Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Основные функции отделов работы с налогоплательщиками

1 июля 2009 17 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Одним из основных направлений деятельности налоговых органов является информирование налогоплательщиков о действующем законодательстве. Налоговая грамотность населения повышается с каждым годом. Материалы по налоговой тематике в различных СМИ, свободный доступ к интернету, наконец, наглядные информационные материалы, размещенные непосредственно в инспекциях ФНС России, дают налогоплательщикам возможность быть в курсе всех событий и изменений в налоговом законодательстве.

Обязанность по информированию налогоплательщиков возложена на отдел работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС России по Санкт-Петербургу и отделы работы с налогоплательщиками городских инспекций. На территории Санкт-Петербурга работает 28 инспекций, общая численность указанных отделов составляет примерно 6% от численности сотрудников налоговых органов Санкт-Петербурга.

В обязанности налоговых органов входит бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, налоговом законодательстве и принятых в соответствии с ним нормативных актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков и налоговых органов, а также разъяснение порядка заполнения форм налоговой отчетности.

Адресное информирование налогоплательщиков

Основные функции отделов работы с налогоплательщиками. При взаимодействии с налогоплательщиками указанные отделы руководствуются Административным регламентом Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения. Административным регламентом предусмотрен порядок рассмотрения устных и письменных запросов налогоплательщиков. Получить ответ в письменном виде налогоплательщик может лично либо по почте.

Для получения ответа лично необходимо сделать в запросе соответствующую отметку.

Одним из основных направлений в работе сотрудников названных отделов является адресное информирование налогоплательщиков. С этой целью проводятся информационные кампании, рассчитанные на определенные категории граждан. Так, в период декларирования доходов физических лиц (с 1 января по 30 апреля) ведется широкомасштабная работа по информированию петербуржцев о сроках и порядке представления деклараций по НДФЛ. Одновременно с плательщиками НДФЛ информируются и владельцы земельных участков, которые в соответствии с законом Санкт-Петербурга обязаны уплатить земельный налог до 1 апреля.

Заключительный этап информационной кампании по декларированию совпадает с информационной кампанией, рассчитанной на граждан — владельцев транспортных средств, поскольку согласно законодательству Санкт-Петербурга физические лица — владельцы транспортных средств должны уплатить транспортный налог до 1 июня.

Кроме того, с целью информирования налогоплательщиков традиционным стало проведение горячих линий с читателями в редакциях региональных печатных СМИ и слушателями популярных радиостанций. Так, только в текущем году читатели четырех печатных изданий и слушатели радиостанции «Радио Балтика» имели возможность в ходе горячих линий задать вопросы и в оперативном порядке получить квалифицированные ответы специалистов Управления ФНС России по Санкт-Петербургу по темам, касающимся правил декларирования доходов, уплаты транспортного, имущественного и земельного налогов. Помимо традиционных информационных кампаний отделы работы с налогоплательщиками ведут систематическую работу по освещению в СМИ различных аспектов налогового законодательства. Для этого привлекаются печатные и электронные СМИ, радио и телевидение.

Управлением при поддержке администрации Санкт-Петербурга организована социально значимая рекламная кампания. Так, в период декларационной кампании использовалась наружная реклама, размещенная на десяти городских электронных дисплеях и 249 рекламных конструкциях, звуковая реклама в метро. На улицах города 254 рекламные конструкции напоминали владельцам транспортных средств о приближении даты уплаты транспортного налога и необходимости исполнить налоговые обязательства.

Кроме того, информирование налогоплательщиков осуществляется с помощью радиотрансляционных узлов в гипермаркетах города, в течение дня передающих актуальную для налогоплательщиков информацию.

Отметим, что работа по привлечению налоговых поступлений ведется не только «словом», но и «делом». Сотрудники отделов работы с налогоплательщиками и СМИ систематически участвуют в рейдах, проводимых налоговыми органами совместно с сотрудниками ГИБДД и Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Сформированная налоговыми органами база данных должников введена в автоматизированную систему ГИБДД «Поток», что позволяет задерживать неплательщиков непосредственно на постах ГИБДД, а также в систему Федеральной службы судебных приставов «Поток-Д». Система «Поток-Д» устанавливается на автомобили данной службы, благодаря чему есть возможность отслеживать должников при движении по городу.

После задержания неплательщиков сотрудники налоговых органов, участвующие в рейдах, предпринимают меры, направленные на безусловное погашение задолженностей перед бюджетом по транспортному налогу: выдают извещения на уплату налога, предупреждают, что в случае непогашения задолженности материалы будут переданы судебным приставам для возбуждения судопроизводства и ареста автомобиля. Как показывает практика, сами неплательщики хорошо осведомлены о санкциях, направленных на взыскание долгов по налогам. Многие стремятся незамедлительно рассчитаться с бюджетом.

После каждого рейда на сайте Управления размещаются информация об итогах мероприятия и фотографии с места события. Все эти меры дают положительные результаты. Например, задолженность по уплате транспортного налога физическими лицами неуклонно снижается.

Прием отчетности по ТКС и другие информационные услуги

Основные функции отделов работы с налогоплательщиками. Одним из важных направлений работы Управления ФНС России по Санкт-Петербургу является переход на бесконтактный метод взаимодействия сотрудников налоговой службы и налогоплательщиков при сдаче налоговой (бухгалтерской) отчетности.

В настоящее время в Санкт-Петербурге услуги по передаче отчетности в электронном виде по ТКС предоставляют семь специализированных операторов связи. Работают два удостоверяющих центра. Таким образом, все юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица Санкт-Петербурга имеют возможность перейти на представление отчетности в налоговую инспекцию в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Налогоплательщики, подключившиеся к ТКС, могут не только отправлять отчетность через интернет, но и получать в рамках информационного обслуживания от налоговых органов следующие документы:

  • справку о состоянии расчетов с бюджетом;
  • акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам и сборам;
  • выписку операций по расчетам с бюджетом;
  • перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году.

По запросу налогоплательщика, при указании способа получения ответа («лично» или «почтовым отправлением»), налоговым органом будет направлена также справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

Для информирования налогоплательщиков о преимуществах представления отчетности в электронном виде Управление размещает соответствующие материалы в различных СМИ, на сайте Управления в интернете. Кроме того, изготавливаются листовки для информационных стендов в инспекциях и раздачи налогоплательщикам.

Без преувеличения можно сказать, что наиболее читаемым информационным ресурсом среди налогоплательщиков является сайт Управления. На нем налогоплательщики могут получить необходимую информацию по налоговому законодательству, а также заполнить платежные поручения с уже проставленными КБК, скачать электронную версию заполнения декларации по НДФЛ. Из сведений, размещенных на сайте, можно узнать о мероприятиях, проводимых сотрудниками налоговых органов Санкт-Петербурга: о рейдах по задержанию неплательщиков транспортного налога, заседаниях комиссий по легализации теневой заработной платы работников организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга, об оказании помощи детским домам, шефство над которыми осуществляют Управление и межрайонные инспекции ФНС России по Санкт-Петербургу.

Для удобства налогоплательщиков при поиске нужной информации на сайте созданы тематические баннеры. Популярными среди налогоплательщиков и представителей СМИ являются материалы, размещенные под баннером «Проверь своих партнеров». Это закономерно, ведь информация об организациях, длительное время не представляющих отчетность, а также об организациях — должниках перед бюджетом, в определенной степени позволяет делать выводы о надежности партнеров по бизнесу.

Оперативно получить ответы на вопросы по уплате транспортного налога позволяет рубрика сайта «Вопрос — ответ», созданная для обеспечения возможности обратной связи.

В целях повышения налоговой культуры путем информирования налогоплательщиков по вопросам налогового законодательства в Управлении с 1998 года работает информационный центр. В нем ежедневно согласно графику специалисты отделов Управления проводят информационные тематические дни, когда налогоплательщики могут получить ответы на вопросы в ходе личного общения с сотрудниками налоговых органов.

Контроль исполнения обязанности по информированию налогоплательщиков в регионе

Основные функции отделов работы с налогоплательщиками. Важнейшим направлением деятельности отдела работы с налогоплательщиками и СМИ является осуществление контроля и оказание методической помощи отделам работы с налогоплательщиками МИ ФНС России по Санкт-Петербургу. С этой целью сотрудниками отдела Управления систематически проводятся мониторинг работы телефонной справочной службы, информационного содержания и оформления стендов инспекций, тематические и аудиторские проверки.

Сотрудники инспекций находятся в непосредственном контакте с налогоплательщиками, и от того, как складывается их диалог, во многом зависит имидж налоговой службы в целом. Корректное и внимательное отношение к налогоплательщикам является нормой общения для каждого, кто избрал профессию налогового инспектора. Посещение инспекции не должно оставлять у налогоплательщика негативных впечатлений. С этой целью межрайонными инспекциями ФНС России по Санкт-Петербургу созданы условия для приема налогоплательщиков: во всех инспекциях работают без перерыва на обед операционные залы либо специально оборудованные помещения по приему налоговой (бухгалтерской) отчетности.

Отделом работы с налогоплательщиками и СМИ Управления в целях совершенствования межличностных взаимоотношений разработаны методические рекомендации для сотрудников инспекций по вопросам психологии и конфликтологии, которые носят практический характер. В них приведены конкретные методы взаимодействия с налогоплательщиками в процессе ежедневного общения и при возникновении конфликтных ситуаций, а также даны рекомендации по сохранению психологического здоровья и работоспособности сотрудников в условиях стресса. В Управлении созданы курсы по введению в специальность. Специалисты отдела работы с налогоплательщиками и СМИ принимают участие в учебном процессе.

Тематика курсов — базовые вопросы налогообложения, перечень и принципы работы информационных ресурсов налоговых органов, обеспечение информационной и собственной безопасности, конфликт интересов на государственной службе, профилактика коррупционного поведения государственных гражданских служащих и др.

Без преувеличения можно сказать, что вся деятельность отделов работы с налогоплательщиками и СМИ — это напряженный труд, помноженный на дипломатию. Необходимо уважать дело, которым занимаешься, налогоплательщиков со всеми их проблемами, чтобы работа приносила радость. Открытость и доступность, стремление к конструктивному диалогу — основа успешного решения задач, стоящих перед налоговыми органами региона, залог доверия со стороны налогоплательщиков.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка