Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Какой все-таки код ставить в поле 101 платежки по взносам за январь

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Декларация по налогу на прибыль

15 августа 2011 13 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

У организации изменилось место нахождения обособленного подразделения в рамках одного субъекта РФ. Федеральный закон от 27.07.10 № 229-ФЗ в часть первую НК?РФ внес поправки, которые установили процедуру снятия и постановки на учет организации в связи с изменением местонахождения подразделения. Следует ли с учетом этих новшеств в целях исчисления налога на прибыль считать, что организация закрыла старое и открыла новое обособленное подразделение? Ведь в таком случае за отчетный период организация должна составить два приложения № 5 к листу 02 декларации — по закрытому и открытому подразделениям. Или в подобной ситуации приложение № 5 к листу 02 будет составляться нарастающим итогом по одному и тому же подразделению?

При изменении места нахождения обособленного подразделения деятельность организации через это подразделение не прекращается. Следовательно, декларация по налогу на прибыль продолжает составляться по этому обособленному подразделению нарастающим итогом с начала года (налогового периода).

При изменении места нахождения обособленного подразделения на территории, подведомственной одному и тому же налоговому органу , декларации нужно подавать в тот же налоговый орган, который продолжает учет расчетов организации с бюджетом данного субъекта РФ.

Если новое место нахождения подразделения подведомственно другому налоговому органу , то декларации за истекший отчетный период, не представленные до изменения места нахождения данного обособленного подразделения, и декларации за последующие отчетные или налоговый периоды следует представлять в налоговый орган по новому месту нахождения обособленного подразделения.

Уплата налога в бюджет субъекта РФ после изменения места нахождения должна быть продолжена по месту нахождения обособленного подразделения по новому адресу.

При изменении места нахождения обособленного подразделения документы, связанные с деятельностью организации через это подразделение, передаются налоговым органом по прежнему месту его нахождения в налоговый орган по новому месту нахождения. Это разъяснено в письме ФНС России от 03.09.10 № МН-37-6/10623@ «Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 №?229-ФЗ» .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка