Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как зачесть расходы на ремонт в счет аренды

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Правила назначения «детских» пособий в 2010 году

1 апреля 2010 8 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее — Порядок), утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н. Он вступил в силу с 1 января 2010 года.

Порядок призван заменить положения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865.

В соответствии с пунктом 1 Порядка данный документ устанавливает правила назначения и выплаты различных «детских» пособий. В том числе тех, которые должен выплачивать работодатель (п. 2 Порядка), а именно:

  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Вначале мы остановимся на общих вопросах, которые относятся ко всем видам пособий, связанных с материнством. Подробно рассмотрим такие моменты, как подача заявления о назначении и выплате пособий, а также действия в случае излишней выплаты пособий.

Оформление и направление заявления о выплате пособия

Согласно новым правилам, чтобы получить любое из «детских» пособий, работнику необходимо подать работодателю соответствующие документы, например свидетельство о рождении ребенка и заявление (п. 5 Порядка).

Реквизиты заявления

Сведения, которые должны быть указаны в заявлении, перечислены в пункте 6 Порядка:

  • наименование организации, в которую подается заявление;
  • фамилия, имя, отчество заявителя без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также статус лица, имеющего право на получение государственных пособий (мать, отец, лицо, их заменяющее);
  • сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, его серия и номер, кем и когда он выдан);
  • сведения о месте жительства (пребывания), такие как почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры (указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства, месту пребывания);
  • сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);
  • вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается работник, имеющий право на получение государственных пособий;
  • способ получения пособия (почтовым переводом или путем перечисления на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации);
  • сведения о реквизитах счета, открытого сотрудником, имеющим право на получение пособий (наименование банка, его БИК, ИНН и КПП, а также номер счета лица, имеющего право на получение пособий).

Указанные сведения подтверждаются подписью работника, подающего заявление, с проставлением даты заполнения заявления.

Все ли реквизиты нужно указывать в заявлении

Нужно ли все перечисленные выше сведения указывать в заявлении, если его подает работник в отдел кадров (или бухгалтерию) своей организации? Дело в том, что паспортные данные и сведения о месте жительства указаны в личном деле. С таким вопросом редакция журнала «Зарплата» обратилась к Т.М. Ильюхиной, консультанту отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России.

Вот что она ответила: «В заявлении указывается фамилия, имя, отчество, а также статус лица, имеющего право на получение государственных пособий (мать, отец, лицо, их заменяющее). Сведения о месте жительства указываются в случае несовпадения фактического места жительства и адреса прописки. Также работнику не нужно указывать паспортные данные при условии, что они есть у работодателя и не изменились на момент подачи заявления. Однако в заявлении обязательно нужно указать способ перечисления пособия — на счет в банке или на банковскую карточку (в таком случае указываются реквизиты счета), почтовым переводом, через кассу предприятия и т. д.»

Как направить заявление

Заявление и прилагаемые к нему документы работник может передать в бухгалтерию лично или направить по почте. В последнем случае в письмо нужно вложить копии документов, заверенные в установленном законом порядке, а подлинники в данной ситуации не требуются (п. 5 Порядка).

Как поступить, если получатель пособия не может лично представить заявление

Работник может передать заявление через своего законного представителя или доверенное лицо (п. 7 Порядка). В этом случае в заявлении, помимо указанных выше данных, необходимо указать сведения о представителе или доверенном лице:

  • фамилию, имя, отчество;
  • почтовый адрес места жительства (места пребывания, фактического проживания);
  • наименование, номер и серию документа, удостоверяющего личность, сведения об организации, выдавшей документ, дату его выдачи;
  • наименование, номер и серию документа, подтверждающего полномочия законного представителя (доверенного лица), сведения об организации, выдавшей документ, подтверждающий полномочия и дату его выдачи.

Указанные сведения подтверждаются подписью законного представителя, доверенного лица с проставлением даты представления заявления.

Нужно ли работодателю подтверждать получение заявления

Пунктом 8 Порядка установлено, что, приняв заявление, организация, назначающая пособие, выдает соответствующую расписку-уведомление.

В ряде случаев работодатель вправе вернуть заявление. Например, если к нему не приложены или приложены не все документы, предусмотренные Порядком.

Организация, назначающая пособия, возвращает заявление в течение пяти дней с даты его получения (регистрации). При этом должна быть указана причина возврата. Способ возврата выбирается такой, чтобы можно было подтвердить факт и дату возврата (п. 8 Порядка).

О переплате пособий

Сотрудники — получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок работодателей о наступлении обстоятельств, которые влекут изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.

Как поступить, если работник за текущий месяц уже получил пособие и в этом же месяце у него наступили обстоятельства, при которых он теряет право на его получение?

Например, сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком. Она получила пособие за текущий месяц, через несколько дней в этом же месяце решила прервать отпуск и выйти на работу на полный рабочий день. В данном случае сумма излишне выплаченного ежемесячного пособия по уходу за ребенком не удерживается. Выплата пособия прекращается со следующего месяца. Об этом говорится в пункте 83 Порядка.

Излишне выплаченные суммы пособий удерживаются только в случае, если получатель пособия представил документы с заведомо неверными сведениями или скрыл какие-либо данные, влияющие на право получения пособия или на исчисление их размеров. При этом при возникновении споров возврат излишне выданных сумм осуществляется в судебном порядке (п. 85 Порядка).

Если лицо, получающее пособие, поменяло место жительства, переплата либо задолженность по выплате пособия учитывается при дальнейших расчетах по новому месту жительства (п. 84 Порядка).

Виды пособий: что изменилось по сравнению с прежними правилами

Теперь подробнее остановимся на нововведениях, касающихся конкретных видов пособий.

Пособие по беременности и родам

Главным изменением, затронувшим выплату пособия по беременности и родам, является то, что оно назначается и выплачивается теперь не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Об этом говорится в пункте 18 Порядка.

Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Данный вид единовременного пособия назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам в том случае, если справка из медучреждения представляется одновременно с другими документами. Нововведением является то, что в случае представления справки в более поздние сроки пособие назначается и выплачивается в 10-дневный срок с момента приема (регистрации) справки. Такие правила установлены в пункте 24 Порядка.

Пособие при рождении ребенка

Ребенок рожден за рубежом. В пункте 28 Порядка теперь указан перечень документов, позволяющий получить единовременное пособие при рождении ребенка. Среди них:

  • копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учреждением РФ за пределами России, если ребенок родился на территории иностранного государства;
  • документ (и его копия), подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апо-стиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным переводом на русский язык, если ребенок родился на территории иностранного государства — участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 года;
  • документ (и его копия), подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами России, если ребенок рожден на территории иностранного государства, не являющегося участником указанной выше Конвенции.

Срок назначения и выплаты пособия. В пункте 30 Порядка указано, что единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Пособие по уходу за ребенком, если мама заболела

Главное изменение, коснувшееся пособия по уходу за ребенком, касается случая, когда мать ребенка заболела и не может осуществлять уход за ним (п. 42 Порядка). В такой ситуации получать пособие может другой член семьи, который фактически ухаживает за ребенком во время болезни его мамы. При этом право на получение пособия может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход.

Для того чтобы другой член семьи получил право на ежемесячное пособие, необходимо предпринять следующее.

Вначале мама малыша пишет заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и прекращении выплаты пособия. Если она не в состоянии лично представить заявление своему работодателю, документ может передать член ее семьи. В этом случае он должен предъявить документ, подтверждающий родство.

Помимо того что родственник заболевшей матери передаст ее заявление, ему необходимо получить справку с места ее работы о том, что в данный момент она не использует отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком.

После этого член семьи, который фактически ухаживает за ребенком во время болезни матери, может обратиться за назначением пособия по уходу за ребенком, например по месту своей работы, если он состоит в трудовых отношениях.

Помимо документов, необходимых для назначения пособия, ему следует представить упомянутую выше справку с места работы матери. При ее отсутствии заменить документ может копия заявления матери, заверенная ее работодателем.

Пособие по уходу за ребенком. Изменение списка документов, необходимых для его назначения

Еще одним важным изменением, коснувшимся пособия по уходу за ребенком, является то, что теперь для получения пособия необходимо представить оригинал свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, а также его копию. Копия сверяется с подлинником, который затем возвращается на руки его подателю (п. 54 Порядка).

Решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком работодатель принимает в 10-дневный срок с даты приема (регистрации) заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка