Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Прочие перемены

1 января 2012 10 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Отсутствие деятельности – это не повод не сдавать декларации. Налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах. Освобождение ИП от представления в налоговый орган налоговой декларации, когда сумма налога к уплате (доплате) в соответствии с этой налоговой декларацией отсутствует, действующим законодательством не предусмотрено (письмо Минфина России от 23.11.2011 № 03-02-08/121).

Когда ИП должен представлять справку об отсутствии судимости. Коммерсант, который планирует заниматься деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, при регистрации, помимо иных необходимых документов, должен представить в налоговую инспекцию справку о наличии или об отсутствии судимости и факта уголовного преследования (письмо ФНС России от 11.11.2011 № ЗН-4-6/18867).

О подаче заявлений, уведомлений, запросов в налоговые органы в электронном виде для учета. ФНС России утвердила Порядок представления заявлений, уведомлений и запросов в налоговые органы в электронном виде для учета организаций и физических лиц. Так, в частности, указанный порядок определяет общие правила подачи в налоговые органы заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, запроса о направлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомления о снятии с учета в налоговом органе). Представление и получение заявлений, уведомлений, запросов в электронном виде допускается при обязательном использовании сертифицированных средств усиленной квалифицированной электронной подписи (приказ ФНС России от 07.11.2011 № ММВ-7-6/735@).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка