Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Государственная регистрация. Установлен порядок постановки на учет и снятия с учета в налоговых органах

1 марта 2010 12 просмотров

Так, порядок постановки на учет и снятия с учета в налоговом ор­гане организации по месту нахождения ее обо­собленного подразделения определяет одновременно с со­ответствующим заявлением подавать в одном экземпляре заверенные копии свидетельства о постановке на учет организации в налоговом органе, выписки из ЕГРЮЛ и организационно-распорядительные документы, подтверждаю­щие создание обособленного подразделения. В случае, если несколько обособленных под­разделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту на­хождения одного из ее обособленных подразде­лений, определенному организацией самостоя­тельно. О выборе указанного налогового органа организация должна сообщить письменно в тот налоговый орган, в котором может быть осу­ществлена постановка на учет таких обособлен­ных подразделений на территории одного муни­ципального образования. Датой постановки на учет в налоговом органе организации по месту нахождения обособленного подразделения яв­ляется дата внесения в ЕГРЮЛ сведений о филиа­ле (представительстве) или дата создания иного обособленного подразделения, указанная в за­явлении о постановке на учет (сообщении).

Для индивидуальных предпринимателей в до­кументе подробно прописывается порядок по­лучения патента. Так, например, если гражданин состоит на учете в налоговом органе в одном субъекте РФ, а заявление на получение патен­та подает в налоговый орган в другом регионе, вместе с заявлением на получение патента ему также следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве индивиду­ального предпринимателя, применяющего УСН на основе патента. Если он уже состоит в налого­вом органе в таком качестве, то для получения второго и последующих патентов на территории того же субъекта РФ повторное заявление о по­становке на учет в налоговом органе ему пода­вать не нужно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка