Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

«СКБ КОНТУР» — задача расчета заработной платы и учета труда

1 января 2008 69 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

«Учет труда и заработной платы — АМБа» — виртуозный расчет

Независимо от вида деятельности и формы собственности перед каждым предприятием стоит задача расчета заработной платы и учета труда. В конкурентной борьбе между производителями программного обеспечения для автоматизации процессов управления предприятием выигрывает тот, чей продукт оказывается более открытым, коммуникативным, многофункциональным, масштабируемым и — это главное — соответствующим всем текущим изменениям законодательства.

Именно на этих принципах базируются продукты торговой марки «Контур-Предприятие», основанные на концепции «Сильное звено», разработанной в фирме «СКБ Контур». К ним относится и система «Учет труда и заработной платы — АМБа».

Андрей Истомин — руководитель отдела по работе с клиентами по программе «Учет труда и зарплаты — АМБа»: «Есть люди, которые предпочитают обычные легковушки — они отлично ездят по всем дорогам, но пасуют перед препятствиями, а есть любители джипов — универсальных машин, которые уверенно себя чувствуют на любых дорогах. Так и в бухгалтерии: кто-то пользуется стандартными решениями, а кто-то предпочитает “вездеходы”, которые справятся с любой задачей. Мы считаем, что программа “АМБа” именно такая. Сегодня конкурентоспособный продукт в бухгалтерской сфере должен не только легко совмещаться с другими системами на предприятии и безупречно работать со стандартными функциями, но и обладать уникальными возможностями. В “АМБе” уже есть готовые механизмы для встраивания в любой другой программный комплекс. Нельзя не упомянуть и о тесной связи с системой “Контур-Экстерн”, такой комплекс позволяет легко отправлять отчеты в Пенсионный фонд, ИФНС, Госстат через Интернет. Особенностью программы является повышенная надежность: потеря или порча информации практически исключена. Кроме того, мы стремимся досконально следовать букве закона и учитывать все особенности расчета зарплаты в соответствии с законодательством».

В настоящий момент всех на рынке интересует задача расчета заработной платы и предлагается в основном одинаковый функционал, касающийся расчета обычной заработной платы. Различия начинаются в сложных расчетах. Обычно под такие сложные расчеты попадают примерно от 5 до 20% организаций. Многие программы в этих случаях стараются «не замечать» данных сложностей, ориентируясь на большую долю рынка. В программных продуктах компании «СКБ Контур» расчеты осуществляются в полном объеме. Так, программы, имеющиеся на рынке, не позволяют произвести расчет налогов по выданным суммам. Например, еще не так давно расчет налога на доходы физических лиц проводился по фактически выданной, а не начисленной заработной плате. Кроме того, «АМБа» умеет отслеживать ситуации с задолженностью по зарплате на предприятии и автоматически начислять пени.

С 2007 года «АМБа» перешла на версию 3.9. В ней достаточно много изменений. Например, улучшилась работа с совместителями, в этой области в программе появились более продвинутые возможности.

В программе имеется очень развитая система настроек, которая позволяет вносить изменения непосредственно бухгалтером. Также встроены мощные средства, благодаря которым можно существенно доработать программу под конкретные требования заказчика. При этом следует отметить тот факт, что при внесении подобных изменений все отличительные особенности автоматически переносятся при обновлениях в новые версии. Что сильно ускоряет процедуру обновления, то есть пользователи быстрее могут получить новую версию с последними доработками, настроенную под их потребности.

Программу «АМБа» используют более 30 000 организаций по всей стране. В том числе компания «Роллтон», ОАО «Уралсвязьинформ», «Газпромнефть», Аэропорт «Кольцово», «УралТрансГаз».

«Контур-Персонал» — для тех, кто ценит своих сотрудников

Рост числа сотрудников, текучка кадров, особенно в торговой сфере, ставят перед предприятиями вопрос об автоматизации кадровой службы, иначе кадровики рискуют просто утонуть в ворохе приказов об увольнении, переводе, приеме на работу, перерасчете отпусков и т. д.

Одна из сильнейших программ рынка автоматизации предприятий — система «Контур-Персонал» от компании «СКБ Контур» предлагает свои возможности для решения задач любой сложности HR-подразделений.

Игорь Устюжанин — руководитель проекта «Контур-Персонал» управления федеральных проектов «СКБ Контур»: «Наша система позволяет снять с HR-отдела значительную часть текучки и превратить его в подразделение, занятое решением вопросов стратегического развития компании.

Первыми о специализированных системах по управлению персоналом стали задумываться крупные предприятия, перед которыми стояли сложные задачи по управлению коллективом численностью от сотен до тысяч сотрудников. Но сейчас даже небольшие компании все чаще понимают, что кадровое дело невозможно качественно и эффективно вести с помощью обычных электронных таблиц, поэтому спрос на специализированное ПО все время растет».

«Контур-Персонал» решает две основные проблемы всех кадровых служб.

Во-первых, программа дает возможность с минимальными усилиями полностью соответствовать требованиям Трудового кодекса — в ней уже заложены все законодательные нормы, касающиеся кадрового дела, а система обновлений не даст пропустить последние изменения в законах. Учитывая требовательность персонала и внимание со стороны государственных органов, это одна из главных функций кадровых систем. Для таких систем важно соответствие не только Трудовому кодексу, но и инструкциям по персонифицированному и воинскому учету, инструкции Госкомстата и множеству других законов и актов.

Во-вторых, «Контур-Персонал» предоставляет удобные инструменты управления кадрами на предприятии. Любые срезы и отчеты по персоналу компании и штатному расписанию готовятся за считанные секунды. Система позволяет легко ориентироваться в личных карточках тысяч работников, как нынешних, так и уже уволенных с предприятия, получать отчет о компетенциях, стаже, графике профессионального обучения. Набор параметров может быть произвольным — в «СКБ Контур» уверены, что система должна быть в состоянии учесть и измерить любой параметр.

Важно учитывать не только функциональность системы, но и ее стоимость, качество поддержки, способность встроиться в существующее информационное пространство предприятия. Программа «Контур-Персонал» снабжена универсальным механизмом экспорта и импорта данных. Она может применяться для обмена информацией с любыми внешними системами, поддерживающими выгрузку и загрузку данных в текстовом, DBF-и других форматах. Для обмена с «1С» в системе имеются предварительно настроенные схемы.

Сейчас «Контур-Персонал» по функциональности конкурирует с HRM-модулями крупных иностранных ERP-систем.

«При выборе программного обеспечения для вашего предприятия важно учитывать не только стоимость лицензий, внедрения, но и цену дальнейшего обслуживания. Вам придется заплатить не только за продукт, его внедрение и доработку, но и за обучение специалистов для поддержки продукта. По моим оценкам, иностранный продукт обходится в 20—30 раз дороже аналогичного по своей функциональности отечественного решения», — уверен Игорь Устюжанин.

Сегодня «Контур-Персонал» уже используют комбинат «Магнезит», нефтяная компания «Югра», завод «Аэросила», ГУВД Челябинской области, Свердловская пригородная компания и многие другие организации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка