Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не сообщаем в службу занятости об увольнении сотрудников

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Положение о расчете пособий в новой редакции

1 декабря 2009 12 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утверждено постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее — Положение о расчете пособий). Этот документ разработан в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее — Закон № 255-ФЗ). С 2010 года данный закон будет применяться с учетом новшеств, о которых вы можете прочитать в статье «Рассчитываем пособия по новым правилам» («Зарплата», 2009, № 10).

Изменения, внесенные в Закон № 255-ФЗ, вызвали необходимость скорректировать Положение о расчете пособий (постановление Правительства РФ от 19.10.2009 № 839).

Общая характеристика изменений

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком изменен в связи с отменой единого социального налога. Теперь основным источником финансирования этих пособий будет не ЕСН, а страховые взносы в Фонд социального страхования.

Новая редакция Положения о расчете пособий корреспондирует с правилами взимания страховых взносов, установленными Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ), которые также вступают в силу 1 января 2010 года.

Сгруппируем изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 19.10.2009 № 839 в Положение о расчете пособий, по темам:

  • сфера применения Положения о расчете пособий;
  • выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка для исчисления пособий;
  • расчетный период;
  • назначение и порядок расчета пособий;
  • различия в порядке назначения разных пособий (пособие по уходу за ребенком);
  • особенности исчисления пособий лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (добровольно застрахованные лица).

Сфера применения Положения о расчете пособий расширена

Положение о расчете пособий в новой редакции. Закон № 255-ФЗ в новой редакции не только регулирует правила расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, но и определяет условия, размеры и порядок обеспечения ежемесячным пособием по уходу за ребенком. Особенности исчисления данных выплат установлены в новой редакции Положения о порядке расчета пособий. В связи с этим уточнено его название.

С 1 января 2010 документ будет называться «Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Средний заработок для расчета пособий

Согласно пункту 1 статьи 14 новой редакции Закона № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица.

Перечень выплат, учитываемых в среднем заработке

Согласно прежней редакции пункта 2 Положения о расчете пособий в заработок, из которого исчислялись пособия, включались все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, установленной у страхователя. Из новой редакции Положения о расчете пособий это условие изъято.

Понятие «система оплаты труда» раскрыто в статье 135 ТК РФ. Согласно статье 129 Трудового кодекса оплата труда — это вознаграждение за труд с учетом стимулирующих и компенсирующих выплат. В 2009 году при расчете пособий учитываются выплаты, которые отвечают понятию «оплата труда». К ним не относятся материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и т. п., поэтому они не включаются в средний заработок. Это подтверждается пунктом 4 пока действующей редакции Положения о расчете пособий.

В новой редакции данного документа пункт 4 утрачивает силу. Более того, из пункта 2 исключен весь перечень выплат, которые учитываются в среднем заработке. Его текст в новой редакции сформулирован следующим образом. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС России в соответствии с Законом № 212-ФЗ.

Какие выплаты учитываются при расчете среднего заработка

Для определения состава выплат при расчете среднего заработка бухгалтеру необходимо обратиться к статьям 7—9 Закона № 212-ФЗ.

Во-первых, необходимо решить, относится ли та или иная выплата к объекту обложения страховыми взносами в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 7 Закона № 212-ФЗ или она не является объектом обложения страховыми взносами в ФСС России в силу пунктов 3 и 4 статьи 7 Закона № 212-ФЗ. Если выплата не относится к объекту обложения страховыми взносами, она не учитывается при расчете среднего заработка.

Не являются объектом обложения страховыми взносами в ФСС России выплаты и вознаграждения:

  • по любым договорам гражданско-правового характера;
  • иностранным гражданам и лицам без гражданства по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, за границей РФ.

Во-вторых, если выплата соответствует критериям объекта обложения страховыми взносами, следует уточнить, не включена ли она в перечень необлагаемых выплат, установленный в статье 9 Закона № 212-ФЗ. В этом случае выплата также не учитывается при расчете среднего заработка.

На схеме представлен алгоритм распределения выплат. Желтым цветом отмечены выплаты, облагаемые страховыми взносами и, следовательно, учитываемые при расчете среднего за работка для исчисления пособий; голубым — выплаты, которые не облагаются страховыми взносами и не включаются в средний заработок.

Объект обложения страховыми взносами

В Законе № 212-ФЗ не приводится исчерпывающий перечень облагаемых страховыми взносами выплат.

Критерий отнесения к объекту. Главный критерий отнесения к объекту обложения страховыми взносами в ФСС России для работодателей — организаций и индивидуальных предпринимателей — указание выплаты в трудовом договоре (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ). Обратите внимание: на вознаграждения по договорам гражданско-правового характера страховые взносы в ФСС России не начисляются (ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Таким образом, все выплаты и вознаграждения, предусмотренные трудовым договором, являются объектом обложения страховыми взносами. При этом не имеет значения основание выплаты (за труд, социальная выплата), а также уменьшает ли выплата облагаемую базу по налогу на прибыль или финансируется из собственных средств организации.

Относятся к объекту, но не облагаются страховыми взносами. Ряд выплат и вознаграждений, будучи объектом обложения страховыми взносами в ФСС России, ими не облагаются. Их перечень приведен в пункте 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ. Такие выплаты не учитываются при расчете среднего заработка для исчисления пособий.

Список выплат, учитываемых в среднем заработке

В отсутствие нормативно установленного перечня учитываемых выплат составим его самостоятельно, опираясь на новую и действующую редакции Положения о расчете пособий, а также нормы статей 7 и 9 Закона № 212-ФЗ.

В таблице на с. 27 приведен перечень выплат, производимых в пользу работников. Напротив выплат, учитываемых при расчете среднего заработка для исчисления пособий, стоит знак « + ». Напротив выплат, не учитываемых при расчете пособий, знак «-».

Периоды и суммы, исключаемые при расчете среднего заработка

В пункте 8 Положения о расчете пособий приведены периоды и суммы, не включаемые в расчет среднего заработка. Этот перечень остался без изменений.

Напомним, что при определении среднего заработка из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

  • период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации. Например, отпуск, командировка;
  • временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника, и т. д.

Расчетный период

Средний заработок для расчета пособий исчисляется за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. Об этом говорится в пункте 1 статьи 14 новой редакции Закона № 255-ФЗ. Рассмотрим, как изменились нормы Положения о расчете пособий, касающиеся расчетного периода.

Учитываем время работы у данного работодателя

Положение о расчете пособий в новой редакции. Как и в законе, в новой редакции Положения о расчете пособий уточняется, что учитываются 12 календарных месяцев работы у данного работодателя. Если работник уволился, а затем вновь поступил на работу в ту же организацию, отсчет начала расчетного периода производится с момента повторного поступления на работу. При реорганизации предприятия без увольнения работников расчетный период определяется с учетом работы у прежнего работодателя.

Таблица 1
Выплаты в пользу работников Учитываются или не учитываются при расчете среднего заработка
1 2
Заработная плата
По тарифным ставкам +
По должностным окладам +
По сдельным расценкам +
В процентах от выручки +
Как комиссионное вознаграждение +
Преподавателям начального и среднего профессионального образования за часы сверх уменьшенной годовой учебной нагрузки +
По ставкам авторского (постановочного) вознаграждения работников, состоящих в списочном составе редакций средств массовой информации и организациях искусства +
В виде гонорара работников, состоящих в списочном составе редакций средств массовой информации и организациях искусства +
Временно пребывающим иностранным гражданам -
Вознаграждения по договорам гражданско-правового характера -
Денежное содержание (вознаграждение) лицам, замещающим должности государственной гражданской службы и государственные должности РФ +
Надбавки
За профессиональное мастерство +
За классность +
За квалификационный разряд +
За выслугу лет (стаж работы) +
За ученую степень +
За знание иностранного языка +
За работу со сведениями, составляющими государственную тайну +
За совмещение профессий (должностей) +
За расширение зон обслуживания +
За увеличение объема выполняемых работ +
За исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы +
За руководство бригадой +
Доплаты
За особые условия труда (в местностях с особыми климатическими условиями), на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда), повышенная оплата труда за работу в ночное время, оплата работы в выходные и праздничные дни, сверхурочной работы +
За тяжелую работу +
За работу с вредными, опасными и иными особыми условиями труда +
За работу в ночное время +
За сверхурочную работу +
За работу в выходные и праздничные дни +
Премии
За производственные достижения +
К юбилейным и праздничным датам +
Средний заработок
Отпускные -
Сохраняемый на время командировки -
Материальная помощь
Работодателя не более 4000 руб. в год -
Работодателя, превышающая 4000 руб. в год +
Единовременная в связи со стихийным бедствием -
Единовременная в связи с другим чрезвычайным обстоятельством -
Единовременная пострадавшим от террористических актов на территории РФ -
Единовременная в связи со смертью члена (членов) семьи работника -
Единовременная в связи с рождением (усыновлением) ребенка в течение первого года после рождения (усыновления), не более 50 000 руб. на ребенка
Стоимость проезда
Оплата стоимости проезда за работников +
Стоимость проезда северян и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно, включая стоимость провоза багажа весом до 30 кг
Стоимость льгот по проезду, предоставляемых законодательством РФ отдельным категориям работников -
Стоимость обучения
Компенсация расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников -
Плата за обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, в том числе за профессиональную подготовку и переподготовку работников
Стоимость одежды и питания
Стоимость форменной одежды и обмундирования, выдаваемых работникам в соответствии с законодательством РФ, государственным служащим федеральных органов государственной власти бесплатно или с частичной оплатой и остающихся в их личном постоянном пользовании
Оплата работодателем стоимости питания работников +
Другие социальные выплаты
Возмещение затрат по уплате процентов по ипотечным займам работников -
Оплата работодателем стоимости коммунальных услуг за работников +
Оплата работодателем стоимости отдыха работников +
Пособия
По временной нетрудоспособности (включая два дня за счет работодателя) -
По беременности и родам -
По уходу за ребенком -
Прочие пособия за счет средств ФСС России -
Компенсации, гарантированные законодательством
Возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья -
Бесплатное предоставление жилых помещений, оплата жилого помещения и коммунальных услуг, питания и продуктов, топлива или соответствующее денежное возмещение
Стоимость натурального довольствия -
Стоимость питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы спортсменов и работников физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях
В связи с увольнением -
За неиспользованный отпуск
Возмещение расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников -
Возмещение расходов физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера
В связи с трудоустройством работников, уволенных по сокращению численности или штата, реорганизацией или ликвидацией организации, прекращением деятельности физических лиц
Компенсация расходов, производимых работником в связи с выполнением трудовых обязанностей -
Компенсация стоимости молока или равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда
Денежные компенсации работникам, занятым на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда +
Выплаты в иностранной валюте взамен суточных, производимые членам экипажей судов заграничного плавания, личному составу экипажей российских воздушных судов, выполняющих международные рейсы +
Суммы взносов работодателя
По обязательному страхованию работников -
По добровольному личному страхованию работников на срок не менее одного года с оплатой медицинских расходов работников
По добровольному медицинскому страхованию работников на срок не менее одного года при наличии лицензии у медицинской организации
По добровольному личному страхованию работников на случай наступления смерти и (или) причинения вреда здоровью -
По негосударственному пенсионному обеспечению -
По Федеральному закону от 30.04.2008 № 58-ФЗ не более 12 000 руб. в год на одного работника -
Вознаграждение за проведение избирательных кампаний -

Пример

ПК. Хомяков, отработавший в ООО «Фортуна» 5 лет 3 месяца 4 дня, 26 мая 2009 года был уволен в связи с сокращением штата. 27 октября 2009 года он вновь поступил на работу в ООО «Фортуна». Работник заболел 12 января 2010 года. Необходимо определить расчетный период для исчисления суммы пособия по временной нетрудоспособности.

Решение.

Расчетный период — с 27 октября по 31 декабря 2009 года.

В расчетном периоде нет заработка, но есть заработок в месяце наступления страхового случая

Если у работника не было учитываемого заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы у данного работодателя, для расчета применяется заработок, полученный в месяце наступления страхового случая (п. 10 Положения о порядке расчета).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка