Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС развеяла ваши сомнения об онлайн‑кассах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Организация может применить коэффициент Кв

15 ноября 2008 3 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

В соответствии с пунктом 4 статьи 342 НК РФ организация может применить коэффициент Кв при определении степени выработанности запасов участка недр с использованием прямого метода учета количества добытой нефти. Прямой метод учета обеспечивается посредством применения измерительных средств и устройств и подлежит утверждению в учетной политике налогоплательщика для целей исчисления налога на добычу полезных ископаемых. Для применения льготы необходимо соблюдение следующих условий:

  • учетной политикой налогоплательщика для целей налогообложения должен быть утвержден прямой метод определения количества добытого полезного ископаемого;
  • определение количества нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, поступающей на один пункт подготовки нефти с разных участков недр от одного или нескольких недропользователей, должно производиться раздельно.

При соблюдении этих условий организация может применить коэффициент Кв к количеству нефти, добытой на участке недр со степенью выработанности запасов 0,85. Причем с 1 января 2009 года условие определения степени выработанности с использованием прямого метода учета количества добытой нефти исключено.

Организация осуществляет добычу нефти на участке недр с выработанностью запасов 0,81. Проектом разработки месторождения предусматривается подготовка нефти в соответствии с требованиями государственного стандарта. Часть сырой нефти из системы сбора и подготовки нефти до окончания технологических операций по добыче полезного ископаемого организация использует на собственные нужды. Включается ли в общий объем нефти, к которому применяется коэффициент Кв, количество нефти, использованной на собственные нужды?

Коэффициент Кв, характеризующий степень выра-ботанности участка недр, является элементом налоговой ставки, установленной в пункте 2 статьи 342 Налогового кодекса. Ставка налога применяется к количеству нефти, определяемому в соответствии со статьей 339 НК РФ. Таким образом, если степень выработанности участка недр, определенная в установленном порядке, равна или превышает 0,8, налогоплательщик имеет право применить налоговую ставку, определенную с учетом коэффициента Кв, ко всему количеству нефти, добытой на данном участке недр. Из общего количества добытой нефти исключаются фактические потери в пределах утвержденных нормативов. Нормативные потери подлежат налогообложению по налоговой ставке 0 руб.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка