Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Формально заполняем журналы по охране труда

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Компенсация за работу во вредных условиях

1 декабря 2012 16 просмотров

* Информация от 1 октября 2012 года.

Общие правила

Согласно постановлению Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. №870, физическим лицам, занятым на тяжелых, опасных работах, положена компенсация за работу во вредных условиях, а именно, положено не только сокращение продолжительности рабочего времени, но и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а также повышенный размер оплаты труда.

Такие правила следуют из норм Трудового кодекса РФ. Так, в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса РФ данным сотрудникам по результатам аттестации рабочих мест устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – в размере не более чем 36 часов в неделю. Что касается дополнительного оплачиваемого отпуска, то его размер составляет не менее семи рабочих дней. При этом оплата труда должна быть повышена не менее чем на 4 процента тарифной ставки, которая установлена для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Повышение размера компенсаций

Итак, 1 октября 2012 года Минтруд России дал разъяснения по вопросу предоставления работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенной оплаты труда. Министерство сообщило, что данной категории трудящихся по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда должны предоставляться компенсации. Их размер должен быть не ниже установленных в пункте 1 постановления Правительства РФ № 870.

Отметим, что до реализации поручения, указанного в пункте 2 того же постановления, работодатель может самостоятельно устанавливать повышенные или дополнительные компенсации за работу во вредных условиях, что следует из статей 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса РФ. Размеры предоставления соответствующих компенсаций могут быть установлены:

1) коллективным договором;

2) локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.

Кроме того, для установления соответствующего размера компенсации работодатель может использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Данный документ был утвержден постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. №298/П-22.

В этих же целях может быть использована Инструкция о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. №273/П-20.

Кроме того, можно обратиться и к Типовому положению об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденному постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 3 октября 1986 г. №387/22-78.

Но имейте в виду, что компенсации работникам не устанавливаются в том случае, если на рабочих местах были обеспечены безопасные условия труда, подтвержденные результатами аттестации рабочих мест. Это следует из положений статьи 219 Трудового кодекса РФ (Порядок проведения аттестации рабочих мест утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. №342н).

Важно запомнить

Конкретный размер компенсации следует установить во внутренних локальных актах или в коллективном (трудовом) договоре.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл
Бюджетник 29 марта 2017 10:00 Оплата командировочных

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка