Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Статотчетность по труду

1 февраля 2010 282 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

В этом году органы статистики могут затребовать у организаций-работодателей, характеристики которых не отвечают критериям отнесения к малым предприятиям, следующие отчеты по труду:

  • годовые (формы № 1-Т и № 1-Т (условия труда));
  • месячные (формы № 1-ПР, № П-4, № 1-КТС (срочная), № 3-Ф (месячная), № П-4(НЗ));
  • декадные (форма № 3-ФЗ (декадная));
  • отчет по форме № 1-Т (проф) (один раз в два года). Сроки представления отчетов приведены в табл. 1 на с. 28.

Общие сведения об отчетности

Форма № 1-Т

Статотчетность по труду. Форма № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников за 2010 год» утверждена приказом Росстата от 26.08.2009 № 184, а Указания по заполнению формы — приказом Росстата от 13.10.2008 № 258. Отчет нужно представить до 20 января 2011 года1О том, как рассчитать среднесписочную численность для целей заполнения отчета, | читайте в статье «Отчитываемся по форме № 1-Т за 2009 год» («Зарплата», 2009, \ № 12). — Примеч. ред..

Наименование формы Срок представления
№ 1-Т До 20 января 2010 года
№ 1-Т (условия труда) До 20 января 2010 года
№ 1-ПР На второй день после каждого отчетного месяца
№ П-4 Не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем
№ 1-КТС (срочная) На 3-й день после отчетного месяца
№ 3-Ф (месячная) Не позднее 2-го числа после отчетного месяца
№ П-4(НЗ)* Не позднее 3-го числа после отчетного месяца
№ 3-ФЗ (декадная) 12-е и 22-е числа отчетного месяца
№ 1-Т (проф) До 28 ноября 2010 года

* С1 января 2010 года приложение к форме № П-4(НЗ) «Сведения о численности работников, принятых для выполнения работ временного характера и общественных работ» работодатель сдавать не обязан.

Форма № 1-Т (условия труда)

Форма № 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда за 2010 год» и Указания по ее заполнению утверждены приказом Росстата от 26.08.2009 № 184. Отчет представляется до 20 января 2011 года.

Форма № 1-ПР

Месячную форму № 1-ПР «Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов на 2010 год» заполняют, если в отчетном месяце работа компании была приостановлена из-за проведения забастовки.

Форма отчета и Указания по ее заполнению утверждены приказом Росстата от 18.08.2008 № 193.

Если работа была приостановлена из-за недопоставки оборудования, сырья, материалов, комплектующих деталей в организациях-смежниках, отчет не составляется.

Форма № 1-ПР составляется на каждую забастовку и представляется на второй день после отчетного месяца.

Форма № П-4

Начиная с отчета за январь 2010 года сведения о численности, заработной плате и движении работников нужно сдавать по форме, утвержденной приказом Росстата от 26.08.2009 № 184. Указания по заполнению формы приведены в приказе Росстата от 12.11.2008 № 278.

Периодичность представления формы зависит от средней численности работников организации. Если она превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и гражданско-правовым договорам), сведения нужно подавать ежемесячно. Если средняя численность работников не превышает 15 человек, отчет следует подавать ежеквартально (нарастающим итогом за период с начала года), а разделы 2 и 3 формы — за год.

Срок представления отчета — не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного месяца.

Если компании необходимо будет уточнить представленные данные за январь — декабрь 2010 года, то не позднее 15 февраля 2011 года она может направить в территориальный орган Росстата письмо с соответствующими изменениями.

Форма № 1-КТС (срочная)

Форма № 1-КТС «Сведения о коллективных трудовых спорах» и Указания по ее заполнению утверждены постановлением Росста-та от 28.12.2007 № 107. Ее заполняют компании, в которых в отчетном периоде возникли коллективные трудовые споры.

Напомним, что коллективный трудовой спор — это неурегулированные разногласия между работниками и работодателем по поводу установления и изменения условий труда и выплаты заработной платы, заключения, изменения и выполнения коллективных

договоров, соглашений, а также отказа работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.

Срок сдачи отчета — не позднее 3-го дня после отчетного месяца. Форму № 1-КТС нужно представлять сразу в несколько мест:

  • в территориальный орган Роструда по урегулированию коллективных трудовых споров (перечень территориальных органов приведен в Указаниях по заполнению формы);
  • территориальный орган Росстата;
  • орган, осуществляющий государственное регулирование по соответствующему виду экономической деятельности.

Форма № 3-Ф (месячная)

С отчета за январь 2009 года сведения о просроченной задолженности по заработной плате нужно заполнять по форме, утвержденной приказом Росстата от 15.07.2009 № 138. Этим же приказом утверждены Указания по заполнению формы.

Форму заполняют по состоянию на 1-е число каждого месяца и сдают на следующий день после отчетной даты (то есть не позднее 2-го числа).

Напомним, что просроченной задолженностью по заработной плате считаются фактически начисленные работникам суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно-кассовое обслуживание, заключенным с банком. Число дней задержки считается со следующего дня после истечения данного срока. Если день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то заработную плату нужно выплатить накануне этого дня.

Форма № 3-Ф (декадная)

Это новая форма, которую при наличии просроченной задолженности предстоит сдавать компаниям начиная с отчета за первую декаду 2010 года. Она утверждена приказом Росстата от 15.07.2009 № 138. В этом же приказе содержатся Указания по заполнению формы.

Отчет составляется по состоянию на 11-е (21-е) число каждого месяца и представляется на следующий день после отчетной декады.

Форма № П-4 (НЗ)

Для представления сведений о неполной занятости и движении работников начиная с отчета за январь 2010 года следует использовать форму и Указания по ее заполнению, утвержденные приказом Росстата от 14.10.2009 № 226.

Отчет нужно представить не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным.

Если средняя численность работников меньше 15 человек, форма № П-4 (НЗ) не составляется.

Форма № 1-Т (проф)

Форма «Сведения о численности и потребности предприятий в работниках по профессиональным группам» представляется один раз в два года. В 2010 году ее нужно сдать не позднее 28 ноября. Форма отчета и Указания по ее заполнению утверждены приказом Росстата от 07.07.2008 № 156. Сведения подаются по состоянию на 31 октября 2010 года.

Кто должен отчитываться

Статотчетность по труду. Перечисленные выше формы не представляют субъекты малого предпринимательства — малые предприятия и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица.

В 2010 году статотчетность по труду должны сдавать компании, поименованные в табл. 2 на с. 32.

Порядок сдачи статотчетности

Порядок сдачи статистических сведений в территориальные органы Росстата регулируется Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620 (далее — Положение).

Организации, обязанные сдавать статотчетность по труду Формы, по которым представляется статотчетность
Не представлявшие в 2009 году сведения по форме № П-4 № 1-Т № 1-ПР
Все № П-4
При наличии коллективных трудовых споров в отчетном периоде № 1-КТС (срочная)
Все, кроме:
— осуществляющих государственное управление и обеспечивающих военную безопасность;
— общественных объединений
№ 1-Т (проф)
Осуществляющие деятельность по добыче полезных ископаемых (раздел С)* № 1-Т (условия труда) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная) № П-4 (НЗ), если средняя численность работников превышает 15 человек
Имеющие отношение к обрабатывающим производствам (раздел D)** № 1-Т (условия труда) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная) № П-4 (НЗ), если средняя численность работников превышает 15 человек
По производству и распределению электроэнергии, газа и воды (раздел Е)*** № 1-Т (условия труда) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Организации, обязанные сдавать статотчетность по труду Формы, по которым представляется статотчетность
Занятые в строительстве № 1-Т (условия труда) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная) № П-4 (НЗ), если средняя численность работников превышает 15 человек
Занятые в сфере транспорта и связи (раздел I)**** № 1-Т (условия труда) № П-4 (НЗ), если средняя численность работников превышает 15 человек
Занятые в сфере сельского хозяйства, охоты и предоставляющие услуги в этих областях (раздел А, код 01) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Занятые в сфере лесозаготовок (код 02.01.1) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Занимающиеся рыболовством, рыбоводством и предоставлением услуг в этих областях (код 05) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие деятельность в сфере сухопутного транспорта (код 60) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие деятельность в сфере водного транспорта (код 61) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие деятельность в сфере воздушного транспорта (код 62) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Организации, обязанные сдавать статотчетность по труду Формы, по которым представляется статотчетность
Осуществляющие вспомогательную и дополнительную транспортную деятельность (код 63) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Занимающиеся управлением недвижимым имуществом (код 70.32) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Занимающиеся научными исследованиями и разработками (код 73) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Занимающиеся удалением сточных вод, отходов и аналогичной деятельностью (код 90) № 3-Ф (декадная) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие деятельность в сфере образования (код 80) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (код 85) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие деятельность в области культуры, связанную с производством, прокатом и показом фильмов (код 92.1); радиовещанием и телевидением (код 92.2); зрелищно-развлекательными мероприятиями (код 92.3) № 3-Ф (месячная)
Информационные агентства (код 92.4) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие прочую деятельность в области культуры (код 92.5) № 3-Ф (месячная)
Осуществляющие оптовую и розничную торговлю (раздел G) № П-4 (НЗ), если средняя численность работников превышает 15 человек
Осуществляющие ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (раздел G) № П-4 (НЗ), если средняя численность работников превышает 15 человек
Организации, обязанные сдавать статотчетность по труду Формы, по которым представляется статотчетность
Осуществляющие финансовую деятельность (раздел J) № П-4 (НЗ), если средняя численность работников превышает 15 человек

*3десъ и далее основной вид деятельности организации приведен в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОКВЭД ОК 029—2001, утвержденным постановлением Госкомстата России от 06.11.2001 № 454-ст.
**Форму № 1-Т (условия труда) не сдают организации, осуществляющие издательскую и полиграфическую деятельность, тиражирование записанных носителей информации (подраздел DE ОКВЭД ОК 029—2001).
***Форму № 1-Т (условия труда) не представляют фирмы, осуществляющие деятельность по обеспечению работоспособности электрических и тепловых сетей, распределению газообразного топлива и воды, обеспечению работоспособности котельных.
****Форму № 1-Т (условия труда) не составляют компании, осуществляющие деятельность по хранению и складированию, в области кабельного вещания, эфирного вещания и проводного радиовещания, туристические агентства.

Согласно пункту 5 Положения руководитель организации обязан назначить должностных лиц, уполномоченных представлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Куда представлять отчеты. Все формы компании представляют в органы статистики по месту своего нахождения или по месту фактического осуществления деятельности.

Обособленные подразделения. При наличии у организации обособленных подразделений отчеты заполняются как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без подразделений.

Заполненные формы компания должна представлять в территориальные органы Росстата по месту нахождения обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). Если обособленное подразделение не ведет деятельность по месту

своего нахождения, форма сдается по месту фактического осуществления им деятельности.

Общие правила сдачи. Все формы статистического наблюдения можно представлять как на бумажном носителе (лично или по почте), так и в электронном виде. Исключение составляет форма № 1-КТС (срочная), которую следует сдавать только на бумаге.

Датой представления сведений считается дата (п. 11 Положения):

  • отправки почтового отправления с описью вложения;
  • отправки по телекоммуникационным каналам связи;
  • фактической передачи в территориальный орган Росстата. Если день сдачи отчета приходится на выходной, то срок переносится на ближайший рабочий день (п. 18 Положения).

Обратите внимание: за непредставление статистической отчетности в полном объеме или в искаженном виде предусмотрена административная ответственность (п. 14 Положения). Согласно статье 13.19 КоАП РФ за нарушение порядка представления отчетности, а также представление недостоверной информации компанию могут оштрафовать на сумму от 3000 до 5000 руб.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка