Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособие за период простоя

20 мая 2011 6 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

История вопроса

До 1 января 2011 года в «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – ) о выплате пособия по временной нетрудоспособности говорилось следующее. Пособие за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Причины отказа ФСС России в зачете пособия

Пособие за период простоя. Если работник заболевал до начала простоя и продолжал болеть в течение простоя, пособие ему выплачивалось за весь период нетрудоспособности. Расчет производился по специальным правилам. Иная ситуация складывалась, если работник заболевал в период простоя.

Специалисты ФСС России считали, что, если работник заболел в период простоя и продолжает болеть после его окончания, пособие по временной нетрудоспособности ему полагается только за период после окончания простоя. Об этом говорилось в .

Работники фонда ссылались на части 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ. В нем сказано, что пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты. Исключением является случай заболевания или травмы в период отпуска. Напомним, что время простоя оплачивается в зависимости от того, по чьей вине он возник ().

Судьи на стороне компаний

Арбитражные суды не соглашались с точкой зрения инспекторов ФСС России и считали правомерной выплату пособия, если заболевание наступило в период простоя. Об этом свидетельствуют постановления ФАС:
– Поволжского округа от 28.09.2010 № А72-3170/2010;
– Восточно-Сибирского округа от 22.04.2010 № А33-12582/2009;
–  и т. д.

Итог споров подвел Президиум ВАС РФ (). Судьи указали, что законодателем не установлена зависимость выплаты пособия по временной нетрудоспособности от того, наступила она в период простоя либо до его начала. Однако на этом дело не завершилось.

Изменения в Законе № 255-ФЗ

В статьи 7 и статьи 9 Закона № 255-ФЗ внесены уточнения. Изменения вступили в силу с 1 января 2011 года.

Теперь больничный лист оплачивается, только если нетрудоспособность наступила до периода простоя и продолжалась в этот период. Если работник заболеет во время простоя, за дни болезни, приходящиеся на период простоя, пособие не выплачивается.

Расчет пособия

Пособие за период простоя. Работник заболел до начала простоя, а выздоровел в период простоя или после его окончания. Пособие за дни болезни до начала простоя и после его окончания определяется по общим правилам.

В особом порядке производится расчет пособия за период, совпавший с периодом простоя. Пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Размер заработной платы, сохраняемой за период простоя, установлен в Трудового кодекса. Так, время простоя:
– по вине работника – не оплачивается ();
– по вине работодателя – оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (), рассчитанной в соответствии с нормами Трудового кодекса и , утвержденного ;
– по причинам, не зависящим от работодателя и работника, – оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя ().

Пример

Работник службы логистики ЗАО «Русский силикат» Л.Д. Кирпичев находился на больничном 11 календарных дней (с 7 по 17 июня 2011 года). Страховой стаж работника – 8 лет 8 месяцев.

15 июня 2011 года по вине работодателя предприятие приостановило работу на 3 дня. Период нетрудоспособности работника до простоя – 8 календарных дней.

Заработок работника для исчисления суммы пособия в расчетном периоде составил:
– за 2009 год – 380 000 руб.;
– 2010 год – 360 000 руб.

Сумма выплат, учитываемых для определения средней заработной платы за период простоя, – 370 000 руб., расчетный период отработан полностью. В какой сумме работнику следует выплатить пособие по временной нетрудоспособности?

Решение. Для расчета пособия применим нормы ТК РФ и статьи 7 Закона № 255-ФЗ.

Определяем сумму пособия за период болезни до начала простоя по общим правилам

Определяем средний дневной заработок. Так как заработок работника за каждый год расчетного периода не превысил 415 000 руб., фактический средний дневной заработок составит 1013,7 руб. [(380 000 руб. + 360 000 руб.) : 730].

Определяем сумму пособия. Страховой стаж работника – более 8 лет, поэтому пособие по временной нетрудоспособности выплачивается ему в размере 100% среднего заработка. Сумма пособия за время болезни до начала простоя (с 7 по 14 июня 2011 года) составила 8109,6 руб. (1013,7 руб. x 8 календ. дн.).

Определяем сумму пособия за период простоя

Вначале рассчитаем заработок сотрудника за период простоя. Так как простой произошел по вине работодателя, за этот период работнику положено 2/3 среднего заработка ().

Расчетный период – июнь 2010 года – май 2011 года. Количество рабочих дней, отработанных в расчетном периоде, – 249. Заработок, учитываемый для оплаты простоя, составил 370 000 руб. Средний дневной заработок – 1485,94 руб. (370 000 руб. : 249 дн.). Заработок за время простоя равен 2971,88 руб. (1485,94 руб. x 3 календ. дн. x 2/3).

Теперь определяем сумму пособия за дни нетрудоспособности, совпавшие с периодом простоя. За период с 15 по 17 июня 2011 года она равна 3041,1 руб. (1013,7 руб. x 3 календ. дн.).

Сравниваем две суммы. За период простоя 2/3 среднего заработка (2971,88 руб.) оказались меньше, чем величина пособия (3041,1 руб.). Для расчета общей суммы пособия нужно использовать показатель 2971,88 руб.

Определяем общую сумму пособия за период нетрудоспособности

Пособие составит 11 081,48 руб. (8109,6 руб. + 2971,88 руб.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка