Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вы разобрались, как работать с онлайн‑кассами?

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Контроль за мигрирующими организациями планируется усилить

1 ноября 2012 3 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Налоговики и парламентарии предлагают новые методы борьбы с мигрирующими организациями. Стало известно сразу о двух инициативах в отношении таких компаний.

Контроль за мигрирующими организациями внедряет, в частности, Управление ФНС России по Республике Адыгея — о нем управление рассказало на своем сайте и призвало в помощь арендодателей. Налоговики разработали так называемую технику безопасности собственников нежилых помещений, которая должна помочь обезопасить их от заключения договоров аренды с фирмами-однодневками.

Специалисты управления обращают внимание арендодателей Республики Адыгея, что, заключая сделку, они принимают на себя определенные финансовые обязательства и риски. Один из таких рисков, по мнению специалистов УФНС, это использование паспортных данных арендодателя для создания фирм-однодневок. В этой связи при заключении договора аренды нежилого помещения управление рекомендует проверять, во-первых, полномочия потенциального арендатора, а во-вторых, наличие у него признаков фирмы-однодневки. Для этого инспекторы советуют собственнику помещений обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или позвонить на горячую линию.

Другая инициатива носит законодательный характер (законопроект № 148530-6). Алтайское краевое Законодательное собрание внесло на рассмотрение в Государственную Думу поправку в статью 23 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Если закон будет принят, налоговые инспекторы будут отказывать компаниям в государственной регистрации изменений, связанных со сменой адреса местонахождения, в двух случаях:

— при наличии сведений о начале проведения в отношении них выездной налоговой проверки;

— при наличии недоимки, возникшей по результатам налоговых проверок за последний год.

Данные основания устанавливаются исходя из основных признаков мигрирующих компаний, к которым относятся наличие задолженности по обязательным платежам, срок нахождения на налоговом учете менее одного года, а также проведение в отношении компаний контрольных мероприятий.

Таким образом, предлагаемая мера, по мнению парламентариев, должна придать действенный характер работе по пресечению «недобросовестной миграции» и повысить эффективность налогового администрирования

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка