Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия и взносы

1 августа 2010 11 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Пособие участникам общественных работ

Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности работнику, занятому на общественных работах?

Пособия и взносы. Организация общественных работ и временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в органах службы занятости в качестве безработных и ищущих работу, осуществляется в порядке, предусмотренном:

  • Законом Российской Федерации от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;
  • Трудовым кодексом Российской Федерации;
  • Положением об организации общественных работ, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.97 № 875.

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2008 № 1089 определены Правила предоставления субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда (далее — Правила).

В частности, согласно подпункту «б» пункта 2 Правил субсидии выделяются в том числе и на организацию общественных работ для работников в случае угрозы массового увольнения.

Размер софинансирования мероприятий по организации общественных работ для работников в случае угрозы их массового увольнения включает частичное возмещение работодателю затрат на заработную плату (с учетом районного коэффициента и начислений на фонд оплаты труда). Об этом говорится в пункте 10 Правил.

Таким образом, на суммы оплаты труда работникам, занятым на предприятиях общественной работой, начисляются страховые взносы.

Порядок оформления работников на общественные работы определяется программой дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, утверждаемой субъектом Российской Федерации.

Так, например, согласно постановлению Правительства г. Москвы от 24.03.2009 № 213-ПП в действующий трудовой договор вносятся с согласия работника изменения в части выполнения общественных работ и оплаты труда.

Следовательно, трудовые отношения с работником не прекращаются, он продолжает получать заработную плату за фактически выполненную работу и в связи с этим имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности на общих основаниях.

Подарки работникам и страховые взносы

Начисляются ли страховые взносы на стоимость подарков работникам?

Пособия и взносы. При заключении договора дарения между работником и работодателем стоимость подарка не будет являться объектом обложения страховыми взносами. Если организация преподносит сотруднику подарок в соответствии с условиями трудового договора (коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов), на его стоимость нужно начислить страховые взносы. Данные выводы построены на следующих положениях нормативных актов.

В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведений науки, литературы, искусства.

Согласно части 3 статьи 7 Закона № 212-ФЗ не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые, в частности, в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности.

В соответствии с частью 6 статьи 8 Закона № 212-ФЗ при расчете базы для начисления страховых взносов выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг). Она определяется на день их выплаты исходя из цен, указанных сторонами договора. При государственном регулировании цен (тарифов) на эти товары (работы, услуги) — исходя из государственных регулируемых розничных цен.

При этом в стоимость товаров (работ, услуг) включается соответствующая сумма налога на добавленную стоимость, а для подакцизных товаров и соответствующая сумма акцизов.

Согласно пункту 1 статьи 572 Гражданского кодекса по договору дарения одна сторона (даритель), в частности, безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность. Договор дарения в соответствии с гражданским законодательством относится к договорам, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество. Он может быть заключен как в письменной, так и в устной форме. Об этом говорится в статье 574 Гражданского кодекса.

При этом статьей 128 Гражданского кодекса определено, что к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, работы и услуги, информация, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на ее продукт (интеллектуальная собственность), нематериальные блага.

Таким образом, в случае передачи подарка (в том числе в виде денежных сумм) работнику по договору дарения, заключенному в письменной форме, у организации объекта обложения страховыми взносами на основании части 3 статьи 7 Закона № 212-ФЗ не возникает.

При этом следует учесть, что на основании статьи 57 Трудового кодекса обязательными для включения в трудовой договор являются, в частности, условия оплаты труда (в том числе размеры вознаграждения, тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки, поощрительные и иные выплаты за труд).

По соглашению сторон в трудовом договоре могут также быть прописаны права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора и соглашений.

Следовательно, стоимость приобретенных подарков для работников, предусмотренных трудовыми договорами (коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами), не оформленных договорами дарения, будет являться объектом обложения страховыми взносами в Пенсионный фонд РФ, ФСС России, фонды обязательного медицинского страхования.

Расчетный период меньше 12 календарных месяцев

Работодатель заключает срочные трудовые договоры с сотрудниками на год. 31 декабря руководитель организации издает приказ об их увольнении. Им выплачивают зарплату за декабрь и компенсацию за неиспользованный отпуск. В этот же день с этими сотрудниками заключают новые срочные договоры на следующий год, а также оформляют приказы о приеме на работу.

Возникает вопрос: как в таком случае исчислять пособие по временной нетрудоспособности, в частности, каким будет расчетный период, если один из работников заболевает, например, в мае?

Исчисление пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в порядке, установленном статьей 14 Закона № 255-ФЗ и Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются по месту работы застрахованного лица.

Согласно статье 14 Закона № 255-ФЗ и пункту 6 Положения, упомянутого выше, при определении средней заработной платы для расчета указанных пособий учитывается начисленная заработная плата за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, и соответственно число календарных дней в периоде, за которые она была начислена.

При этом работник не обязан отработать весь расчетный период — 12 месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуском по беременности и родам и отпуском по уходу за ребенком.

Так, если перед наступлением нетрудоспособности он отработал несколько месяцев, то и соответствующее пособие будет исчисляться исходя из среднего заработка за этот период.

Например, если работник принят на работу в организацию в январе и заболел в мае этого же года, пособие по временной нетрудоспособности должно быть исчислено из заработка за фактически отработанное время в данной организации, то есть за четыре месяца.

Средний заработок, начисленный сотруднику за период его работы у этого же работодателя по предыдущему срочному трудового договору, при определении пособия по временной нетрудоспособности не учитывается.

Поскольку по окончании действия договора был издан приказ об увольнении работника, трудовые отношения были прекращены.

Исходя из этого, при расчете пособия необходимо учитывать заработок, который работник получил только за период после заключения нового трудового договора. Заработок по предыдущему трудовому договору не учитывается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка