Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что такое однодневная командировка

21 января 2011 71 просмотр

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Что такое однодневная командировка? Законодатели не дают определения данному понятию. Постараемся это сделать, анализируя ряд документов.

В статье 166 Трудового кодекса разъясняется, что является служебной командировкой. Это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Что касается срока командировки, он определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Это установлено в пункте 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение). Минимальная продолжительность поездки в документе не прописана.

Из всего сказанного можно сделать основной вывод – продолжительность однодневной командировки не должна превышать 24 часа. При этом работник после командировки возвращается к месту своего проживания.

Определившись с формулировкой, мы можем приступить к рассмотрению особенностей оформления и оплаты однодневной командировки. Но прежде остановимся на некоторых аспектах.

Отличие командировки от поездки при разъездном характере работы

В части 3 пункта 3 Положения и статье 166 Трудового кодекса уточняется, что поездки тех сотрудников, работа которых носит разъездной характер или осуществляется в пути, не являются командировками. Чем же отличается командировка от других поездок?

Признаки однодневной командировки мы уже показали выше. Определимся с остальными.

Как правило, под разъездной понимают работу, выполнение которой непосредственно связано с перемещениями по одному или нескольким населенным пунктам или от одного населенного пункта к другому. К сотрудникам, чья работа имеет разъездной характер, можно отнести курьеров, специалистов, работающих по вызову, торговых агентов и др.

В трудовом договоре такого специалиста оговаривается, что его работа является разъездной.

Кто едет, а кто остается

Не всех работников можно направить в командировку. В Трудовом кодексе не прописаны требования, которые распространялись бы на однодневную командировку, но, по сути, к ней нужно применять нормы, действительные для служебной поездки любой продолжительности.

 
*К таким случаям относятся командировки творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

**Гарантии и льготы, предоставляемые матерям, в том числе связанные с командировками, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ).

Сотрудники, которые могут отказаться от командировки, в том числе однодневной, должны быть ознакомлены со своими правами. Для этого составляется уведомление, в котором работнику разъясняется его право. Это требование зафиксировано в части 2 статьи 259 Трудового кодекса.

Текст уведомления может быть примерно таким: «Доводим до Вашего сведения, что требуется Ваше согласие на поездку в служебную командировку в связи с производственной необходимостью. Однако на основании статьи 259 Трудового кодекса Российской Федерации Вы можете отказаться от направления в командировку». Сотрудник должен поставить подпись на документе, что ознакомился с ним.

Можно оформить и по-другому. Работник пишет заявление (расписку) в произвольной форме об отказе ехать в командировку. заявления. Также он может поставить соответствующую отметку в приказе о направлении в служебную поездку.

Образец заявления

Можно ли отправить в командировку внешнего совместителя

Есть еще ряд нюансов, которые необходимо иметь в виду, направляя сотрудника в однодневную служебную поездку. В частности, нельзя направлять в служебную командировку сотрудника, работающего по совместительству, без разрешения другого работодателя. Разъясним почему.

Согласно статье 282 Трудового кодекса работа по совместительству – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. При этом свободными могут оказаться не только день или неделя, но и несколько часов, если совместитель трудится в режиме неполного рабочего времени.

Поэтому, если говорить об однодневных командировках, сотрудник не может быть направлен в служебную поездку, если в этот день он задействован у двух и более работодателей. В такой ситуации необходимо согласовать возможность служебной поездки с другими работодателями. Рассмотрим на примере.

Агроном А.П. Овсов работает в ООО «Золотая нива» на условиях неполного рабочего времени по шесть часов в день. В свободное время он трудится по совместительству в ООО «Агротех-99» по два часа в день. Руководство ООО «Золотая нива» планирует направить А.П. Овсо-ва в однодневную командировку 2 февраля 2011 года для ознакомления на выставке с новыми сортами пшеницы и закупки пробных образцов. Выставка работает с 9 до 18 часов. Время в пути составляет три часа – туда и обратно.

Можно ли отправить А.П. Овсова в однодневную командировку без согласования с руководством ООО «Агротех-99»?

Решение. А.П. Овсова нельзя направлять в командировку без согласования с руководством ООО «Агротех-99», так как командировка займет не только полный рабочий день (шесть часов) агронома, занятого на работе в ООО «Золотая нива», но и часы работы в ООО «Агротех-99», не считая дороги до выставки и обратно. Поэтому отработать положенные два часа в ООО «Агротех-99» он в этот день не сможет.

Чтобы специалисту не пропустить важное мероприятие, руководитель ООО «Золотая нива» должен направить запрос в произвольной форме в администрацию ООО «Агротех-99». В случае согласия агроном может ехать в однодневную командировку (см. ).

  

Образец письма

В другой ситуации, когда основная работа и работа по совместительству не пересекаются в течение рабочего дня, работник может быть направлен в командировку любым работодателем без согласования с другими. Конечно, если у сотрудника нет иных причин отказаться от командировки, о чем мы писали выше.

В случае когда оба работодателя отправляют совместителя в командировку, возмещаемые командировочные расходы распределяются между ними по соглашению (абз. 2 п. 9 Положения).

О тех, кто не является работниками

Некоторые поездки по служебным делам не могут быть квалифицированы как командировки по той причине, что в командировку, даже однодневную, можно отправить только работника, с которым у организации есть трудовые отношения. Согласно пункту 2 Положения в командировку может быть направлено физическое лицо, состоящее с работодателем в трудовых отношениях (ч. 2 ст. 20 ТК РФ). Обратившись к части 8 статьи 11 Трудового кодекса, делаем вывод, что при отсутствии трудового договора не могут быть командированы:
– члены совета директоров;
– исполнители по гражданско-правовым договорам;
– учащиеся, проходящие практику;
– привлеченные военнослужащие или осужденные граждане.

Например, если специалист выполняет работу в рамках гражданско-правового договора, любые его передвижения считаются поездками по заданию заказчика и порядок их осуществления регулируется упомянутым договором.

Положение о командировках

Все моменты, о которых мы писали выше, должны быть отражены в положении о командировках. Каждый работодатель составляет положение о командировках с учетом особенностей технологического процесса и ориентируясь на свои финансовые возможности. Документ должен включать:
– общие сведения (определение понятий «командировка» и «однодневная командировка», сроки поездок, круг лиц, на которых распространяется положение);
– порядок направления в командировку и отчет о командировке (документооборот);
– порядок оплаты труда командированных работников и другие социальные гарантии;
– перечень статей и нормы командировочных расходов, порядок и условия их признания с учетом правил налогообложения.

Оформляем документы

При направлении работника в однодневную командировку нужно оформить ряд документов.

Командировочное удостоверение. Нередко у бухгалтеров возникает вопрос: выписывать ли при направлении работника в однодневную командировку командировочное удостоверение? В Положении не говорится о том, необходимо ли оформлять упомянутый документ. Однако до сих пор действует Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее – Инструкция). В абзаце 3 пункта 2 сказано, что командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен возвратиться из командировки в место постоянной работы в тот же день, в который он был командирован.

Журнал учета работников, выбывающих в командировки. Этот документ приведен в приложении 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 № 739н «Об утверждении порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы». Его нужно вести в тех организациях, сотрудники которых выезжают в командировки, в том числе однодневные. К тому же этот документ может заменить командировочное удостоверение, так как в нем предусмотрена графа «Пункт назначения» (см. ).

Образец

Служебное задание. Служебное задание составляется и подписывается непосредственным начальником командируемого работника. Унифицированная форма документа № Т-10а утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее – постановление № 1).

Затем ее утверждает руководитель организации. После этого документ направляется в кадровую службу, чтобы на основании задания был издан приказ (распоряжение) о направлении в однодневную командировку.

После возвращения из служебной поездки работник заполняет графу «Краткий отчет о выполнении задания» (см. ).

Образец

Приказ. Работник направляется в однодневную командировку на основании приказа (распоряжения) руководителя по форме № Т-9 (если едет один сотрудник) или Т-9а (если командируемых несколько). Формы утверждены постановлением № 1 (см. ).

Образец

Табель. В день нахождения работника в однодневной командировке в табеле учета рабочего времени проставляется буквенный код «К» или его цифровой аналог «06». Коды и формы табелей № Т-12 и Т-13 утверждены постановлением № 1.

Возмещение расходов на командировку

Рассмотрим, какие расходы понесет работодатель в связи с однодневной командировкой работника.

Средний заработок

Согласно статье 167 Трудового кодекса при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка, порядок расчета которого изложен в статье 139 ТК РФ и в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее – Положение о среднем заработке), утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Это относится и к тем, кого направляют в однодневную командировку.

При определении среднего заработка используется средний дневной заработок (п. 9 Положения о среднем заработке). Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. Так как в командировке сотрудник находится один день, то соответственно средний заработок будет равен величине среднего дневного заработка.

Напомним, как определяется средний дневной заработок. Он рассчитывается по формуле:

Средний дневной заработок = Сумма заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде : Количество фактически отработанных в этот период дней

 
Дополнительные нормы по оплате труда командированных могут содержаться в коллективном договоре (его приложениях), положении об оплате труда и других подобных документах.

НДФЛ. Налог на доходы физических лиц удерживается со всех доходов работника, полученных им как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ), поэтому средний заработок облагается НДФЛ.

Страховые взносы. Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам. Об этом говорится в пункте 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ). Это относится и к среднему заработку, сохраняемому за время командировки.

Взносы на травматизм. Согласно пункту 1 статьи 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы. При этом в статье 20.2 упомянутого закона среди выплат, не подлежащих обложению взносами на случай травматизма, средний заработок, начисляемый на время командировки, не поименован. Поэтому он облагается данным видом взносов.

Налог на прибыль. В расходы на оплату труда включаются суммы среднего заработка (п. 6 ст. 255 НК РФ).

Суточные

При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные (надбавки взамен суточных) не выплачиваются (п. 15 Инструкции и п. 11 Положения). Из однодневной командировки работник вернется домой в любом случае.

К тому же в решении от 04.03.2005 № ГКПИ05-147 Верховный суд РФ определил следующее. Из содержания статей 167 и 168 ТК РФ следует, что суточные должны покрывать личные расходы работника на срок командировки, поскольку средний заработок работнику на время поездки сохраняется, проезд оплачивается, а расходы по найму жилого помещения возмещаются. Выплату же суточных работнику законодатель обусловил с проживанием работника вне места постоянного жительства более 24 часов.

Однако если сотрудник выезжает в командировку на территорию иностранного государства и возвращается на территорию РФ в тот же день, суточные в иностранной валюте все же выплачиваются. Их начисляют в размере 50% нормы расходов на выплату суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом, для командировок на территории иностранных государств. Об этом говорится в пункте 20 Положения.

Оплата проезда и иных расходов

Расходы командированного на один день работника должны быть возмещены. Согласно статье 168 ТК РФ в случае направления сотрудника в однодневную служебную поездку работодатель обязан ему возместить:
– расходы на проезд;
– иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. Затраты работника должны быть подтверждены документально.

Суммы, выплачиваемые в возмещение расходов, не облагаются страховыми взносами, взносами на случай травматизма и НДФЛ (ч. 2 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, п. 2 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ и п. 3 ст. 217 НК РФ). Они уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль в соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса.

Если однодневная командировка пришлась на выходной

В пункте 5 Положения определено, что оплата труда командированного сотрудника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится согласно трудовому законодательству. Согласно части 1 статьи 153 Трудового кодекса работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Варианты оплаты труда работника в повышенном размере в зависимости от вида оплаты труда представлены в .

Оплата труда в выходной или нерабочий праздничный день

Повышенную оплату труда за работу в выходной день в командировке следует рассчитывать с учетом количества часов, которые сотрудник отработает в служебной поездке, что указывается в приказе о командировке. Если в нем, например, говорится, что работник должен находиться на выставке с 9 до 18 часов в субботу, двойной оплате подлежат восемь рабочих часов выходного дня.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором или локальным нормативным актом (ч. 2 ст. 153 ТК РФ).

Воспользуемся условиями примера 1, несколько изменив их. Предположим, А.П. Овсов должен посетить выставку «Зерно-2011» в субботу, 5 февраля 2011 года. Его оклад составляет 20 000 руб. в месяц. Как определить сумму заработка, начисленную за февраль 2011 года?

Решение. График работы А.П. Овсова на основном рабочем месте – 40-часовая пяти дневная рабочая неделя. В феврале 2011 года 19 рабочих дней, из которых А.П. Овсов отработал 19 рабочих дней по графику и один выходной день. Сумма, начисленная работнику за февраль, равна 22 105,26 руб. [20 000 руб. + (20 000 руб. : 19 раб. дн. х 2)]. Сумма оплаты за февраль превышает обычный оклад на две дневные части оклада.

К сведению

По желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ст. 153 ТК РФ).

_________________________
 Подробнее о том, как составить положение о командировках, читайте в статьях «Со -ставляем положение о командировках» и «Положение о командировках: раздел о расходах» // Зарплата, 2008, № 7 и 8. – Примеч. ред.

 Об оформлении и оплате заграничных командировок читайте статью «Командировка за рубеж» // Зарплата, 2010, № 1. – Примеч. ред.
________________________

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка