Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Меры налогового стимулирования повышения энергоэффективности производства

15 июня 2009 7 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

С 2010 года будет увеличен предельный размер выручки, позволяющий применять упрощенную систему налогообложения, а именно с 30 до 60 млн. руб. в год. Чтобы обеспечить доступ предприятий к кредитным ресурсам, будет увеличена предельная величина процентов по долговым обязательствам, относимая на расходы по налогу на прибыль, и введен новый порядок работы с налоговой задолженностью, позволяющий по заявлению налогоплательщика использовать все имеющиеся инструменты изменения сроков уплаты налога. Для поддержания инвестиционной активности в экономике планируется разработать меры налогового стимулирования повышения энергоэффективности производства. А уже в 2009 году в целях исчисления налога на прибыль организациям дадут возможность признавать затраты инвесторов на строительство или финансирование объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, планируется провести инвентаризацию и оптимизацию установленных федеральных льгот по региональным и местным налогам, создать условия для скорейшего введения налога на недвижимость, увеличить доходы от использования недвижимости за счет оформления собственности на земельные участки, повысить ставки акцизов на табачную и алкогольную продукцию.

Вместе с тем Д.А. Медведев обратил внимание на то, что бизнес должен проявлять высокую степень ответственности при исполнении обязанности по уплате налогов. Для искоренения практики по использованию схем уклонения от уплаты налогов будет предпринят ряд мер, в частности будут оперативно внесены поправки в Налоговый кодекс по трансфертному ценообразованию, законодательно закреплены механизмы противодействия по злоупотреблению нормами законодательства в целях минимизации налогов и использованию в этих же целях соглашений об избежании двойного налогообложения.

Налоговым органам в бюджетном послании предписывается исключить практику борьбы за формальные показатели, оптимизировать число выездных проверок и максимально повысить результативность камеральных проверок.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка