Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Временный перевод сотрудника на другую работу у того же работодателя

15 октября 2008 18 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Временный перевод сотрудника на другую работу у того же работодателя предусмотрен в статье 72.2 ТК РФ. По письменному соглашению сторон работник может временно переводиться на другую работу на срок до одного года. В случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, сотрудник переводится до выхода этого работника на работу (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ). Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставить и продолжает работать, условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу. Перевод считается постоянным.

При возникновении чрезвычайных обстоятельств работника можно перевести без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных обстоятельств или устранения их последствий (ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ). Максимальный срок такого перевода — один месяц. Чрезвычайными обстоятельствами являются катастрофа природного или техногенного характера, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия или эпизоотия. К ним также относятся любые исключительные ситуации, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В части 3 статьи 72.2 ТК РФ перечислено еще несколько случаев, когда допускается переводить работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. Это возникновение простоя, необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника при условии, что названные ситуации были вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части 2 статьи 72.2 ТК РФ. Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Перевод работника на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с его письменного согласия.

При переводах, вызванных причинами, предусмотренными в частях 2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

В целях исчисления налога на прибыль в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми (коллективными) договорами. Об этом говорится в статье 255 НК РФ.

Таким образом, если работник временно переводится на другую работу в силу обстоятельств, изложенных в частях 1—3 статьи 72.2 ТК РФ, расходы на оплату труда такого работника учитываются при расчете налога на прибыль организаций в полном объеме.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка