Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата дополнительных выходных

20 мая 2011 14 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Оплата дополнительных выходных. Работникам, воспитывающим ребенка-инвалида, установлена особая льгота. Организация обязана предоставить четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц по письменному заявлению одному из родителей (опекуну, попечителю). Об этом говорится в Трудового кодекса. Дни могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены между ними по их усмотрению. Дополнительные выходные можно предоставлять, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Оплата дополнительных выходных дней

Дополнительные выходные дни оплачиваются в размере среднего заработка и в порядке, который устанавливается федеральными законами.

Исчисление средней заработной платы производят в общем порядке. Он установлен в Трудового кодекса и , которое утверждено .

С 1 января 2010 года расходы на оплату выходных дней финансируются за счет средств федерального бюджета, выделяемых ФСС России ().

Удержание НДФЛ

На сегодняшний момент сотрудники Минфина России и судьи не пришли к единому мнению по поводу того, нужно ли удерживать НДФЛ с суммы оплаты дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

Позиция Минфина России

Финансисты полагают, что с таких сумм следует удерживать НДФЛ (письма Минфина России , и ). Далее приводим их аргументы.

Не подлежат обложению НДФЛ доходы в виде государственных пособий (за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком)), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством, имеющие характер государственных пособий ().

Оплата же дополнительных выходных дней не относится к государственным пособиям. Ведь она не поименована в перечне государственных пособий, установленном Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Не указана она и в других пунктах Налогового кодекса.

Позиция судей

В чиновники упоминают . В нем служители Фемиды высказывают свою точку зрения на проблему.

Судьи признали, что оплата дополнительных дней отдыха одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами является иной выплатой, осуществляемой в соответствии с действующим законодательством. Она не облагается НДФЛ на основании статьи 217 НК РФ.

Обращаем внимание, что Президиум ВАС РФ в указал на следующее: «Содержащееся в настоящем постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел».

Следовательно, если возникнет спор с налоговиками по вопросу обложения НДФЛ рассматриваемых выплат, арбитражный суд при рассмотрении дела обязан будет руководствоваться указаниями Президиума ВАС РФ, то есть поддержать организацию.

Страховые взносы

Страховыми взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Об этом говорится в статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее – ).

Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами, перечислены в Закона № 212-ФЗ.

В ней выплаты родителям (опекунам, попечителям) за дополнительные дни отпуска для ухода за детьми-инвалидами не предусмотрены.

Мнение специалистов Минздравсоцразвития России в 2011 году

Учитывая вышеназванные нормы, Минздравсоцразвития России в разъяснило следующее. В связи с изменениями, внесенными в Закона № 212-ФЗ, с 1 января 2011 года суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией в соответствии с законодательством РФ (в частности, за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам для ухода за детьми-инвалидами), облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Прежние утверждения чиновников

Оплата дополнительных выходных. По мнению авторов, поправки, внесенные в Закона № 212-ФЗ, не изменили сути рассматриваемой выплаты.

До внесения указанных поправок специалисты Минздравсоцразвития России придерживались позиции – все выплаты, осуществляемые в рамках трудовых отношений, подлежат обложению страховыми взносами (письма Минздравсоцразвития России , , от 10.03.2010 № 10-4/308103-19 и ).

В то же время в отношении оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых работникам для ухода за детьми-инвалидами, Минздравсоцразвития России делало оговорку – указанные выплаты работодатель производит в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом или коллективном договоре (соглашении).

Другими словами, такие выплаты производят вне рамок каких-либо соглашений по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения.

Данные выплаты не признавались объектом обложения страховыми взносами на основании положений Закона № 212-ФЗ. Такое утверждение было приведено в .

В данном письме был указан еще один аргумент. С 1 января 2010 года оплата дополнительных выходных дней осуществляется не за счет средств страхователя, а за счет средств федерального бюджета, предоставляемых Фонду социального страхования ().

В связи с этим, по мнению авторов, позиция Минздравсоцразвития России, выраженная в , не соответствует законодательству и является спорной. Однако если организация не согласится с ней и не будет начислять взносы на указанные выплаты, то отстаивать свое мнение, возможно, придется в суде.

Отражение выплаты в бухучете и форме 4-ФСС РФ

Бухгалтерский учет. Начисление среднего заработка за дополнительные выходные дни отражается записью:

Дебет 69 субсчет «Расчеты с ФСС России» Кредит 70.
Это следует из , утвержденной .

Отчетность по страховым взносам. Сумму оплаты дополнительных дней необходимо указать в , которая утверждена .

Для этого предусмотрена таблицы 2 документа. Поскольку данные расходы федеральный бюджет возмещает Фонду социального страхования в полном объеме, сумму оплаты нужно отразить графах и строки 10.

Дополнительные выходные для совместителей

Судьи считают, что лица, работающие по совместительству, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребенком-инвалидом () как по месту основной работы, так и на работе по совместительству (постановление ФАС Северо-Западного округа от 03.03.2011 № А13-1168/2010).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка