Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

НДС. Единая пониженная

1 марта 2008 8 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Принятие решения в отношении НДС позволит продвинуться в вопросах налогового администрирования. Речь идет прежде всего о минимизации возможностей для регистрации компаний на подставные лица и адреса, борьбе с неправомерным использованием налоговых льгот и спецрежимов. Д.А. Медведев не сказал, какой должна быть ставка налога и не назвал конкретных сроков ее обновления.

Между тем три предпринимательских объединения — РСПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России» уже ознакомили главу Минфина А.Л. Кудрина со своими предложениями по реформированию НДС. Эти предложения были обнародованы на заседании рабочей группы по налогам Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ. Позиция бизнеса — снизить НДС сразу до 10% и с 2009 года. Эти планы не так фантастичны, как кажется на первый взгляд. Так, на упомянутом экономическом форуме глава Экспертного управления Администрации Президента РФ А.В. Дворкович заявил, что закон о сроках перехода. когда будет применяться пониженная ставка НДС может быть принят в 2008 году.

По словам Д.А. Медведева, несколько решений предлагается принять и по налогу на прибыль. В частности, налогоплательщикам могут позволить более гибко определять амортизационную систему. Предполагается также ввести дополнительные стимулы для тех, кто осуществляет научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (например, в виде повышающего коэффициента при учете затрат на исследования и разработки).

Должно быть принято особое решение по малому бизнесу. Прежде всего предлагается радикально упростить налоговую отчетность. «Ее объем должен быть соразмерен масштабу бизнеса. Базовые налоговые декларации должны помещаться на одну страницу», — подчеркнул Д.А. Медведев.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка