Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Изменились правила аттестации педработников

15 июля 2014 157 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Статьи по теме

Цель аттестации

Основные положения об аттестации педагогических работников установлены Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273ФЗ. Так, согласно статье 49 Закона № 273ФЗ, аттестация педагогов проводится в следующих целях:

– определение соответствия педагогических работников занимаемой должности;

– установление квалификационной категории педагогических работников.

Отметим, что аттестация в целях установления квалификационной категории проводится не только федеральными органами исполнительной власти, но и уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ. Причем в первом случае аттестация – для педагогов учреждений, подведомственных этим органам, а во втором – для педагогических работников (ч. 3 ст. 49 Закона № 273ФЗ):

– учреждений, находящихся в ведении госорганов субъектов РФ;

– муниципальных и частных учреждений.

Такая аттестация проводится по желанию педагога. Правда, за исключением работников из числа профессорско-преподавательского состава.

Новый порядок

Порядок проведения аттестации педагогических работников устанавливает Минобрнауки России (ч. 4 ст. 49 Закона № 273ФЗ). Так, приказом от 7 апреля 2014 г. № 276 утвержден новый Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (далее – Порядок).

Согласно части 2 статьи 49 Закона № 273ФЗ, аттестация в целях подтверждения соответствия занимаемой педагогическим работником должности проводится один раз в пять лет.

Неаттестуемые работники

Пунктом 22 Порядка установлен перечень педагогических работников, которые не подлежат аттестации. К ним относятся:

– женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;

– лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

– педагоги, имеющие квалификационные категории;

– проработавшие в учреждении, в котором проводится аттестация, в занимаемой должности менее двух лет;

– беременные женщины;

– отсутствовавшие на рабочем месте более четырех месяцев подряд в связи с заболеванием.

Причем педагоги, указанные в первых двух пунктах, могут проходить аттестацию не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков, а в последнем – не ранее чем через год после их выхода на работу.

Аттестационная комиссия

Для проведения аттестации педагога в целях подтверждения соответствия занимаемой им должности формируется специальная комиссия. Она создается образовательным учреждением самостоятельно.

Для этого работодатель издает соответствующий приказ. В состав аттестационной комиссии должны входить председатель, заместитель председателя, секретарь, члены комиссии, а также представитель выборного органа первичной профсоюзной организации учреждения, в котором работает данный работник (при его наличии). О проведении в учреждении аттестации работодателю необходимо издать распорядительный акт. В нем должны быть указаны конкретные работники учреждения, подлежащие аттестации.

Представление о педагоге

До начала аттестации работодатель должен определить список педагогов, подлежащих аттестации, и составить представление по каждому из них в аттестационную комиссию. Перечень сведений, включаемых в такой документ, содержится в пункте 11 Порядка. А именно:

– Ф. И. О. аттестуемого;

– наименование должности педагога на дату проведения аттестации;

– дата заключения трудового договора по указанной должности;

– уровень образования и (или) квалификации по специальности или направлению подготовки;

– информация о получении дополнительного профобразования по профилю педагогической деятельности;

– результаты предыдущих аттестаций (в случае их проведения).

Отметим, что работодатель должен ознакомить педагогического работника под подпись не позднее чем за 30 календарных дней до дня проведения аттестации со следующими документами:

– актом о проведении в учреждении аттестации (п. 9 Порядка);

– представлением (п. 12 Порядка).

После ознакомления с представлением педагог вправе внести в него дополнительные сведения, характеризующие его профессиональную деятельность за определенный период – с даты предыдущей аттестации. А если работник проходит аттестацию впервые, то с даты его приема на работу.

При отказе от ознакомления с представлением в учреждении составляется соответствующий акт. Этот документ подписывается работодателем и лицами (не менее двух), в присутствии которых он был оформлен.

Правила аттестации педагогов

Правила аттестации педагогов предусматривает, что аттестация проводится специальной комиссией учреждения при участии аттестуемого педагога. Если на заседании аттестационной комиссии присутствуют хотя бы 2/3 от общего числа ее членов, то оно считается состоявшимся.

При отсутствии аттестуемого по уважительным причинам в день проведения аттестации она переносится на другую дату. При этом в график проведения данного мероприятия необходимо внести соответствующие изменения. С ними работник также должен ознакомиться под подпись не менее чем за 30 календарных дней до новой даты проведения его аттестации. А вот в случае неявки работника без уважительной причины аттестация проводится без его участия.

Отметим и еще один момент. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС), утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г. № 761н, содержит раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования».

Согласно пункту 9 Общих положений данного раздела, лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных разделом «Требования к квалификации», по рекомендации аттестационной комиссии (в порядке исключения) могут быть назначены на соответствующие должности, также как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы. Но только в случае, если они:

– обладают достаточным практическим опытом и компетентностью;

– выполняют качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности.

Такое правило закреплено также в пункте 23 Порядка.

Результаты аттестации

По результатам аттестации педагога комиссия учреждения может принять только одно из следующих решений: работник соответствует или не соответствует занимаемой должности.

Отметим, что решение принимается комиссией в отсутствие аттестуемого педагога. Для этого проводится открытое голосование. Если аттестации подлежит член комиссии, то он не участвует в голосовании по своей кандидатуре.

Для того чтобы работник был признан аттестуемым, за него должны проголосовать не менее половины присутствующих членов комиссии.

Результаты аттестации заносятся в протокол, который подписывается председателем, его заместителем, секретарем и членами аттестационной комиссии учреждения, присутствовавшими на заседании.

На основании протокола не позднее двух рабочих дней со дня проведения аттестации секретарем комиссии на каждого аттестованного составляется выписка. Она должна содержать следующие сведения:

– фамилию, имя, отчество (при наличии) аттестуемого и его должность;

– дату заседания аттестационной комиссии учреждения;

– результаты голосования;

– решение, принятое аттестационной комиссией учреждения.

С такой выпиской педагогического работника нужно ознакомить лично под подпись. Причем сделать это необходимо в течение трех рабочих дней после ее составления. Выписка из протокола должна храниться в личном деле педагога.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка