Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

О новом направлении в бизнесе уведомите чиновников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Знак «Сервисное обслуживание» нового образца

15 сентября 2008 12 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Минфин России пояснил некоторые выводы, сделанные в письме от 29.02.2008 № 03-01-15/2-49. В нем, в частности, сказано, что знак «Государственный реестр» старого образца может применяться без ограничения срока действия, а старый знак «Сервисное обслуживание» — вплоть до очередного ежегодного подтверждения осуществления технической поддержки ККТ у поставщика или центра технического обслуживания (то есть не позднее 21 февраля 2009 года).

Как уточняет финансовое ведомство, повторно проставлять знаки нового образца «Государственный реестр» и «Сервисное обслуживание» на контрольно-кассовой технике, которая уже снабжена средствами визуального контроля старого образца, не нужно. Пояснения не касаются случаев, когда средства визуального контроля проставляются впервые или проводится очередное освидетельствование в центре технического обслуживания.

Так, если кассовая техника приобретается после 22 февраля 2008 года, то на ее корпусе должен стоять знак «Государственный реестр» нового образца.

Что касается знака «Сервисное обслуживание», здесь действуют иные правила. До вступления в силу приказов образцы и порядок нанесения средств визуальной защиты были утверждены протоколом ГМЭК по ККМ от 05.11.96 № 6/31-96. В нем предусматривалось, что средства визуального контроля центров технического обслуживания ККМ устанавливаются при постановке машин на техническое обслуживание, а также в течение декабря — с обозначением на средстве визуального контроля следующего года или в течение января — июня — с обозначением текущего года. Вот почему при постановке ККТ на техническое обслуживание (при прохождении техобслуживания) с июля 2008 года должен наноситься знак «Сервисное обслуживание» нового образца.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка