Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Образовательное учреждение нанимает студента

14 декабря 2015 146 просмотров

Сайт журнала «Учет в образовании»

Электронный журнал «Учет в образовании»

Гарантии работающего студента

Сотрудник, получающий образование соответствующего уровня впервые или уже имеющий профобразование, но обучающийся по инициативе работодателя на основании трудового (ученического) договора, заключенного с ним в письменной форме, праве рассчитывать на определенные гарантии и компенсации (ч. 1 ст. 177 Трудового кодекса РФ). Такие льготы предусмотрены статьями 173–176 Трудового кодекса РФ, рассмотрим их подробнее.

1. Учебный отпуск предоставляется тем сотрудникам учреждения, которые обучаются по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию.

Продолжительность такого отпуска:

зависит от целей его предоставления и формы обучения студента;

исчисляется в календарных днях (ч. 1 ст. 120 Трудового кодекса РФ).

По соглашению между сотрудником и работодателем к учебным отпускам могут присоединяться ежегодные оплачиваемые (ч. 2 ст. 177 Трудового кодекса РФ). При совпадении ежегодного и ученического отпусков первый может быть продлен или перенесен на другой срок.

Для оформления учебного отпуска работник должен написать соответствующее заявление и представить справку-вызов из учебного заведения. Форма такой справки утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Отметим, что предоставить сотруднику учебный отпуск работодатель должен независимо от того, как давно произошло оформление студента в данное учреждение.

2. Один раз в учебном году успешно обучающемуся сотруднику по заочной форме в образовательных учреждениях высшего профобразования, имеющих госаккредитацию, работодатель оплачивает проезд к местонахождению соответствующего учреждения и обратно (ст. 173 Трудового кодекса РФ).

Кроме того, работники, получающие среднее профессиональное образование (заочная форма обучения), также вправе рассчитывать на данную льготу, но в меньшем размере. Им возмещается только 50 процентов стоимости проезда (ст. 174 Трудового кодекса РФ).

3. В соответствии со статьями 173 и 174 Трудового кодекса РФ сотрудникам, обучающимся по имеющим госаккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, а также среднего профессионального образования (по заочной и очно-заочной формам), по желанию устанавливается рабочая неделя, сокращенная на семь часов. Такая льгота применяется в период десяти учебных месяцев перед началом прохождения ими итоговой госаттестации.

А вот работникам, обучающимся по программам основного или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения, в период их учебного отпуска может быть установлена рабочая неделя, сокращенная на (ч. 2 ст. 176 Трудового кодекса РФ):

- один рабочий день;

- количество рабочих часов, соответствующее одному трудовому дню.

За время освобождения от работы таким сотрудникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже МРОТ.

Напомним, что на сегодняшний день он составляет 5554 руб. в месяц (ст. 1 Федерального закона от 2 декабря 2013 г. № 336ФЗ).

Если студент – иностранец

Права иностранных граждан на территории РФ регламентирует Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115ФЗ (далее – Закон № 115ФЗ). В соответствии с пунктом 1 статьи 13.4 данного закона такое лицо может осуществлять трудовую деятельность в российском учреждении на основании разрешения на работу, если оно обучается в РФ по очной форме:

- в профессиональной образовательной организации;

- в образовательной организации высшего образования (по основной профпрограмме).

При этом программа, по которой обучается иностранный гражданин, должна пройти государственную аккредитацию, которая подтверждается соответствующим свидетельством. Его форма утверждена приказом Минобрнауки России от 27 января 2014 г. № 45.

Отметим, что получать разрешение на привлечение и использование иностранных сотрудников в данном случае работодателю не нужно (п. 4 ст. 13 Закона № 115ФЗ).

Кроме того, согласно пункту 9 статьи 13.4 Закона № 115ФЗ, разрешение на работу данной категории иностранных граждан выдается без учета квот на выдачу таких разрешений.

Однако для иностранцев, обучающихся в России по очной форме, установлены определенные ограничения в осуществлении ими трудовой деятельности. Они указаны в подпункте 1 пункта 6 статьи 13 и пункте 20 статьи 13.4 Закона № 115ФЗ. Такие граждане не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого они обучаются.

Работодатели, привлекающие к работе иностранных студентов, обучающихся в России по очной форме, обязаны уведомлять орган ФМС России и орган службы занятости населения (п. 18 ст. 13.4 Закона № 115ФЗ):

- о заключении и расторжении трудовых договоров с данными лицами;

- о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.
Формы и Порядок подачи таких уведомлений утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка