Журнал, справочная система и сервисы

Упрощенная система

1 января 2012 10 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

При расчете единого налога учитываются фактически уплаченные страховые взносы. Упрощенная система налогообложения по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством должен применяться такой же порядок учета, как и по налогам. То есть учитывать при расчете единого налога коммерсант должен будет только суммы фактически уплаченных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (письмо Минфина России от 08.11.2011 № 03-11-06/2/154).

Если патентная деятельность ведется в нескольких субъектах РФ. В случае если договоры на оказание автотранспортных услуг заключаются в субъекте РФ, в котором зарегистрирован индивидуальный предприниматель, а в другом субъекте РФ находится только пункт назначения (отправления) груза и (или) пассажиров, коммерсант вправе не подавать заявление на получение патента в другом субъекте РФ. То есть он может осуществлять указанный вид деятельности в рамках одного патента, полученного по месту постановки на учет в налоговых органах (письмо Минфина России от 17.11.2011 № 03-11-11/286).

Об учете расходов на реконструкцию ОС. Если предприниматель начал реконструкцию основных средств в период применения УСН с объектом налогообложения доходы, а завершил уже с объектом налогообложения доходы за вычетом расходов, то затраты на реконструкцию он вправе учесть после ввода этих основных средств в эксплуатацию (письмо Минфина России от 01.11.2011 № 03-11-06/2/149).

О порядке применения ставок по налогу на имущество физических лиц. Если представительным органом муниципального образования ставки налога на имущество физических лиц дифференцированы в зависимости от того, используется имущество в предпринимательской деятельности или нет, то суммарная инвентаризационная стоимость должна определяться отдельно по каждому типу использования имущества.

Если же представительным органом муниципального образования ставки налога на имущество физических лиц установлены вне зависимости от типа использования имущества, то суммарная инвентаризационная стоимость должна определяться в целом по всем объектам (письмо Минфина России от 07.11.2011 № 03-05-06-01/77).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка