Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если закрывается обособленное подразделение

1 апреля 2009 6 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Финансовое ведомство указало: если закрывается обособленное подразделение, авансовые платежи за последующие отчетные периоды и налог за текущий налоговый период по его бывшему месту нахождения не уплачиваются. Поэтому организация вправе представить уточненные декларации по налогу на прибыль за последний до закрытия обособленного подразделения отчетный период. В «уточненках» могут быть сняты ежемесячные авансовые платежи в бюджет субъекта РФ по месту нахождения ликвидированного филиала, исчисленные на квартал, в котором было закрыто обособленное подразделение, и одновременно увеличены платежи в бюджет субъекта РФ по месту нахождения организации.

Если филиал закрыт по истечении одного или двух сроков уплаты ежемесячных авансовых платежей на квартал, в котором он ликвидирован, в уточненных декларациях по данному филиалу можно снять ежемесячный «аванс» только по ненаступившим срокам уплаты. Одновременно на эту же сумму нужно увеличить платежи по организации без входящих в нее обособленных подразделений. В данной ситуации Минфин России рекомендует представить уточненную декларацию за полугодие 2008 года по закрытому филиалу с указанием ежемесячных авансовых платежей на III квартал 2008 года только по срокам 30 июля 2008 года и 30 августа 2008 года. В уточненной декларации в целом по компании нужно увеличить ежемесячные авансовые платежи в приложении № 5 к листу 02 по организации без входящих в нее обособленных подразделений на суммы платежей ликвидированного филиала по сроку уплаты 28 сентября 2008 года (с одновременным уменьшением на ту же сумму платежей в приложении № 5 к листу 02 по филиалу). Также соответствующие поправки следует внести в раздел 1 уточненных деклараций. Эти изменения учитываются при формировании показателей строк 080 и 110 приложения № 5 к листу 02 по ликвидированному филиалу и строк 080 и 100 (110) приложения № 5 к листу 02 по организации без входящих в нее обособленных подразделений в налоговых декларациях за 9 месяцев 2008 года.

Проведение зачета суммы излишне уплаченного филиалом авансового платежа по налогу на прибыль, зачисленного в бюджет субъекта РФ, в счет уплаты налога на прибыль по месту нахождения головной организации в другом субъекте РФ правомерно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка