Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Составляем новую форму отчетности об иностранцах

1 января 2008 7 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Приказом Минздравсоцразвития России и ФМС России от 26.10.2007 № 670/421 утверждена форма сведений о привлечении работодателем иностранных работников к трудовой деятельности, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы (вступил в силу 14 декабря 2007 года). В Минздравсоцразвития России пояснили, что  форма отчетности об иностранцах должна быть предоставлена  в органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения (обычно это Управления Государственной службы занятости населения по определенному субъекту РФ).

Сведения подает (направляет по почте) работодатель или заказчик работ (услуг) в месячный срок с момента заключения трудового или гражданско-правового договора с иностранным работником. Сведения представляют как юридические, так и физические лица. Конечно, до этого необходимо получить в территориальном органе Федеральной миграционной службы разрешение на привлечение и использование труда иностранных работников.

Форма заполняется черными или темно-синими чернилами. Буквы — заглавные печатные, цифры — как указано в образце написания индекса на почтовых конвертах (образцы букв и цифр должна разработать ФМС России). Бланк можно заполнить на компьютере шрифтом черного цвета, а затем распечатать на принтере. Документы с подчистками или исправлениями придется переписать заново. Это связано с тем, что бланки обрабатываются не вручную, а специальной считывающей машиной.

Двухстраничный лист формы состоит из двух частей (разделены линией отрыва). Отрывная часть после приема уведомления возвращается работодателю (заказчику работ) или его представителю с подписью сотрудника, принявшего сведения, и печатью.

В пункте 1 формы указываются сведения о работодателе: наименование организации, индивидуального предпринимателя или ФИО физического лица, номер свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), а также номер свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Соответствующие номера печатаются наверху и в правом нижнем углу обоих свидетельств. В этом же пункте отражаются юридический и фактический адреса организации и контактный телефон.

Проинформировать о хозяйственно-правовом статусе работодателя нужно в пункте 1.1. Напротив соответствующего статуса следует поставить галочку.

В пункте 1.2 приводятся номер и дата выдачи, а также срок действия разрешения на привлечение и использование труда иностранных работников, территория, на которой оно действует, и наименование территориального органа ФМС России, выдавшего разрешение. Основной вид экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) указывается в этом же пункте.

На оборотной стороне бланка заполняется таблица, в которой непосредственно отражаются сведения об иностранных работниках. В соответствующие ячейки надо вписать профессии работников-иностранцев по Общероссийскому классификатору профессий, рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов и их численность по каждой профессии. В таблице также фиксируются период трудовой деятельности и государство постоянного (преимущественного) проживания новых сотрудников. Достоверность представленных сведений подтверждается подписью работодателя (заказчика работ или услуг).

Наконец, в пункте 3 сообщаются ФИО и паспортные данные лица, которое подает заполненную форму, — работодателя или его представителя и ставится подпись. В отрывной части бланка приводятся более подробные сведения об организации или гражданине.

Пример, как заполняется  форма отчетности об иностранцах сведений смотрите в приложении к статье.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка