Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какая компания назначает сотруднице детские пособия

4 декабря 2015 349 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Сотрудница, которая получает пособие по уходу за ребенком на основной работе, вправе в любой момент отказаться от него и обратиться за детскими в компанию по совместительству. К такому выводу пришел ФСС РФ в письме от 13.09.13 № 15-03-09/12-2494П в ответ на обращение Минтруда про детские пособия при совместительстве.

Сотрудница, которая перед отпуском по уходу работала в нескольких компаниях, вправе выбрать, где получать пособие. Но, если сотрудница сделала неверный выбор и потом выяснила, что на второй работе ей положено больше детских, она вправе все переиграть. Это ФСС и подтвердил в комментируемом письме. В этом случае у каждого работодателя есть свои обязанности.

Компания на основной работе . Отказаться от пособия сотрудница должна письменно по заявлению. С месяца, в котором подано заявление, компания прекращает начислять детские. А работнице выдает справку в произвольной форме о том, что работодатель больше пособие не платит (ч. 7 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Компания по совместительству. Пособие можно назначить, только если сотрудница работала по совместительству в двух годах, предшествующих году, в котором возникло право на детские. Причем для назначения пособия в каждом из двух лет сотрудница должна отработать хотя бы день (ч. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

Если основания для выплаты пособия есть, то компания заново считает детские, причем в особом порядке. Для расчета надо взять заработок по совместительству. Если сотрудница не отработала в компании два полных года, то можно учесть зарплату на основной работе. Но только за месяцы, предшествующие трудоустройству по совместительству (п. 19 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). Например, если сотрудница пришла в компанию в мае 2011 года, то заработок по основной работе можно взять за январь—апрель 2011 года. При этом у второго работодателя необходимо взять справку о заработке за те месяцы расчетного периода, в которых сотрудница еще не устроилась по совместительству.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка