Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Когда и как отдыхают работники всего мира

1 января 2011 7 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Азиаты ориентируются на лунный цикл

Некоторые народы сохранили свою самобытность и встречают Новый год согласно древним традициям. Так, во Вьетнаме, как и в старые добрые времена, люди живут по лунному календарю. Поэтому наступление Нового года не привязано к конкретной дате, а зависит от Луны. Это приятное событие (Тэт) обычно происходит между 21 января и 19 февраля.

В Мьянме, празднование Нового года обычно начинается в период с 12 по 17 апреля. Чтобы организации сориентировались, когда отпускать работников на новогодние каникулы, точную дату наступления Нового года объявляет министерство культуры.

На востоке новый год – это новый день

Когда и как отдыхают работники всего мира. Иранские работники отдыхают после 22 марта, так как Новый год приходится именно на этот день. Он совпадает с днем весеннего равноденствия (Навруз) и началом цикла сельскохозяйственных работ. Причем праздник начинается не ночью, как у большинства народов Европы и Америки, а днем, ведь Навруз переводится как «новый день». Такой же традиции придерживаются народы Афганистана, Ирака, а также ряда бывших союзных республик – Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и др. При этом в Киргизии официальным выходным является и православное Рождество (7 января).

В Африке на праздник собирают урожай

Когда и как отдыхают работники всего мира. Всегда отличались оригинальностью и африканские страны. Например, в Эфиопии Новый год совпадает с началом сбора урожая, а именно 11 сентября. В это же время заканчивается сезон проливных дождей и уже ничто не мешает эфиопам отмечать праздник на широкую ногу.

Англичане и американцы: общие традиции, разный подход

Как известно, англичане отмечают и Рождество, и Новый год. Поэтому почти во всех странах каникулы начинаются в рождественскую ночь. Так, в Англии работники, как правило, отдыхают с 25 декабря, то есть с католического Рождества до 4 января.

А вот у американцев иной подход к новогодним праздникам. Традиционно они отмечают католическое Рождество, как и англичане, 25 декабря. Этот день является официальным выходным днем. Государство предоставляет выходной и 1 января. В остальные дни американцы отдыхают, кто когда может. Для Нового Света характерна ситуация, когда сотрудники накапливают выходные дни, положенные им за работу сверхурочно, и отгуливают их как раз в новогодние праздники. Работодатели это приветствуют. Отгулов обычно хватает, чтобы отдыхать начиная с сочельника и до 15–20 января.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка