Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Ваш первый отчет по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Законопроект об отмене ЕСН готов

1 июня 2009 12 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Законопроект об отмене ЕСН готов.

Особые переходные положения предусматриваются для отдельных категорий страхователей. Так, для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде ЕНВД, в 2010 году сохраняется обязанность платить страховые взносы лишь в Пенсионный фонд. И ставка отчислений остается прежней — 14%. Однако уже в 2011 году они будут отчислять во внебюджетные фонды наравне со всеми налогоплательщиками 34%.
В льготные категории, для которых планируется поэтапное повышение ставок платежей во внебюджетные фонды в течение нескольких лет, попали сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны, а также организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог. И кроме того, плательщики страховых взносов, использующие труд инвалидов, общественных организаций инвалидов, предприятий и учреждений общественных организаций инвалидов. В 2011—2012 годах их отчисления в ПФР должны составить 16%, в ФСС России — 1,9%, в ФОМС — 1,1%, в ТФОМС — 1,2%, всего — 20,2%. В 2013—2014 годах платежи в ПФР будут увеличены до 21%, в ФСС России — до 2,4%, в ФОМС — до 1,6%, в ТФОМС — до 2,1%, всего — до 27,1%.

Администрировать новые платежи будут Пенсионный фонд (в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов на обязательное медицинское страхование) и Фонд социального страхования (в отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование). За ними закрепляются полномочия, аналогичные полномочиям налоговых органов, за исключением прав приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, налагать арест на его имущество и производить выемку документов.

Изменится и порядок представления отчетности для страхователей. В 2011 году сведения индивидуального персонифицированного учета за всех работавших застрахованных лиц нужно будет представлять за полугодие, а в 2012 году — ежеквартально.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка