Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы

1 октября 2008 74 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Чтобы использовать труд иностранных работников, работодателю  (заказчику) придется получить определенного вида разрешитель ные документы. Существует два вида разрешений:

  • на привлечение и использование иностранной рабочей силы;
  • на работу.

В этой статье расскажем о разрешении на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

Работодатель или заказчик имеет право привлечь иностранных работников к труду только после получения специального документа — разрешения на привлечение и использование иностранных работников (абз. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — Закон № 115-ФЗ).

Кому не требуется разрешение

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Получать разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы требуется только для иностранцев, прибывших в Россию в визовом порядке, а именно временно пребывающих и временно проживающих.

Для временно пребывающих иностранных граждан и временно проживающих «безвизовых» иностранцев, имеющих разрешение на работу, оформлять разрешение на привлечение и использование не нужно (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ). Единственное, что требуется от работодателя (или заказчика) в случае найма таких работников, — уведомить отделение Федеральной миграционной службы, территориальную службу занятости населения и налоговую инспекцию по месту своего учета (подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ и письмо ФНС России от 14.02.2008 № ШС-6-3/102@).

Подробнее о том, как заполнить и подать уведомление, читайте в следующем номере журнала.

Работодателям (заказчикам), желающим использовать труд постоянно проживающих иностранных граждан, разрешение на привлечение и использование иностранных работников получать не требуется — Закон № 115-ФЗ такой обязанности не устанавливает (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Получение разрешения на «визовых» иностранцев

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Теперь поговорим о процедуре получения разрешения на привлечение иностранных работников, прибывших в порядке, требующем получения визы. Такие разрешения выдает Федеральная миграционная служба РФ или ее территориальные отделения (п. 2 и 3 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

Новый административный регламент

С 25 июля 2008 года порядок получения работодателями разрешений на привлечение и использование иностранных работников несколько изменился. Новый регламент установлен совместным приказом Федеральной миграционной службы № 1, Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 4, Министерства транспорта РФ № 1 и Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству № 2 от 11.01.2008 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства» (далее — Межведомственный административный регламент)1Межведомственный административный регламент опубликован 14 июля 2008 года и вступил в силу 25 июля. — Примеч. ред. .

Новый документ призван:

  • обеспечить соблюдение приоритетного права трудоустройства российских граждан (п. 29.1, 29.2, 29.3 и 29.5 Межведомственного административного регламента);
  • сократить количество обращений работодателей в различные государственные органы с целью получения разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

Процедура получения разрешения

Этапы получения работодателем разрешения представлены на схеме 1.

Как видим, теперь для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель (заказчик) или уполномоченное им лицо обращается напрямую в отделение ФМС России (п. 43 Межведомственного административного регламента). Обращаться в Государственную службу занятости населения (далее — ГСЗН) субъекта Российской Федерации, как раньше, работодателю (заказчику) не нужно. С 25 июля 2008 года оформлять и направлять запрос о выдаче заключения в этот орган — обязанность отделения ФМС России (п. 54 Межведомственного административного регламента).

Как и прежде, до обращения в ФМС России работодателям необходимо представить в ГСЗН сведения о потребности работодателя в работниках. О том, как это сделать, мы рассказали в статье «Заполняем заявку о потребности в иностранных работниках» («Зарплата», 2008, № 3).

Документы для получения разрешения

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Рассмотрим действия работодателя, намеренного получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников (см. первый блок схемы, этап I).

В соответствии с новым порядком, чтобы получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, работодатель (заказчик) или уполномоченное им лицо подает в отделение миграционной службы заявление. Об этом сказано в пункте 6 Правил выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 № 681 (далее — Правила выдачи иностранцам разрешительных документов), и пунктах 43 и 51 Межведомственного административного регламента.

Подать заявление можно лично, через уполномоченного представителя или направив по почте заказным письмом (п. 6 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов). Бланк заявления утвержден приказом ФМС России от 25.12.2006 № 369. Его образец приведен в приложении № 1 к Межведомственному административному регламенту.

Оформляем заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников

Заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников составляют на фирменном бланке организации на русском языке, сокращение слов и использование аббревиатур не допускается (п. 50 Межведомственного административного регламента и приложение № 1 к приказу ФМС России от 25.12.2006 № 369). Как заполнить заявление, покажем на примере.

Супермаркет ОАО «Станем друзьями» торгует продовольственными и непродовольственными товарами. В 2008 году акционеры общества приняли решение с января 2009 года привлечь на работу иностранных работников из Франции на должности:

  • дизайнера торговых помещений (три человека);
  • начальника отдела по маркетингу и сбыту продукции (один человек).

Период работы иностранцев — c 1 января  по 31 декабря 2009 года. В настоящее время в организации работает 150 человек, все граждане России.

Реквизиты: ИНН 7708715531, КПП 770801001, ОГРН 1047657040013, р/с 40702810901000000081 в ОАО «Банк Москвы» г. Москвы, к/с 30101810300000000219, БИК 044525219. Адрес организации: 105318, г. Москва, Семеновская площадь, д. 21/2, тел. (495) 780-99-70.

Лицо, уполномоченное организацией заниматься получением разрешений на наем иностранных работников, — К.И. Шашкин.

Как будет заполнено заявление о выдаче работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников?

РЕШЕНИЕ.

Организация оформила на фирменном бланке заявление о выдаче работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников. В нем указала, что документ адресован начальнику Управления ФМС России по г. Москве, перечислила должности, в которых будут трудиться иностранные граждане. Кроме того, в заявлении предприятие обосновало необходимость привлечения иностранных работников.

Образец заполненного документа смотрите на с. рис.

Документы, прилагаемые к заявлению

Вместе с заявлением работодатель (заказчик) должен представить (подп. «а» — «д» п. 6 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов и п. 43.2, 43.3 и 43.4 Межведомственного административного регламента):

  • проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
  • документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Госпошлина составляет 3000 руб. за каждого привлекаемого иностранного работника (подп. 12 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции по месту регистрации;
  • копии документов, представленных на схеме 2 на рис.

Все копии документов должны быть либо нотариально заверены, либо предъявляться вместе с подлинниками (абз. 3 п. 7 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов и п. 48 Межведомственного административного регламента).

Если необходимые для получения разрешения документы оформлены за рубежом, необходимо их легализовать в дипломатических представительствах или консульских учреждениях (если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации). Документы, составленные на иностранном языке, нужно перевести на русский язык, а копию перевода заверить у нотариуса (абз. 2 и 3 п. 7

Правил выдачи иностранцам разрешительных документов, п. 47 и 48

Межведомственного административного регламента).

Образец заполнения заявления

*Заявление должно быть оформлено на фирменном бланке организации. Об этом сказано в приложении № 1 к Межведомственному административному регламенту.

Как ФМС России взаимодействует с работодателем

Сотрудник ФМС России или ее территориального отделения проверяет комплектность документов заявителя, а также отсутствие признаков подделки, недостоверных и искаженных сведений в них. При отсутствии или неправильном оформлении хотя бы одного из указанных выше документов весь пакет документов будет возвращен заявителю (абз. 1 п. 7 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов, п. 22, 52 и 53 Межведомственного административного регламента).

В случае отказа принять неправильно оформленные документы сотрудник ФМС России или ее территориального органа, ответственный за прием документов, возвращает их работодателю, разъясняет причины отказа, оформляет решение в письменной форме и выдает его (п. 53 Межведомственного административного регламента).

Сроки рассмотрения

Срок рассмотрения документов, представленных работодателями в ФМС России или ее территориальный орган, не должен превышать 28 рабочих дней со дня подачи заявления вместе со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами (п. 23 Межведомственного административного регламента).

В случае если работник ФМС России обнаружил в представленных документах признаки подделки и для принятия решения о выдаче разрешения требуется проведение соответствующей экспертизы, то срок рассмотрения увеличивается на 15 рабочих дней (п. 24 Межведомственного административного регламента).

Решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников принимается в течение 30 дней после рассмотрения документов (п. 25 Межведомственного административного регламента).

Срок оформления и выдачи разрешения или отказа не должен превышать 30 дней со дня приема документов  (п. 58 Межведомственного административного регламента).

Основания для отказа

ФМС России вправе отказать в выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в случае возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации (п. 29.5 Межведомственного административного регламента).

Основанием для отказа в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников являются отрицательные ответы на запрос работников ФМС России, в том числе:

  • заключение органа государственной службы занятости о  нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников по соответствующим профессиям, специальностям и должностям (п. 29.1 Межведомственного административного регламента);
  • заключение Росморречфлота или Роскомрыболовства о том, что привлечение иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов окажет негативное воздействие на условия занятости граждан Российской Федерации, имеющих морские профессии (п. 29.2 и 29.3 Межведомственного административного регламента).

При получении отрицательных заключений работник ФМС России оформляет и направляет работодателю (заказчику) в течение трех рабочих дней отказ в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников (п. 57 Межведомственного административного регламента).

Кроме того, работодатель может получить отказ:

  • в связи с нарушением гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан, выявленным по результатам проверок органами исполнительной власти (п. 29.4 Межведомственного административного регламента);
  • наличием неустраненных нарушений порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенных при выполнении квот в предыдущем и текущем годах (п. 29.6 Межведомственного административного регламента);
  • наличием непогашенной задолженности по оплате труда работников за период, превышающий три месяца, а также выявленных государственной инспекцией труда и неустраненных нарушений трудового законодательства в предыдущем и текущем годах (п. 29.7 Межведомственного административного регламента);
  • отсутствием возможности обеспечить иностранных работников жильем (п. 29.8 Межведомственного административного регламента).

Получение разрешения или отказа

Решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников может быть направлено работодателю по почте или выдано его уполномоченному лицу в письменном виде в течение трех рабочих дней после принятия решения (п. 26 Межведомственного административного регламента).

Работодатель или лицо, уполномоченное им по доверенности, вправе самостоятельно обратиться за получением оформленного в ФМС России разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Специалист миграционной службы, ответственный за прием и выдачу документов, при наличии доверенности выдает оформленные разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Получатель обязан расписаться в журнале выдачи документов (п. 103 Межведомственного административного регламента).

Документы, представленные работодателем вместе с заявлением, после выдачи разрешения ему не возвращаются, а передаются в архив ФМС России, где они должны храниться в течение пяти лет (п. 105 Межведомственного административного регламента).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка