Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Взносы на случай травматизма на производстве

21 января 2011 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

В2011 году страховые взносы на случай травматизма на производстве начисляются и уплачиваются, как и раньше, на основании «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – ). Но в порядке их начисления есть изменения, внесенные федеральными законами:
–  «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"»;
–  «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"».

Что осталось прежним

Плательщики взносов. Как и раньше, взносы на случай травматизма должны уплачивать организации, работающие на территории РФ, в том числе иностранные, а также индивидуальные предприниматели.

Застрахованные лица. Взносы уплачиваются за лиц, с которыми заключен:
– трудовой договор;
– гражданско-правовой договор, если в нем указано, что заказчик уплачивает за исполнителя страховые взносы в ФСС России.

Российские организации и предприниматели перечисляют страховые взносы как за работников – граждан России, так и за иностранцев, иностранные – только за работающих у них российских граждан. Застрахованными лицами являются также сотрудники российской компании, работающие в ее представительстве за рубежом, а также лица без гражданства. Это следует из статьи 5 Закона № 125-ФЗ.

Порядок расчета взносов. Сумма взносов, подлежащая перечислению в ФСС России, рассчитывается по формуле:

Взносы на случай травматизма, подлежащие уплате в бюджет ФСС России = Облагаемая база х Тариф, установленный организации Выплаты по страховому обеспечению + Расходы на финансирование мер по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний

 
Перечень расходов на страховое обеспечение и размеры тарифов в 2011 году останутся прежними. Основные изменения коснулись формирования перечня выплат, на которые начисляются взносы на случай травматизма. Рассмотрим их более подробно.

Облагаемые суммы

Правила, применяемые до 1 января 2011 года, отличаются от ныне действующих положений.

Как было до 2011 года

До 2011 года страховые взносы на случай травматизма начислялись на все суммы оплаты труда (дохода) работников ( Правил, утвержденных ). выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, был приведен в .

Специалисты ФСС России требовали начислять взносы на случай травматизма на все выплаты, не указанные в Перечне, даже если они не связаны с оплатой труда (письмо ФСС России и ). У бухгалтеров регулярно возникали вопросы относительно того, облагать взносами выплату или нет.

Объект и база в 2011 году

Объект обложения взносами. В Закон № 125-ФЗ добавлена , согласно которой с 1 января 2011 года объект обложения взносами на травматизм и база для их начисления почти полностью совпадают с объектом обложения и базой, которые предусмотрены (далее – ).

В 2011 году взносы на случай травматизма начисляются на выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые в рамках:
– трудовых договоров;
– гражданско-правовых договоров, если в соответствии с такими договорами заказчик обязан застраховать исполнителя.

В перечислены выплаты, относящиеся к объекту обложения страховыми взносами на случай травматизма и не признаваемые объектом обложения.

Облагаемая база. База для начисления взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, относящихся к объекту обложения, за исключением необлагаемых сумм, указанных в Закона № 125-ФЗ:

Облагаемая база по страховым взносам на случай травматизма = Выплаты, являющиеся объектом обложения взносами на случай травматизма Выплаты, не облагаемые взносами на случай травматизма

 
Новый перечень необлагаемых выплат

В Закона № 125-ФЗ указан новый перечень выплат, которые относятся к объекту обложения, но не облагаются взносами на случай травматизма. В основном он соответствует перечню сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами во внебюджетные фонды, за несколькими исключениями. Рассмотрим их.

Выплаты по гражданско-правовым договорам. У сторон гражданско-правового договора есть выбор. Вознаграждения по гражданско-правовым договорам на выполнение работ, оказание услуг признаются объектом обложения взносами на случай травматизма, если в договоре установлена обязанность заказчика уплачивать за исполнителя взносы в ФСС России. Это прямо предусмотрено статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Заметим, что согласно частям и статьи 7 Закона № 212-ФЗ страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются в том числе на выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением договоров, связанных с передачей имущества в пользование). Доход, полученный по таким договорам, в отличие от дохода, полученного по трудовым договорам, не подлежит обложению взносами в ФСС России.

Выплаты работникам-иностранцам. На случай травматизма или профзаболеваний работодатель обязан застраховать не только постоянно или временно проживающих, но и временно пребывающих на территории РФ иностранных работников (, «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации»).

Для сравнения напомним, что страховые взносы во внебюджетные фонды работодатели должны начислять только с выплат иностранным сотрудникам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих. Выплаты временно пребывающим взносами не облагаются.

Страховые тарифы в 2011 году не повысятся

Общие размеры тарифов. Размеры тарифов в 2011 году останутся прежними. Это предусмотрено Федерального закона от 08.12.2010 № 331-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Данный документ оставил в силе положения «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».

Как и раньше, тариф (от 0,2 до 8,5%) соответствует классу профессионального риска – чем выше класс, тем выше тариф. отнесения вида экономической деятельности к определенному классу профессионального риска утверждены .

Как определить свой тариф. Класс профессионального риска определяется в зависимости от основного вида экономической деятельности организации (предпринимателя), который необходимо подтверждать ежегодно. Для этого компании и предприниматели до 15 апреля текущего года подают в свое отделение ФСС России документы, перечисленные в .

Применение тарифа. Как и раньше, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний организация будет рассчитывать ежемесячно исходя из тарифа, который устанавливает ФСС России.

Страховой тариф применяется к сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных по трудовым и гражданско-правовым договорам, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьями и Закона № 125-ФЗ.

Старые льготы в новом году. В 2011 году сохранятся льготы по уплате страховых взносов. Например, при начислении взносов на выплаты работникам-инвалидам – 60% от установленного тарифа.

Сумму начисленных страховых взносов можно уменьшить

В 2011 году страховые взносы на случай травматизма, подлежащие уплате в ФСС России, можно будет уменьшить.

Выплаты по страховому обеспечению. Уменьшение суммы страховых взносов на случай травматизма, подлежащих перечислению в территориальный орган ФСС России, производится:
– на суммы пособий по временной нетрудоспособности;
– на оплату «лечебных» отпусков (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством). Сюда включается весь период лечения и дни (время) проезда к месту лечения и обратно. Путевку в этом случае сотруднику выдает ФСС России.

Расходы на меры по предупреждению травматизма и профзаболеваний. Работодатель обязан предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Финансирование предупредительных мер может производиться за счет уплаты части страховых взносов на случай травматизма, начисленных в текущем году. Это значит, что компании уменьшают сумму начисленных взносов на случай травматизма на суммы, направленные на финансирование предупредительных мер и согласованные с территориальным органом Фонда социального страхования России.

Средства ФСС России, которые организация вправе потратить на эти цели, ограниченны. В 2011 году их размер не может превышать 20% от суммы страховых взносов, начисленных компанией в 2010 году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по случаям травматизма в 2010 году. Это следует из пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 08.12.2010 № 334-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Напомним, что перечень мероприятий, на которые можно потратить часть взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, приведен в Правил, утвержденных .

Новое понятие «Заработок застрахованного»

В редакции , действующей с 2011 года, появилось понятие «заработок застрахованного». Оно используется, например, при расчете страховой выплаты пострадавшему работнику. Для целей страхования на случай травматизма это все виды выплат и иных вознаграждений (как по основному месту работы, так и по совместительству), выплачиваемых по трудовым и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии со Закона № 125-ФЗ.

Ежемесячная страховая выплата

Незначительные изменения коснулись и ежемесячной страховой выплаты, назначаемой:
– работнику в течение всего периода стойкой утраты им трудоспособности;
– лицам, перечисленным в статьи 7 Закона № 125-ФЗ, в случае смерти работника.

Размер выплаты

Сумма выплаты рассчитывается исходя из среднемесячного заработка работника и процента утраты им трудоспособности (степень утраты указывается в справке МСЭ по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 20.10.2005 № 643). В 2011 году ее размер не должен превышать 52 740 руб. Но если на 1 января 2011 года сумма выплаты все же оказалась больше максимальной величины, она не изменяется.

Среднемесячный заработок работника определяется по формуле:

Среднемесячный заработок = Общая сумма заработка (с учетом премий, начисленных в расчетном периоде) за 12 месяцев, предшествовавших месяцу наступления страхового случая : 12

 
Если сотрудник отработал менее 12 месяцев, среднемесячный заработок рассчитывается путем деления общей суммы его заработка за отработанные месяцы на количество этих месяцев. В расчет берется весь доход работника, с которого уплачивались взносы на случай травматизма на производстве, в том числе выплаты по гражданско-правовым договорам, если на них начислялись взносы на случай травматизма, и пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Индексация выплаты

Согласно статьи 12 Закона № 125-ФЗ ежемесячная страховая выплата подлежит индексации с учетом уровня инфляции. Коэффициент индексации устанавливается Правительством Российской Федерации.

С 1 января 2011 года в статьи 12 Закона № 125-ФЗ внесено уточнение. На коэффициент индексации увеличиваются суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, а не сумма самой выплаты.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка