Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области. Закон Самарской области от 26.12.2003г. № 125-ГД. (в редакции от 30.12.2004 г. № 196-ГД)

21 февраля 2005 211 просмотров

Внесены корректировки в Закон Самарской области от 26 декабря 2003 года № 125-ГД "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области". Так, Законом Самарской области № 196-ГД от 30 декабря 2004 года среднесписочная численность работников, при которой организациям устанавливалось обязательное минимальное количество рабочих мест для инвалидов (квота для приема на работу инвалидов), увеличена до 100 человек.

Текст документа (в zip-архиве).

Законом Самарской области от 25.12.2004 № 166-ГД "Об областном бюджете на 2005 год" приостановлено с 1 января по 31 декабря 2005 года действие статей 5, 6, пунктов 1, 4-7 статьи 7, пункта 2 статьи 8, статьи 10, статьи 11, пунктов 2, 3 статьи 13 Закона Самарской области от 26 декабря 2003 года № 125-ГД "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области".

Напоминаем, что Закон Самарской области от 26 декабря 2003 года № 125-ГД "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области", за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки и порядок вступления в силу, начал действовать с 1 января 2005 года.

Изменения, внесенные Законом Самарской области № 196-ГД от 30 декабря 2004 года, вступают в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования ("Волжская коммуна", № 247 от 31.12.2004), то есть фактически они начали действовать с 10 января 2005 г.

Что такое квота?

Квота для приема на работу инвалидов - это минимальное количество рабочих мест для приема на работу инвалидов в организации (включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды).

Закон действует в отношении лиц, проживающих в Самарской области, которые признаны инвалидами и имеют в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендации к труду.

Обращаем внимание, что Закон не распространяется на лиц, не достигших пятнадцатилетнего возраста, и лиц, которым назначена пенсия по старости, за выслугу лет.

Работодатели, которым устанавливается квота

Квота устанавливается организациям, расположенным на территории Самарской области, при условии, что среднесписочная численность работников в них составляет более 100 человек (это без учета числа работающих совместителей).

Закон освободил от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов:
- общественные объединения инвалидов;
- образованные общественными объединениями инвалидов организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов.

Размер квоты, трудоустройство инвалидов

Квота устанавливается в размере двух процентов от среднесписочной численности работников. Рассчитывать число рабочих мест с учетом установленной квоты работодатель должен ежемесячно, исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц. Механизм исчисления среднесписочной численности работников определяет в Самарской области статистический отдел областной администрации ( именно у него есть соответствующие полномочия). Обратите внимание: число рабочих мест в счет установленной квоты рассчитывается путем округления дробного числа в сторону увеличения до целого значения. В пределах установленной квоты для каждого работодателя устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты работодатель осуществляет самостоятельно. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты производится работодателем по направлению уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере труда и занятости. Рабочие места для инвалидов в счет установленных квот создаются за счет средств работодателей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и данным Законом.

Обязанности работодателя

Работодатель в соответствии с установленной квотой обязан:
- создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов, предусмотрев при необходимости специальное оборудование данных рабочих мест;
- создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
- в течение всего времени действия квоты работодатель обязан выполнять установленную ему квоту.

Квота считается выполненной, если на все созданные, выделенные в счет установленной квоты рабочие места трудоустроены инвалиды. Трудоустроенными считаются инвалиды, оформившие трудовые отношения с работодателем в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Размер и порядок внесения обязательной платы

Обязательная плата вносится работодателями ежемесячно в течение времени невыполнения квоты за каждого нетрудоустроенного в счет установленной квоты инвалида в размере:
величины минимального размера оплаты труда, установленной на день внесения обязательной платы - бюджетными организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней;
величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Самарской области на день внесения обязательной платы - иными организациями.

Перечисление обязательной платы осуществляется не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который вносится обязательная плата.

Перечисление обязательной платы прекращается с месяца, следующего за датой трудоустройства на квотируемое рабочее место инвалида.

Ответственность

За неисполнение настоящего Закона работодатели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.Уплата работодателем административного штрафа не освобождает его от обязанностей по выполнению требований настоящего Закона.

Внимание!

Организациям необходимо учесть следующее: статьей 47 Закона Самарской области от 25.12.2004 № 166-ГД "Об областном бюджете на 2005 год" приостановлено с 1 января по 31 декабря 2005 года действие следующих норм Закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области":
- статья 5, которая определяет функции уполномоченного органа исполнительной власти Самарской области в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов;
- статья 6 устанавливает полномочия органов местного самоуправления в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов, источники их финансирования и порядок отчетности перед уполномоченным органом исполнительной власти о выполнении работодателями установленных квот и внесении обязательной платы.
- пункт 1 статьи 7 согласно которого работодатели в месячный срок после государственной регистрации должны встать на учет в органе местного самоуправления по месту нахождения, по квотированию рабочих мест для инвалидов. Отсутствие факта постановки на учет по квотированию рабочих мест для инвалидов не освобождает работодателя от выполнения норм настоящего Закона.
- пункты 4-7 статьи 7, согласно которых в случае невыполнения установленной квоты работодатель обязан внести в областной бюджет плату в установленном статьей 10 настоящего Закона размере и порядке за каждого нетрудоустроенного в счет установленной квоты инвалида. Работодатели обязаны ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в орган местного самоуправления по месту нахождения отчет о выполнении установленных квот по трудоустройству инвалидов и (или) внесении обязательной платы. Работодатели - получатели средств целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест в Самарской области обязаны ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять уполномоченному органу исполнительной власти отчет об использовании полученных средств по форме, установленной уполномоченным органом исполнительной власти. Работодатели вправе запрашивать и получать от органов местного самоуправления муниципальных образований, уполномоченного органа исполнительной власти информацию, необходимую: для создания рабочих мест в счет установленной квоты; для получения денежных средств из целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест в Самарской области в соответствии с Законом Самарской области "О целевом бюджетном фонде квотирования рабочих мест в Самарской области".
- пункт 2 статьи 8, согласно которого специальные рабочие места для инвалидов в количестве, установленном уполномоченным органом исполнительной власти для работодателя в пределах установленных квот, создаются за счет средств фонда квотирования рабочих мест в Самарской области.
- статьи 10, которая определяет размер и порядок внесения обязательной платы.
- статьи 11, которая определяет направление использования средств обязательной платы
- пунктов 2, 3 статьи 13 Закона Самарской области от 26 декабря 2003 года № 125-ГД "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области".

Поскольку приостановлено действие целого ряда вышеперечисленных статей, определяющих важные вопросы реализации норм для Закона "О квотировании рабочих мест инвалидов в Самарской области", работодателям, подпадающим под действие Закона, для выполнения его требований необходимо, чтобы численность работающих у них инвалидов была не меньше квоты, рассчитанной в соответствии с Законом.

Материал подготовила М.А.Березина,
эксперт журнала "Спутник главбуха"

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка