Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Проект. Расчет по страховым взносам изменится с отчетности за I квартал

31 января 2012 3 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

В апреле страхователям, очевидно, придется сдавать новую форму РСВ-1 ПФР. Проект соответствующего приказа размещен на сайте Минздравсоцразвития России. Предполагается, что документ будет действовать начиная с расчета за I квартал. Этим же приказом утвержден порядок заполнения расчета (сейчас порядок заполнения носит рекомендованный характер и размещен на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru).

Новый расчет по начисленным и уплаченным взносам состоит из 13 страниц (действующий — из семи). Из титульного листа исключены графы, в которых отражаются регистрационный номер в ТФОМС, код по ОКПО, код по ОКОПФ и код по ОКФС. В разделах 1 и 2 суммы взносов на обязательное медицинское страхование будут указываться без разбивки по ФФОМС и ТФОМС. В разделе 2 «Расчет страховых взносов по тарифу» появились строки для указания количества сотрудников, по которым величина базы превысила установленный предел, для записи сумм расходов, принимаемых к вычету в соответствии с частью 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, а также для отражения выплат иностранным гражданам или лицам без гражданства, временно пребывающим (проживающим) на территории Российской Федерации.

Титульный лист, разделы 1 и 2 расчета заполняют и представляют все страхователи. Если в течение отчетного периода они применяли более одного тарифа, то в расчет включается столько страниц раздела 2, сколько применялось тарифов. При этом раздел 3 «Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа» формы заполняют и сдают только плательщики, применяющие пониженные тарифы.

Кроме того, в форме появились новые разделы. Это раздел 4 «Суммы доначисленных страховых взносов с начала расчетного периода» (его сдают страхователи, которые заполнили строку 120 раздела 1 расчета) и раздел 5, в котором отражаются сведения, необходимые для освобождения от страховых взносов выплат студентам за работу в студенческих отрядах.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка