Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплата пособий по временной нетрудоспособности

15 сентября 2009 35 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Календарные дни расчетного периода

Здравствуйте, Лидия Михайловна! Сотрудница нашей организации с 11 по 23 января 2009 года находилась на больничном (амбулаторное лечение). Следующий больничный лист выдан на период с 26 января по 10 февраля 2009 года (лечение в стационаре), так как 24 и 25 января 2009 года выходные дни. Заработная плата за январь не начислялась, поскольку отработанных дней в данном месяце у сотрудницы не было. С 13 апреля по 30 августа 2009 года она представила в бухгалтерию больничный лист по беременности и родам. Включаются ли в расчетный период при исчислении пособия по беременности и родам два календарных дня (24 и 25 января 2009 года), если за январь 2009 года начисление заработной платы работнице не производилось?

Правила обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, установлены Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ). В соответствии с пунктом 7 статьи 14 Закона № 255-ФЗ порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется Правительством РФ. В связи с этим постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (далее — Положение).

Согласно пункту 15 Положения пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего дневного заработка, определяемого путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период. При этом из подсчета исключаются периоды (календарные дни) и суммы, начисленные за эти периоды, указанные в пунктах 8 и 9 Положения. К таким периодам относятся и дни временной нетрудоспособности работника. Соответственно периоды с 11 по 23 января 2009 года и с 26 января по 10 февраля 2009 года при подсчете календарных дней исключаются, также как и начисленные суммы пособий по больничным листам. А дни 24 и 25 января 2009 года должны быть учтены в расчетном периоде, так как исчисление пособия по беременности и родам производится за календарные дни с учетом выходных и праздничных дней.

Неполное рабочее время

В организации установлено неполное рабочее время, и день выдачи листка временной нетрудоспособности приходится на среду — выходной день сотрудника. В медицинском учреждении отказываются переоформить такой больничный лист. Поясните, пожалуйста, как оплачивать работнику больничный лист по уходу за ребенком в данном случае?

В ситуации, когда ребенок заболел в выходной или нерабочий праздничный день, то есть в период, когда мать (или член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждалась в освобождении от работы, листок нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается со дня, когда мать (член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе. Об этом говорится в пункте 42 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514.

Таким образом, больничный лист по уходу за ребенком в день, когда у сотрудницы был выходной, не выдается. Если организация получила такой больничный лист, его необходимо исправить в медицинском учреждении, которое его выдало. В ситуации, когда врач отказывается переоформить листок нетрудоспособности, оплате подлежат календарные дни начиная с выходного, так как пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за календарные дни (п. 8 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

***

В организации установлено неполное рабочее время из расчета три рабочих дня в неделю и четыре нерабочих. В соответствии со статьей 262 ТК РФ работодатель должен по письменному заявлению работника предоставить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребенком-инвалидом. Можно предоставить сотруднику дополнительные оплачиваемые выходные дни в его нерабочие дни?

Одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) на основании письменного заявления и документов, указанных в пунктах 1, 2 и 3 совместного разъяснения Минтруда и ФСС России от 04.04.2000 № 3/02-18/05-2256, для ухода за ребенком-инвалидом работодатель должен предоставить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются за рабочие дни сотрудника и оплачиваются в размере среднего дневного заработка за счет средств ФСС России. Причем средний дневной заработок определяется на основании статьи 139 ТК РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

***

Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации. В организации установлено неполное рабочее время. То есть сотрудники работают первые две недели месяца, а остальные дни месяца считаются выходными. Изменится ли в данном случае порядок определения среднего дневного заработка для расчета больничного листа? За какое количество дней следует оплачивать пособие по временной нетрудоспособности, если работник болел начиная со второй половины месяца, то есть в выходные дни?

В соответствии с пунктом 15 Положения средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленного заработка за соответствующий расчетный период на число календарных дней, приходящихся на этот период. Если застрахованному лицу установлено неполное рабочее время, средний дневной заработок для расчета пособия по больничному листу определяется в порядке, аналогичном предусмотренному в пункте 15 Положения. Основание — пункт 16 Положения.

В свою очередь согласно пункту 8 статьи 6 Закона № 255-ФЗ во всех случаях нетрудоспособности оплата больничного листа производится за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период.

Таким образом, от изменения режима рабочего времени порядок расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности не зависит, оплата пособия производится за календарные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности.

Уплата страховых взносов в 2010 году

Лидия Михайловна, изменится ли порядок уплаты взносов в ФСС России, а также правила предоставления страхователями отчетности по форме 4-ФСС РФ?

В связи с принятием Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ) с 1 января 2010 года Фонд социального страхования будет осуществлять не только контроль за расходованием средств фонда, но и за уплатой страховых взносов в ФСС России. Причем страхователи, как и сейчас, должны будут уплачивать страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж (п. 5 ст. 15 Закона № 212-ФЗ). Тарифы страховых взносов на 2010 год указаны в статье 57 Закона № 212-ФЗ.

Так, все плательщики страховых взносов перечисляют в ФСС России 2,9% от величины базы для начисления страховых взносов в расчетном (отчетном) периоде. Исключение составляют сельскохозяйственные товаропроизводители, отвечающие критериям, указанным в статье 346.2 НК РФ, которые применяют пониженный тариф 1,9%.

Организации и предприниматели, применяющие специальные режимы налогообложения (ЕСХН, УСН и ЕНВД), страховые взносы в ФСС России в 2010 году не перечисляют, поскольку для них на этот год установлена ставка 0% (п. 2 ст. 57 Закона № 212-ФЗ).

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС России, но вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию и уплачивать за себя страховые взносы. С 1 января 2010 года указанные лица имеют право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с новой статьей 4.5 Закона № 255-ФЗ, введенной Федеральным законом от 24.07.2009 № 213-ФЗ (далее — Закон № 213-ФЗ), за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Расчетную ведомость по средствам фонда социального страхования за 2009 год страхователи предоставляют в территориальный орган ФСС России до 15 января 2010 года по форме 4-ФСС РФ, утвержденной постановлением ФСС России от 22.12.2004 № 111. В связи с изменениями, внесенными Законом № 213-ФЗ в порядок исчисления страховых взносов, начиная с I квартала (первого отчетного периода) 2010 года страхователи будут отчитываться по обновленной форме.

Выплата пособий для совместителей в 2010 году

Женщина работает у нескольких работодателей (внешний совместитель). В каком порядке с 1 января 2010 года она будет получать пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

С 2010 года Закон № 255-ФЗ регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются следующие выплаты (ст. 1.4 Закона № 255-ФЗ):

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • социальное пособие на погребение.

В случае, когда застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — по одному месту работы по выбору работника (п. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Причем наряду с документами, предусмотренными в пункте 6 статьи 13 Закона № 255-ФЗ, застрахованное лицо должно представить справку с места работы у другого работодателя о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком этим работодателем не осуществляются (п. 7 ст. 13 Закона № 255-ФЗ в редакции, действующей с 2010 года).

Выплата пособий по уходу за ребенком с 2010 года

Лидия Михайловна, изменится ли размер и порядок расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 1 января 2010 года?

С 1 января 2010 года минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, а также для неработающих граждан не изменится и составит 1873,1 руб. Сумма пособия, как и прежде, исчисляется исходя из 40% среднего заработка.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, с 1 января будущего года составит 13 833,33 руб. и будет определяться исходя из предельной базы для исчисления страховых взносов (415 000 руб.), деленной на 12 месяцев и умноженной на 40% (п. 4 ст. 8 Закона № 212-ФЗ и ст. 34 Закона № 213-ФЗ).

Обратите внимание: с 2010 года в базу для начисления страховых взносов включается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении (подп. 2 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). В то же время не учитываются в базе суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам и не превышающие 4000 руб. на одного работника за расчетный период (подп. 11 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Как и раньше, в базу для начисления страховых взносов в ФСС России не включаются суммы по договорам гражданско-правового характера (подп. 2 п. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

***

Каков порядок расчета и выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет, если начало его выплаты приходится на 2009 год и продолжается в следующем году?

С 2010 года Закон № 255-ФЗ действует в новой редакции, изменения внесены Законом № 213-ФЗ. Новые нормы закона № 255-ФЗ применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после 1 января 2010 года. По страховым случаям, наступившим до этой даты (дня вступления в силу Закона № 213-ФЗ) и продолжающимся в 2010 году, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком рассчитываются следующим образом. При расчете суммы пособия за январь 2010 года применяется порядок, установленный Законом № 255-ФЗ в новой редакции, если размер пособия, исчисленный по новым правилам, превышает размер пособия, рассчитанный исходя из норм Закона № 255-ФЗ в прежней редакции (действующей до 1 января 2010 года).

Таким образом, если в 2009 году ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, исчисленное из 40% среднего заработка, составляло, например, 10 540 руб. и было ограничено максимальным размером 7492,4 руб., то с 2010 года пособие будет выплачиваться в сумме 10 540 руб.

Размер прочих пособий на детей с 2010 года

Подскажите, каким будет с 1 января 2010 года размер единовременного пособия при рождении ребенка и пособия женщинам при постановке на учет в медицинском учреждении на ранних сроках беременности?

С 1 января 2010 года размеры единовременного пособия на рождение ребенка, а также пособия женщинам при постановке на учет в медицинском учреждении на ранних сроках беременности по сравнению с 2009 годом не изменятся и составят 9989,86 руб. и 374,62 руб. соответственно.

Размер пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в 2010 году

Лидия Михайловна, мы слышали, что с 2010 года изменится порядок определения предельной суммы пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам. Так ли это? Поясните, как в будущем году будет определяться предельная сумма данных пособий?

Как уже отмечалось, с 2010 года Закон № 255-ФЗ, регулирующий порядок расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, будет действовать в новой редакции. Изменилось даже его название. Теперь он называется Закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Главное нововведение — установлен новый порядок определения предельного размера пособий. Максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам не будут ограничиваться фиксированной суммой, поскольку отменены пункт 5 статьи 7 и пункт 2 статьи 11 Закона № 255-ФЗ.

В то же время средний дневной заработок, используемый при расчете данных пособий, не может превышать среднего дневного заработка, исчисленного следующим образом: предельная величина базы для начисления страховых взносов, разделенная на 365 дней (п. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Поскольку в 2010 году предельная величина базы для исчисления страховых взносов равна 415 000 руб., то для лиц со страховым стажем более восьми лет максимальный средний дневной заработок для расчета указанных пособий в следующем году может составлять 1136,98 руб. (415 000 руб. : 365 дн.). Соответственно для застрахованных лиц со страховым стажем до пяти лет — 682,19 руб., от пяти до восьми лет — 909, 58 руб.

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2010 году определяется, как и раньше, из среднего заработка, не зависит от страхового стажа (выплачивается в размере 100% среднего заработка) и его максимальный размер составит 34 583,33 руб. за месяц (415 000 руб. : 12 мес.).

Пособие по временной нетрудоспособности за первые два дня по-прежнему будет выплачиваться за счет средств работодателя (подп. 1 п. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

А как пересчитывать сумму пособия, если работник заболел в декабре 2009 года и продолжил болеть в 2010 году?

Предположим, работник заболел в декабре 2009 года. Окончание периода временной нетрудоспособности приходится на февраль 2010 года. Продолжительность страхового стажа работника более восьми лет. В декабре 2009 года сумма пособия рассчитана в размере 25 700 руб., но оно ограничено максимальным размером — 18 720 руб. А с января по февраль 2010 года пособие по временной нетрудоспособности работнику будет выплачиваться в размере 25 700 руб. за полный календарный месяц.

Порядок исчисления страхового стажа

Изменился ли порядок исчисления страхового стажа с 1 января 2010 года для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?

В связи с изменениями, внесенными Законом № 213-ФЗ в статью 16 Закона № 255-ФЗ, с 1 января 2010 года для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитываются периоды прохождения военной службы (п. 1.1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ).

Поскольку на оплату труда военнослужащих страховые взносы не начисляются, то на эти цели финансирование будет осуществляться за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета в ФСС России (п. 4 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка