Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Что изменилось в правилах выдачи и оформления больничных листов

1 марта 2009 29 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514 (далее — Порядок). Изменения в него были внесены приказом этого же ведомства от 27.10.2008 № 593н. Новая редакция Порядка действует с 20 декабря 2008 года.

В основном поправки затронули правила выдачи листков нетрудоспособности по уходу за детьми и другими членами семьи, по беременности и родам, а также технические нюансы заполнения этих бланков медицинскими работниками. Откорректирован перечень учреждений, не имеющих права выдавать листки нетрудоспособности. Кроме того, уточнено, что при лечении в условиях дневного стационара листок нетрудоспособности оформляется по правилам, установленным для оформления больничных листов при амбулаторно-поликлиническом лечении. Данное дополнение внесено в пункт 64 Порядка.

Какие учреждения не вправе выдавать больничные листы

Что изменилось в правилах выдачи и оформления больничных листов. Перечень учреждений, медицинские работники которых не уполномочены выдавать листки нетрудоспособности, содержится в пункте 3 Порядка. Из этого списка по ошибке был исключен медперсонал приемных отделений больничных учреждений. То есть начиная с 20 декабря 2008 года медицинские работники приемных отделений больниц могли выписывать листки нетрудоспособности. Однако уже с 15 февраля 2009 года они утратили такое право. Дело в том, что Минздравсоцразвития России приказом от 18.12.2008 № 737н снова внесло поправки в Порядок и устранило допущенную ранее ошибку. Теперь медицинские работники приемных отделений больниц снова не имеют права выдавать больничные листы.

Итак, листок нетрудоспособности, выданный медицинским работником приемного отделения больницы, подлежит оплате, если он был оформлен в период с 20 декабря 2008 года по 14 февраля 2009 года.

Еще одно изменение в Порядке касается медицинских работников врачебно-физкультурных диспансеров. С 15 февраля 2009 года данная категория медперсонала исключена из пункта 3 Порядка. Значит, листки нетрудоспособности, оформленные во врачебно-физкультурных диспансерах после этой даты, являются основанием для выплаты пособия по нетрудоспособности.

Больничный лист по уходу за больным членом семьи

Что изменилось в правилах выдачи и оформления больничных листов. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается теперь одному из членов семьи, опекуну, попечителю или иному родственнику, фактически ухаживающему за заболевшим (п. 35 и 36 Порядка). До 20 декабря 2008 года медицинский работник мог выписать больничный лист лишь одному из членов семьи либо опекуну.

Изменились сроки выдачи листка нетрудоспособности в случае ухода за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет. Напомним, что ранее при амбулаторном лечении или совместном пребывании с больным ребенком в стационаре максимальный срок, на который выдавался больничный лист, составлял 15 дней по каждому случаю заболевания. Согласно новой редакции абзаца 3 пункта 36 Порядка больничный лист по уходу за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет может быть продлен на больший срок, если это необходимо по медицинскому заключению. Однако, как и раньше, за счет ФСС России оплачивается период до 15 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. Такое ограничение установлено в подпункте 2 пункта 5 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее — Закон № 255-ФЗ).

Обратите внимание

В каких случаях листок нетрудоспособности по уходу не выдается?
Ответ на этот вопрос содержится в пункте 41 Порядка. Так, больничный лист по уходу за больным членом семьи не выдается:

  • если заболевший старше 15 лет и он находится на стационарном лечении;
  • в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
  • во время отпуска по беременности и родам;
  • в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Кроме того, листок нетрудоспособности не оформляется при осуществлении ухода за хроническим больным в период ремиссии

Если ребенок в возрасте до 15 лет страдает тяжелыми заболеваниями крови или имеет злокачественные новообразования, листок нетрудоспособности по уходу за ним сейчас выдается на весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационаре. Основание — абзац 6 пункта 36 Порядка. Прежде при указанных заболеваниях больничный лист на весь период лечения выдавался только при совместном пребывании с ребенком в стационаре.

Следует помнить, что пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком, страдающим названными заболеваниями, выплачивается в соответствии с пунктом 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ, то есть с учетом возрастных норм и ограничений. Например, при уходе за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет пособие назначается не более чем за 120 календарных дней в году.

Внимание, внесены изменения! Федеральным законом от 09.02.2009 № 13-ФЗ, вступившим в силу с 11 февраля 2009 года, указанное противоречие было устранено. Этот документ внес соответствующие поправки в подпункт 5 пункта 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ. Теперь при уходе за больным ребенком в возрасте до 15 лет, имеющим злокачественные новообразования (включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей), пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре.

Больничный лист по беременности и родам

Начиная с 20 декабря 2008 года листок нетрудоспособности по беременности и родам может выписать не только врач акушер-гинеколог или фельдшер. В соответствии с новой редакцией пункта 48 Порядка при отсутствии врача акушера-гинеколога это вправе сделать врач общей практики или семейный врач. И только в том случае, когда нет врача, больничный лист по беременности и родам оформляет фельдшер.

Правила заполнения листка нетрудоспособности, выдаваемого на период дородового и послеродового отпусков, в целом не изменились. На лицевой стороне бланка медицинский работник указывает причину нетрудоспособности — отпуск по беременности и родам и предполагаемую дату родов. В строке «Режим» он делает запись: «амбулаторный + стационарный», а в таблице «Освобождение от работы» указывает одной строкой суммарную продолжительность отпуска: 140 или 194 (при многоплодной беременности) календарных дня.

Отличие измененного порядка выдачи больничных листов состоит в том, что теперь в графе «Специальность и фамилия врача» нужно указывать сведения не только о лечащем враче, но также и фамилию председателя врачебной комиссии. В графе «Подпись врача» должны стоять подписи этих медицинских работников (п. 72 Порядка).

Бывает, что диагноз многоплодной беременности устанавливается лишь во время родов. То есть женщине, ждущей одного ребенка, больничный лист был изначально выдан на 140 календарных дней. В случае рождения у нее двух или более детей срок нетрудоспособности продлевается теперь на 54 календарных дня. Так сказано в пункте 49 Порядка. Ранее в подобной ситуации больничный лист продлевали только на 40 календарных дней. Отметим, что это противоречило нормам Закона № 255-ФЗ. Ведь в пункте 1 статьи 10 Закона № 255-ФЗ говорится, что при многоплодной беременности пособие по беременности и родам выплачивается за 194 календарных дня. В то время как в пункте 49 Порядка было указано, что если диагноз многоплодной беременности установлен при родах, то медицинская организация, где произошли роды, выдает листок нетрудоспособности по беременности и родам дополнительно на 40 календарных дней. Иными словами, женщине, родившей двойню, больничный лист выдавался только на 180 календарных дней. С 20 декабря 2008 года данное несоответствие устранено.

Если больной не явился на прием к врачу

Что изменилось в правилах выдачи и оформления больничных листов. Отметим, что неявка работника без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или проведение медико-социальной экспертизы является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности. В такой ситуации пособие за полный календарный месяц не может превышать МРОТ. Размер пособия снижается со дня, когда было допущено нарушение. Это указано в статье 8 Закона № 255-ФЗ.

В действовавшей ранее редакции Порядка был рассмотрен только тот случай, когда заболевший гражданин пропустил назначенный ему день приема, а при очередном посещении признан трудоспособным. Согласно абзацу 1 пункта 61 Порядка в строке «Приступить к работе» листка нетрудоспособности лечащий врач должен сделать запись «Явился трудоспособным», указать дату явки и прочертить свободные строки граф «С какого числа» и «По какое число включительно» таблицы «Освобождение от работы» знаком Z.

В новую редакцию Порядка включена ситуация, когда на момент посещения врача пациент, не явившийся на прием в назначенный ему срок, все еще болеет. В этом случае в строке «Отметки о нарушении режима» медицинский работник делает соответствующую отметку, а в строках граф «С какого числа» и «По какое число включительно» таблицы «Освобождение от работы» проставляет период неявки больного на прием к врачу (абз. 2 п. 61 Порядка).

В строку «Отметки о нарушении режима» лечащий врач вписывает дату нарушения, его вид (например, несвоевременная явка на прием к врачу или самовольный уход из стационара) и ставит подпись. Так сказано в абзаце 13 пункта 60 Порядка.

Изменения в порядке заполнения больничных листов

До внесения изменений в Порядок листок нетрудоспособности предписывалось заполнять только чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета. Теперь записи в больничных листах разрешено также делать с применением печатающих устройств (абз. 2 п. 58 Порядка).

Реквизит «Код медицинской организации» ранее обычно не заполнялся. Сейчас в пункте 60 Порядка появился новый абзац, в котором установлено, что в этой строке следует указывать код медицинской организации по ОКПО.

При оформлении листков нетрудоспособности в психиатрических, наркологических медицинских организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и иных подобных медицинских учреждениях можно использовать специальные печати или штампы без указания профиля организации. Такое право предоставлялось и до вступления в силу новой редакции Порядка (сноски к абз. 3 п. 58 и абз. 3 п. 60 Порядка). Теперь появилось еще одно уточнение. По просьбе пациента или его законного представителя вместо указания отдельных врачебных специальностей (например, психиатр, нарколог, дерматолог, венеролог, фтизиатр) в больничном листе, выданном в одной из названных медицинских организаций, может стоять специальность врача общего профиля — терапевта, семейного врача, педиатра либо зубного врача или фельдшера. Основание — сноска к абзацу 17 пункта 60 Порядка.

Кстати

Отчитываться об использовании взносов на травматизм нужно на новых бланках
Организации, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обязаны представлять в территориальные отделения ФСС России не только расчетную ведомость по форме 4-ФСС РФ, но также и отчет об использовании страховых взносов на травматизм, направленных на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Начиная с отчетности за IV квартал 2008 года применяется новая форма этого отчета. Она утверждена постановлением ФСС России от 15.10.2008 № 209. Отчет представляется ежеквартально одновременно с расчетной ведомостью (форма 4-ФСС РФ), то есть не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. К отчету прилагаются оригиналы или копии документов, подтверждающих целевое использование средств

Допустим, работник заболел во время отпуска или командировки и обратился за медицинской помощью по месту временного пребывания. В этом случае листок нетрудоспособности выдается ему с разрешения главного врача лечебного учреждения либо его заместителя (п. 7 Порядка). На лицевой стороне в строке «Разрешена выдача (продление) листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне постоянного места жительства» делается соответствующая отметка и вписываются даты начала и окончания периода болезни. Указанные записи заверяются подписью главного врача или его заместителя и печатью медицинской организации. Так сказано в абзаце 2 пункта 75 Порядка. В новой редакции названного пункта уточнено, что в данной строке должна стоять именно круглая печать медицинской организации. Печать с надписью «Для больничных листов» в этом месте не ставится.

Если работник заболел, находясь за пределами России, и представил документ о временной нетрудоспособности, выданный в иностранном государстве, этот документ необходимо заменить на листок нетрудоспособности российского образца. Такое правило установлено в пункте 8 Порядка. Раньше в названном пункте было указано, что замена производится только при личном обращении гражданина в медицинскую организацию по месту проживания на территории РФ или по месту работы (в ведомственное лечебное учреждение). Из новой редакции пункта 8 Порядка это уточнение исключено. Получается, чтобы обменять иностранный документ о временной нетрудоспособности на российский больничный лист, в медицинскую организацию теперь может обратиться должностное лицо компании, где работает заболевший (например, сотрудник отдела кадров или бухгалтер по расчету заработной платы), или любой член семьи на основании доверенности.

1Форма бланка листка нетрудоспо собности утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172.
2Изменения в Порядок, внесенные приказом Минздравсоцразвития России от 18.12.2008 № 737н, вступили в силу с 15 февраля 2009 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка