Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Управление ФНС России по Нижегородской области отметило новоселье

1 июля 2010 4 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

В церемонии открытия нового здания также приняли участие представители центрального аппарата Федеральной налоговой службы, руководители межрегиональных инспекций по федеральным округам, межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, а также управлений по субъектам РФ. Под аплодисменты всех собравшихся произошло вручение символического ключа руководителю УФНС России по Нижегородской области Н.Ф. Полякову.

Новое здание объединило областной аппарат Службы и две налоговые инспекции — Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Нижегородской области и ИФНС по Канавинскому району Нижнего Новгорода. Здание отличается технической, инженерной и телекоммуникационной оснащенностью последнего поколения, что способствует созданию комфортных условий для труда сотрудников налоговых органов и приема налогоплательщиков. Помимо этого, оно специально оборудовано для людей с ограниченными возможностями: имеются пандусы, широкие дверные проемы, электроподъемник. На втором этаже располагается музей истории налоговой службы Нижегородской области.

Н.Ф. Поляков в своем выступлении выразил благодарность руководителю Федеральной налоговой службы М.В. Мишустину за действенную помощь в финансировании строительства и подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, состоявшееся открытие нового налогового центра — важное событие как для области, так и для России в целом.

Гостям мероприятия устроили экскурсию по зданию. Продемонстрировали терминалы самообслуживания «Электронная касса» Сбербанка России, c помощью которых можно оплатить налоговые платежи наличными деньгами и банковскими картами. Познакомили с работой терминалов «ОПЛАТА.РУ» Процес-сингового центра «Биллинговые информационные системы». И те и другие терминалы дают возможность получить информацию о задолженности по налогам и оплатить ее.

Большой интерес у участников мероприятия вызвал такой способ оплаты физическими лицами налоговых платежей, как оплата через Интернет, реализуемая при участии банков — партнеров центра «ОПЛАТА.РУ», осуществляющих зарплатные проекты. Для подключения к услуге «Платежи через Интернет» налогоплательщик должен написать заявление на уплату налогов через Интернет с указанием всех необходимых реквизитов. В банке ему выдается карта с ПИН-пакетом, в котором указаны логин и пароль для осуществления платежей через сайт «ОПЛАТАМ». Далее на сайте «ОПЛАТАМ» посредством логина и пароля он входит в систему электронных платежей. Для осуществления налоговых платежей налогоплательщику достаточно набрать индекс документа, а в случае оплаты текущих платежей — и сумму налога. Списание денежных средств происходит с банковской карты.

Не остался без внимания аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий в автоматическом режиме проверять номера автомашин на наличие у владельца машины задолженности по уплате транспортного налога. Данная работа осуществляется в соответствии с утвержденным Регламентом взаимодействия налоговых органов, судебных приставов и Госавтоинспекции.

Управление ФНС России по Нижегородской области отметило новоселье. Программа мероприятия, кроме того, включала ознакомление с сервисом «СМС-информирование», предоставляющим возможность узнать о наличии задолженности после отправки СМС-сообщения с указанием ИНН на федеральный номер сотовой связи, а также направить жалобу на действия (бездействие) конкретного должностного лица, и демонстрацию работы call-центра. Операторы центра отвечали на вопросы налогоплательщиков — физических лиц по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество, а также давали общую справочную информацию.

После обзорной экскурсии в большом актовом зале состоялось заседание расширенной коллегии ФНС России, посвященное итогам работы налоговых органов в I квартале текущего года и основным задачам до конца 2010 года, под председательством руководителя Федеральной налоговой службы М.В. Мишустина. В работе коллегии приняли участие: полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота, статс-секретарь — заместитель министра финансов Российской Федерации С.Д. Шаталов, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам А.М. Макаров, вице-губернатор Нижегородской области В.А. Иванов, председатель Законодательного собрания Нижегородской области В.Н. Лунин, заместители руководителя ФНС России С.Н. Андрющенко, Е.В. Козлова, Н.Е. Мельников, А.С. Петрушин и К.В. Янков. Также на заседании присутствовали представители Росреестра, ФССП России, Росфинмониторинга, представители иных федеральных органов власти, руководители территориальных налоговых органов из всех федеральных округов России, а также начальники управлений центрального аппарата ФНС России.

Большое внимание М.В. Мишустин в своем докладе уделил вопросам модернизации налоговых органов, развитию информационных технологий. Руководитель ФНС России отметил, что будет проводиться работа по совершенствованию различных электронных сервисов, направленных на повышение открытости и упрощение налоговых процедур. Существующий сегодня сервис «Личный кабинет» должен быть преобразован в ключевое средство взаимодействия между службой и налогоплательщиками — юридическими и физическими лицами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка