Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Не надо второй раз платить налог, который застрял в банке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Услуги по перевозке грузов

16 февраля 2009 4 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Услуги по перевозке грузов. В статье 1 Соглашения от 23.12.95 между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконура, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти предусмотрено следующее. Город Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. На период аренды комплекса «Байконур» город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения РФ, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан.

Кроме того, в статье 10 указанного Соглашения определено, что физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридические лица Республики Казахстан, зарегистрированные на территории города Байконура, на период аренды комплекса «Байконур» регистрируются также в администрации города Байконура как физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, и юридические лица РФ.

Налоги, сборы, пошлины и иные платежи, взимаемые с юридических и физических лиц, зачисляются в бюджет города. Таким образом, особый статус города Байконура предусматривает распространение на его территории режима налогообложения, действующего на территории РФ.

Объектом обложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Налоговые ставки, применяемые к таким операциям, установлены в статье 164 НК РФ.

Нормами главы 21 Налогового кодекса особый порядок исчисления НДС в отношении услуг по перевозке грузов воздушными судами между городами РФ не предусмотрен.

Следовательно, услуги по перевозке грузов воздушными судами с территории РФ в город Байконур и обратно подлежат налогообложению НДС с использованием ставки 18%. Основанием является пункт 3 статьи 164 НК РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка