок и условия выплаты такого единовременного пособия определяются соглашениями и соответствующими коллективными договорами.

Поддержка уволенных с предприятия лиц

Увольняемым при ликвидации угольно-добывающих компаний, имеющим на день увольнения стаж работы в таких организациях не менее пяти лет и право на пенсионное обеспечение в соответствии с российским законодательством, предоставляется единовременное пособие.

Оно выплачивается в размере 15 процентов среднего заработка за каждый год работы.

А вот работникам, высвобождаемым при ликвидации расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях организаций, имеющим стаж подземной работы не менее 10 лет и достигшим пенсионного возраста, предоставляется жилье по новому месту жительства.

Трудящимся не менее 10 лет в подразделениях военизированных аварийно-спасательных частей, шахтостроительных компаниях при увольнении в связи с ликвидацией этих организаций предусмотрено дополнительное пенсионное обеспечение в виде негосударственных пенсий.

Высвобождаемые при ликвидации предприятий угольной промышленности работники имеют приоритетное право на приобретение производственных помещений ликвидируемых предприятий по добыче и переработке угля или на их аренду для организации предпринимательской и индивидуальной трудовой деятельности. Меры социальной поддержки могут финансироваться за счет двух источников.

То есть:

  • за счет средств федерального бюджета, которые были предусмотрены на реструктуризацию угольной промышленности;
  • за счет собственных средств угольных компаний.

Обеспечение дисциплины на предприятии

Порядок обеспечения дисциплины сотрудников, занятых в организациях по добыче и переработке угля, описан в статье 25 Федерального закона от 20 июня 1996 г. № 81-ФЗ.

В ней сказано, что правила поведения граждан при выполнении ими работ, требования к профессиональной подготовке таких работников, а также мера их ответственности за нарушение норм и правил безопасности устанавливаются нормативными правовыми актами, принимаемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Но учтите, что 11 октября 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 10 июля 2012 г. №112-ФЗ.

А он внес изменения в данную формулировку.

Теперь статья 25 гласит, что специалисты добывающих предприятий организаций, руководящие горными и взрывными работами, повышают квалификацию не реже чем один раз в пять лет и при необходимости проходят профессиональную переподготовку.

Она должна осуществляться в специальных образовательных компаниях, имеющих государственную аккредитацию, в соответствии с федеральными государственными требованиями к минимуму содержания дополнительных программ и уровню переподготовки данных лиц.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка