Журнал, справочная система и сервисы

Ребенок заболел

20 мая 2011 6 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

Что осталось неизменным

Ребенок заболел . Количество дней выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнику, осуществлявшему уход за больным ребенком, определено в частях и статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – ). Оно зависит от возраста, общего состояния здоровья ребенка, тяжести заболевания и вида лечения.

В частности, если заболел ребенок младше 7 лет, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период лечения, но не более 60 календарных дней за календарный год. Если ребенок страдает заболеванием, включенным в , утвержденный , оплачиваемый период нетрудоспособности увеличивается до 90 календарных дней за год.

При уходе за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет максимальное количество оплачиваемых дней составляет 45 за календарный год, а при уходе за ребенком старше 15 лет – 30. Если заболевший ребенок является инвалидом, то за год работнице можно оплатить не более 120 календарных дней. В этом плане изменений нет.

Амбулаторное лечение. Как и прежде, если ребенок лечится на дому, больничный лист по уходу за ним оплачивается за первые 10 календарных дней исходя из продолжительности страхового стажа застрахованного лица:
– 60% – при страховом стаже работника до 5 лет;
– 80% – при страховом стаже работника от 5 до 8 лет;
– 100% – при страховом стаже работника 8 лет и более.

За последующие дни больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в размере 50% среднего заработка ().

Стационарное лечение. При лечении в стационаре больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в зависимости от страхового стажа работника ().

Подробнее об определении количества дней лечения ребенка, за которые работнику положено пособие по временной нетрудоспособности, можно прочитать в статье «Пособие по уходу за больным ребенком» («Зарплата», 2010, № 11).

Что поменялось

В 2011 году поменялся порядок расчета среднего дневного заработка. Он установлен в Закона № 255-ФЗ.

В примере ниже напомним, как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком с применением новых правил.

Сотрудница находилась на больничном по уходу за ребенком (8 лет) с 1 по 18 апреля 2011 года. Лечение проводилось амбулаторно. В каком размере работнице нужно выплатить пособие по уходу за больным ребенком, если:
– заработок сотрудницы, на который были начислены страховые взносы в ФСС России, составил в 2009 году 250 000 руб., в 2010 году – 260 000 руб.;
– страховой стаж – 7 лет 8 месяцев.

Решение. Поскольку уход необходим ребенку в возрасте от 7 до 15 лет, больничный по уходу работнице можно оплатить максимум за 15 календарных дней (). Таким образом, три дня временной нетрудоспособности работнице не оплатят.

Рассчитаем сумму пособия. Сначала определим размер пособия за первые 10 дней нетрудоспособности.

Расчетный период. Расчетный период для выплаты пособия – 2009 и 2010 годы ().

Сумма учитываемых выплат. В заработок за расчетный период включаются выплаты, на которые начислены страховые взносы в ФСС России (). Суммы заработка за 2009 и 2010 годы, которые можно учесть при расчете пособия, не должны превышать 415 000 руб. за каждый год.

Следовательно, учитываемый заработок сотрудницы за расчетный период составил 510 000 руб. (250 000 руб. + 260 000 руб.).

Средний дневной заработок. Фактический средний дневной заработок равен 698,63 руб. (510 000 руб. : 730) ().

Дневное пособие. Корректируем сумму фактического среднего дневного заработка в зависимости от страхового стажа работницы. Он равен 7 лет 8 месяцев, значит, пособие ей положено в размере 80% среднего заработка (). Дневное пособие – 558,9 руб. (698,63 руб. х 80%).

Сумма пособия. Определим сумму пособия за первые 10 дней ухода за больным ребенком. Она составляет 5589 руб. (558,9 руб. х 10 календ. дн.).

Теперь рассчитаем пособие начиная с 11-го дня болезни ребенка. Оно выплачивается в размере 50% среднего заработка работницы ().

За 5 дней болезни сумма пособия составит 1746,58 руб. [(698,63 руб. х 50%) х 5 дн.].

Таким образом, работница получит пособие в размере 7335,58 руб. (5589 руб. + 1746,58 руб.).

Пособие работодатель должен назначить в течение 10 календарных дней со дня обращения работницы. А выплатить – в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы ().

Обратите внимание: если страховой стаж работницы менее шести месяцев, размер пособия за полный календарный месяц не должен превышать минимального размера оплаты труда ().

Если в местности, где работает сотрудница, установлены районные коэффициенты, сумма МРОТ увеличивается на них ().

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка