Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Поступления региональных и местных налогов в консолидированные бюджеты субъектов РФ

1 июля 2009 10 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

В то же время поступления региональных и местных налогов в консолидированные бюджеты субъектов РФ увеличились на 21% и составили около 100 млрд. руб., их доля возросла с 9 до 12%.

Такие данные озвучил на расширенной коллегии ФНС России руководитель службы М.П. Мокрецов.

Разбивка по поступлениям региональных и местных налогов выглядит так: поступления налога на имущество организаций выросли на 29%, транспортного налога — на 19%, земельного налога — на 19%, налога на имущество физических лиц — на 1%. 

Данная тенденция, подчеркнул М.П. Мокрецов, повышает роль региональных и местных налогов в обеспечении жизнедеятельности регионов и требует от всех органов государственной власти принять меры, направленные на повышение эффективности их администрирования. В своем выступлении он отдельно остановился на проблеме достоверности и полноты сведений, получаемых службой от иных ведомств (Роснедвижимости, Росрегистрации, БТИ, ГИБДД, МВД России и др.) и напрямую влияющих на результаты работы ФНС России. В этой связи М.П. Мокрецов предложил пересмотреть уже существующие соглашения о взаимодействии между ФНС России и Росрегистрацией, Рос-недвижимостью и оптимизировать информационный обмен сведениями о земельных участках, об объектах недвижимого имущества и их правообладателях. Кроме того, ФНС России планирует подготовить и направить в Минэкономразвития и Минфин России предложения о создании единого информационного ресурса, содержащего сведения государственного кадастра недвижимости, государственного реестра прав на недвижимое имущество и технического учета объектов недвижимого имущества.

Чтобы упростить администрирование имущественных налогов, уплачиваемых гражданами, ФНС России инициирует отмену авансовых платежей по земельному и транспортному налогам и введение единого срока уплаты по окончании календарного года. Этот шаг наряду с принятием новой главы Налогового кодекса о налоге на имущество физических лиц и предоставлением налоговым органам права направлять в адрес одного налогоплательщика единое налоговое уведомление по имущественным налогам, по словам М.П. Мокрецова, также позволит повысить уровень доходов региональных и местных бюджетов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка