Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 70 или 76 — отражать доходы подрядчиков

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О философии жизни, рабочей атмосфере и уплате налогов

1 января 2008 4 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

На мой взгляд, «Российский налоговый курьер» — высокопрофессиональный журнал. И если вы его читаете, значит, стремитесь к профессиональному росту. Ведь знание тонкостей своего дела — несомненная составляющая карьерного успеха. Но не менее важны ваша жизненная позиция и взаимоотношения с другими людьми.

Я работаю главным бухгалтером почти 15 лет и хочу поделиться с читателями журнала некоторыми наблюдениями, касающимися вечных ценностей.

О счастье

Многих из нас с детства учили говорить «спасибо», чтобы отблагодарить словами за что-либо сделанное для нас. Так вы поступаете и сейчас в обычных случаях. Теперь вспомните, когда за что-то очень значимое для себя вы благодарили по-настоящему, от всей души и как вам самим было от этого замечательно!

Бытует мнение, что к счастью нужно долго стремиться. Это не так. Поверьте, счастье может быть рядом, здесь и сейчас. Сделать свою жизнь праздничной совсем нетрудно — просто благодарите, благодарите и еще раз благодарите.

Важно делать это от чистого сердца, так как внутреннее чувство благодарности гораздо важнее произнесенных слов. Поэтому как можно чаще ищите поводы сказать «спасибо», чтобы чувство благодарности стало вашим постоянным внутренним состоянием. Применяя эти рекомендации на практике, вы обязательно отметите, насколько доброжелательнее стали относиться к вам люди, как улучшаются с ними отношения и как вам самим от этого хорошо! Созданное вами внутреннее чувство будет самым лучшим подарком прежде всего для самого себя в виде прекрасного настроения и обязательно передастся другим.

О работе и благодарности

Некоторые воспринимают работу только как источник дохода. Но если вдуматься, работа — один из важнейших способов раскрытия человеческого потенциала, ваших способностей и талантов. Это ваше творчество, поэтому необходима хорошая рабочая атмосфера.

Хотите настоящей радости и удовлетворения от работы? Относитесь к ней именно так.

Будьте глубоко благодарны вашему директору за то, что дает вам работу, наряду с требовательностью благодарите ваших подчиненных за хорошее выполнение обязанностей.

И налоги, которые платит в бюджет ваша фирма, — это не бремя, а форма благодарности государству за возможность вести бизнес и зарабатывать деньги. Вспомните, ведь всего каких-нибудь 30 лет назад о предпринимательской деятельности и речи не могло быть.

Итак, ищите поводы для благодарности — они есть! И тогда работать вам будет гораздо комфортнее.

О критике и подчиненных

На мой взгляд, состояние, противоположное благодарности, — критика в любой ее форме. Нельзя находиться в плохом и хорошем настроении одновременно. И если вы критикуете человека, то в этот момент бесконечно отдаляетесь от счастья, которое можно получить здесь и сейчас.

Вы спросите, а если подчиненные допустили просчеты в работе, неужели их за это тоже благодарить?

Конечно, следует указать на недочеты, чтобы избежать их впредь. Вместе с тем необходимо суметь увидеть и положительные моменты. Ведь похвала — это замечательный стимул для дальнейшей эффективной работы. А если отмечать лишь недостатки, результат скорее всего будет противоположным.

Только за вами ежедневный выбор — критиковать или благодарить, постарайтесь,чтобы сложилась благоприятная рабочая атмосфера. Однако учтите, что любое выбранное вами состояние будет иметь тенденцию усиливаться. Так что ищите поводы для благодарности! И тогда через какое-то время обязательно почувствуете, что находитесь в гармонии с окружающими. Хорошего вам настроения всегда!

От редакции

Дорогие друзья!
Надеемся, что, читая искренние советы Григория Журавеля, вы испытываете те же светлые чувства, что и сотрудники редакции. Публикуя столь необычное послание вашего коллеги — бухгалтера, мы рассчитываем на взаимность с вашей стороны. Если вы захотите поделиться радостями или переживаниями, связанными с профессиональной деятельностью, пишите в редакцию. Мы с удовольствием опубликуем ваши рассказы и рекомендации в рубрике «Советуют коллеги».
Письма можно направлять по адресу: 105082, Москва, Б-82, а/я 56 или на сайт www.rnk.ru. До встречи!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка