Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Уведомление о найме безвизовых иностранных работников

1 ноября 2008 22 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

1См. статью «Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы» // Зарплата, 2008, № 10. Примеч. ред

Что касается временно проживающих и временно пребывающих иностранных работников, въехавших на территорию нашей страны в безвизовом порядке и имеющих разрешение на трудовую деятельность, то при найме их на работу оформлять разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы работодателю не нужно (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ). В этом случае достаточно уведомить о найме иностранцев отделение Федеральной миграционной службы,

территориальную службу занятости населения и налоговую инспекцию по месту своего учета (п. 9 ст. 13.1 и подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ и письмо ФНС России от 14.02.2008 № ШС-6-3/102.

Заполняем бланк уведомления

Бланк уведомления утвержден постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 № 183.

Правила подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, утверждены постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 № 183 (далее — Правила подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников). В соответствии с пунктом 3 этого постановления утратили силу прежние Правила подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.12.2006 № 798.

Заполнять уведомление нужно разборчиво от руки или с помощью компьютера на русском языке. Сокращение слов, использование аббревиатур и внесение исправлений не допускается. Все строки документа должны быть заполнены (п. 3 и 5 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников).

Как заполнить бланк уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, покажем на примере.

Пример

Строительная организация ОАО «ДомСтрой» привлекает для строительства объектов в Московской области четверых иностранных граждан Украины.

Данные одного из работников, которые потребуются для заполнения уведомления, следующие.

Тарас Иванович Моцик, дата рождения — 12.09.1971, место рождения — г. Одесса, паспорт серии СЕ № 137419 выдан 18.02.2005. Профессия в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) — каменщик. Трудовой стаж в должности — 15 лет и три месяца. Дата заключения трудового договора — 01.10.2008. Разрешение на работу серии 77 № 088164497 выдано УФМС России по Московской области 01.10.2008, действительно по 30.09.2009. Дата постановки на миграционный учет — 01.10.2008. Орган, поставивший на миграционный учет, — Управление Федеральной миграционной службы по Московской области. Иностранец встал на миграционный учет по фактическому адресу организации: 115035, г. Москва, ул. Балчуг, д. 22/17. Телефон (495) 950-09-40. Банковские реквизиты ОАО «ДомСтрой»:

ИНН 7709523792, КПП 770901001, ОГРН 1067746570902, р/с 40702810506000000307 в ОАО «Банк “Возрождение”» г. Москвы, к/с 30101810900000000181 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525181.

Реквизиты ОАО «ДомСтрой», которые потребуются для заполнения уведомления:

  • номер свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ — 77 ^(1) 007216541;
  • номер свидетельства о постановке на учет в налоговом органе — 77 № 002059887;
  • основной вид экономической деятельности в соответствии с Обще российским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) — 45.2.

Должностное лицо, уполномоченное организацией представлять в государственные органы уведомления, — И.П. Агафонов, паспорт серии 46 04 № 233277, выдан Хорошевским ОВД г. Москвы 27.01.2003. Уведомление принято должностным лицом УФМС России по Московской области С.В. Строгим 03.10.2008. Как будет заполнено уведомление?

РЕШЕНИЕ. Покажем, как заполнить уведомление для представления его в отделение ФМС России. Бланк уведомления для территориальной службы занятости населения заполняется аналогично. Что касается территориальной налоговой инспекции, то уведомить ее можно либо по этой форме, либо за полнив форму уведомления, рекомендованную налоговиками, либо в произвольной форме. Подробнее об этом читайте далее. Образец заполненного документа смотрите на рис

Поскольку на каждого иностранца, с которым организация заключила трудовой или гражданско-правовой договор, нужно подавать от дельное уведомление, при количестве уведомлений больше одного рекомендуется составлять сопроводительное письмо. В нем следует указать общее количество направляемых уведомлений и фамилии работников, на которых они оформлены.

Образец сопроводительного письма приведен на рис.

Правила подачи уведомления

Подавать уведомление нужно на каждого иностранного гражданина, с которым заключен трудовой или гражданско-правовой договор (п. 4 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников). При этом заполняют два экземпляра: один — для отделения ФМС России, другой — для территориальной службы занятости, которые находятся на территории Российской Федерации по месту привлечения иностранных работников.

Уведомление налоговой инспекции

Согласно пункту 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ о привлечении и использовании иностранных работников из безвизовых стран работодатели обязаны уведомить только отделение ФМС России и территориальную службу занятости населения. Однако, по мнению налоговиков, работодатели должны известить о найме мигрантов и налоговую инспекцию. При этом не имеет значения, из визовых или безвизовых стран прибыли эти иностранные граждане (письмо ФНС России от 14.02.2008 № ШС-6-3/102@). Что касается порядка и формы подачи сведений в на логовую инспекцию, на сегодняшний день они официально не утверждены. Есть лишь разработанная самими налоговиками форма уведомления, применение которой носит рекомендательный характер (см. письмо ФНС России от 24.08.2007 № ГИ-6-04/676@). Заметим, что форма этого бланка содержит меньше сведений, чем форма для отделения миграционной службы и службы занятости населения.

Где взять бланки уведомлений?

Необходимое количество бланков можно получить в территориальном отделении ФМС России (п. 14 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников). Их также можно найти в интернете и справочно-правовых системах.

Поскольку форма, разработанная налоговой службой, не является обязательной, организации вправе уведомлять налоговиков о привлечении и использовании иностранных работников:

  • по этой форме;
  • в произвольной форме (при этом лучше указать все предусмотренные рекомендуемой налоговиками формой сведения об организации и иностранном рабочем, а также необходимые реквизиты);
  • по форме, предназначенной для представления в отделение ФМС России и службу занятости населения (пример заполнения см. на рис).

Работодатель (заказчик) может уведомить налоговиков о найме иностранной рабочей силы лично (через своего законного представите ля) или через отделение почтовой связи (заказным письмом).

Срок подачи уведомления

Уведомить отделение ФМС России и территориальную службу занятости населения нужно в течение трех рабочих дней, а налоговую инспекцию — в течение десяти рабочих дней с момента заключения трудового или гражданско-правового договора с безвизовым иностранным гражданином (п. 2 Правил подачи уведомления о привлече нии иностранных работников, п. 9 ст. 13.1 и подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

Способы подачи уведомления

Уполномоченное должностное лицо работодателя (заказчика) может представить уведомление в указанные государственные органы лично или отправив его по почте заказным письмом с объявленной ценностью и описью вложения (п. 6 и 9 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников). Уполномоченный представитель организации должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и доверенность (п. 7 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работни ков).

Если уведомление отправлено по почте. В этом случае уведомитель оформляет по два экземпляра бланка уведомления для каждого из адресатов. Один экземпляр (без отрывной части) работники почты направят в соответствующий орган, а второй в течение года оставят храниться в отделении почтовой связи.

Уведомителю будет возвращена отрывная часть уведомления с отметкой отделения почты о приеме документа (п. 9 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников).

Если уведомление подано уполномоченным лицом организации лично. Должностные лица отделения ФМС России и территориальной службы занятости населения проверят правильность заполнения бланка и точность указанных в нем сведений, после чего уведомителю будут возвращены отрывные части уведомлений с отметкой каждого из этих учреждений о приеме документов (п. 7 и 8 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников).

Срок хранения уведомления

Бланки уведомлений (принятые от уведомителя или полученные по почте) хранятся в отделении ФМС России и отделении службы занятости в течение года (п. 11 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников).

Те же сроки определены и для хранения организацией-уведомителем отрывных частей уведомления (п. 12 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников).

Если отрывная часть уведомления потеряна или испорчена

В этом случае организации необходимо обратиться в отделение ФМС России или территориальную службу занятости населения с заявлением о получении дубликата утерянного или испорченного документа. В заявлении следует указать обстоятельства случившегося. Обратиться за получением дубликата нужно в течение трех дней с момента утраты или порчи отрывной части бланка уведомления. Уполномоченное должностное лицо организации должно иметь при себе паспорт.

После проверки и подтверждения сведений о выполнении организацией действий по уведомлению соответствующих государственных органов (при необходимости будет сделан запрос копии экземпляра уведомления в отделение почты) территориальные ФМС России или служба занятости в трехдневный срок оформят заявителю дубликат отрывной части уведомления с проставленной отметкой о приеме документа (п. 15 Правил подачи уведомления о привлечении и использовании иностранных работников).

Ответственность

За не уведомление отделения ФМС России, территориальной службы занятости населения или налоговой инспекции о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства нарушителю грозит штраф. Его размер составляет (п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ):

  • для должностных лиц от 35 000 до 50 000 руб.;
  • юридических лиц от 400 000 до 800 000 руб. Штраф придется заплатить за каждого иностранного гражданина, незаконно привлеченного к трудовой деятельности (примеч. 2 к ст. 18.15КоАП РФ). Вместо штрафа возможно наложение административного взыскания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Резюме

Подведем некоторые итоги сказанного в статье. Основные положения представлены в виде таблицы.

Наименование показателя Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы Орган, в который работодатель направляет уведомление о найме мигранта Срок подачи уведомления* о привлечении и использовании иностранных работников Основание Форма уведомления
Статус иностранца
Временно проживающие и временно пребывающие иностранцы, въехавшие в Россию в порядке, не требующем получения визы Не нужно получать, если у иностранного работника есть разрешение на работу Отделение ФМС России и территориальная служба занятости населения течение трех рабочих дней с даты заключения трудового или гражданско-правового договора с безвизовым иностранным гражданином Пункт 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ и пункт 2 Правил подачи уведомления о привлечении иностранных работников Утверждена постановлением Правительства РФ от 18.03.2008 № 183
Налоговая инспекция В течение десяти рабочих дней с даты заключения трудового или гражданско-правового договора с безвизовым иностранным гражданином Подпункт 4 пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ Рекомендована налоговой службой и прилагается к письму ФНС России от 24.08.2007 № ГИ-6-04/676@

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка