Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Банк запросил сведения о зарплате сотрудника-должника

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Урегулирована уплата страховых взносов

1 января 2011 11 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Расчет по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР) теперь нужно представлять в Пенсионный фонд не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. В 2010 году расчет сдавался до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Уточняется срок сдачи формы-4 ФСС РФ - она представляется в Фонд социального страхования не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Ранее было до 15-го числа.

Указанным законом предоставляется право плательщикам страховых взносов участвовать в отношениях через законного или уполномоченного представителя. Также в пределах расчетного периода теперь можно зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по этому виду страхования в счет предстоящих платежей.

Урегулирована уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимавшимися частной практикой и прекратившими осуществлять профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода. В этом случае следует перечислять стоимость страхового года не полностью, а исходя из количества отработанных дней в году.

Кроме того, законом до 2014 года включительно устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов для новой льготной категории страхователей - средств массовой информации и определяются условия, при выполнении которых возможно применение таких тарифов. Подпадающие под льготу СМИ в 2011 году должны будут уплачивать страховые взносы по совокупной ставке 26%, в 2012-м - 27%, в 2013-м - 28% и в 2014-м - до 30%. В 2015 году СМИ перейдут на общую шкалу - 34%.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 27 февраля 2017 19:00 Отчетность за 1 квартал 2017 года
Упрощенка 27 февраля 2017 00:00 Торговый сбор в Москве в 2017 году
Кдело 22 февраля 2017 16:00 Четвертый класс условий труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка