Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обмен электронными документами с ПФР и налоговой инспекцией

1 сентября 2011 33 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Нередко дополнительные сервисы электронного документооборота помогают организациям заключать выгодные сделки, проверять поставщиков или просто экономить время. Причем эти возможности предоставлют практически все ведущие спецоператоры связи.

Возможность первая: проверять расчеты с бюджетом

Сервис «Информационное обслуживание налогоплательщиков» («ИОН») позволяет получить следующие электронные документы из инспекции:

  • справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, которая содержит сведения о недоимке, переплате, а также о предоставленных отсрочках и рассрочках;
  • акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, который позволяет увидеть сальдо на начало и на конец сверяемого периода, а также обобщенный оборот за сверяемый период по конкретному налогу, сбору или взносу;
  • выписку операций по расчету с бюджетом в разрезе конкретных начислений и платежей;
  • перечень форм бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году.

Мнение бухгалтера

Долг перед бюджетом в 45 коп. помешал заключить выгодный контракт

Нина Ивановна Брелль, главный бухгалтер ООО «Промстройсервис-Новосибирск», столкнулась на практике со следующей ситуацией. «Наша компания часто сотрудничает с муниципальными организациями и участвует в тендерах с целью заключения контрактов. Для участия необходимо представлять большой пакет документов, среди которых есть справка из налогового органа об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов.

Однажды, когда мы только начинали участвовать в тендерах, из инспекции пришла справка, где был указан долг перед бюджетом по пеням в размере 45 коп. В итоге организацию не допустили к участию в тендере...

Было очень досадно, поскольку мы потеряли выгодный муниципальный контракт. Знай я заранее об этом долге, то перед заказом справки могла бы его оперативно погасить. Но в тот раз времени на получение новой справки уже не было»

Безусловно, все эти документы предназначены для внутреннего пользования организации. В официальных ситуациях обычно требуется справка об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов на бумаге, которую можно получить только по почте или лично обратившись в инспекцию. Однако сервис «ИОН» позволяет заранее убедиться в том, что у организации действительно нет задолженности перед бюджетом (см. врезку).

Возможность вторая: проверять расчеты с ПФР

В начале 2011 года сервис, аналогичный «ИОН», был запущен Пенсионным фондом Российской Федерации. Доступ к нему, как и в случае с «ИОН», организован через системы электронной отчетности. По мере установки программного обеспечения в органах ПФР возможность работы с ним постепенно открывается во всех регионах.

Вместе с тем в перечне документов, которые можно получить в электронном виде с помощью данного сервиса, пока только справка о состоянии расчетов плательщика с территориальным отделением ПФР.

Возможность третья: отправлять неформализованные письма

Если в случае с запросом актов сверки и справок о состоянии расчетов документооборот строго формализован, то сервис «Письма» позволяет организациям и контролирующим органам (налоговым инспекциям, отделениям ПФР, органам статистики) обмениваться неформализованными сообщениями. Это может быть:

  • информационное письмо — отправка отчетности, на которую нет форматов: справки, приложения, пояснительные записки к отчетности;
  • письмо-запрос о предоставлении какого-либо документа;
  • запрос на получение разъяснения по применению налогового законодательства.

К примеру, главный бухгалтер компании из Владимира «ТехноСтройПартнер» Евгения Семеновна Мальцева использует сервис «Письма» в основном для запроса документов из инспекции: «Для участия в тендерах или оформления кредита в банке нам бывают нужны выписки из ЕГРЮЛ на бланке инспекции. Чтобы получить такую выписку, нужно пойти в инспекцию, отстоять очередь, написать заявление и уплатить госпошлину. Потом снова надо сходить в инспекцию и получить выписку на бланке. А можно заказать выписку через сервис «Письма»: пишем запрос, прикладываем скан платежного поручения и потом идем в инспекцию только получить необходимый документ».

Кроме того, сервис «Письма» позволяет организациям получать от ведомств информационные рассылки с напоминаниями о сроках уплаты налогов и сдачи отчетности, сообщениями о проведении тематических семинаров, консультаций и др.

В то же время поскольку запрос официальных документов через сервис «Письма» не регламентирован, то в каждой инспекции все же нужно уточнить, рассматривают ли они такого рода заявки и в какие сроки отвечают на обращения налогоплательщиков.

Возможность четвертая: получать электронные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Подробные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в отноше- нии своих контрагентов можно получать через спецоператоров. Выписка на юридическое лицо содержит практически ту же информацию, что и в стандартной бумажной выписке из органов ФНС России.

С помощью электронной выписки можно однозначно установить статус юрлица, узнать его основные реквизиты и адрес, определить лиц, имеющих право действовать без доверенности, найти его учредителей. Кроме того, можно проверить такие реквизиты, как регистрационные номера в ПФР, ФОМС и ФСС России.

Сразу подчеркнем, юридически значимым документом является только бумажная выписка, полученная из налоговых органов. Электронная версия пригодится лишь для более глубокого и быстрого (в течение нескольких минут) анализа контрагентов.

Как показывает арбитражная практика, получение выписки из ЕГРЮЛ в отношении контрагента наряду с другими фактами подтверждает добросовестность налогоплательщика (постановление Президиума ВАС РФ от 20.04.10 № 18162/09). Существуют прецеденты, когда в качестве доказательства должной осмотрительности учитывалось получение электронной выписки из госреестра (постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 12.02.09 № А55-8440/2008 и от 23.12.08 № А55-1835/2008).

Кроме того, выписка может потребоваться и в служебных целях — для оперативного получения достоверной информации о конкретном контрагенте. Например, для уточнения юридического адреса партнера, если необходимо направить ему уведомление или претензию. Выписка из ЕГРЮЛ незаменима и при переза- ключении договоров. Вместо того чтобы заново запрашивать весь пакет учредительных документов, об изменениях в данных контрагента можно узнать из данной выписки.

Вот как происходит Обмен электронными документами с ПФР ит налоговой.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка