Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Уведомляем госорганы о трудоустройстве иностранцев

20 мая 2011 75 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

И так, вы – российский работодатель, заключили трудовой договор (срочный или бессрочный) с иностранным гражданином (визовым или безвизовым), временно пребывающим на территории нашей страны. С этого момента на вас ложится обязанность сообщать определенным государственным органам интересующую их информацию, связанную с трудовой деятельностью иностранных работников.

На работу приняты безвизовые и визовые иностранные работники (не высококвалифицированные)

Уведомляем госорганы о трудоустройстве иностранцев. Если вы примете на работу безвизовых или визовых иностранных граждан, которые не являются высококвалифицированными специалистами, то различные уведомления придется подать в три инстанции – территориальный орган ФМС России, службу занятости и налоговую инспекцию.

Только по безвизовым

При приеме на работу безвизовых иностранных работников необходимо уведомлять территориальный орган ФМС России и службу занятости населения обо всех случаях:
– заключения с иностранными гражданами трудовых договоров;
– о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;
– расторжении трудовых договоров.

Срок подачи уведомления – три рабочих дня. Такой порядок предусмотрен статьи 13.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ). и срок представления уведомлений утверждены ( к этому приказу), а формы уведомлений приведены в приложениях № , и к приказу.

И по безвизовым, и по визовым

В отношении безвизовых и визовых иностранных работников соответствующие данные нужно будет сообщить в территориальные органы ФМС России и налоговую инспекцию.

В территориальные органы ФМС России вам придется направлять информацию по факту ():
– нарушения иностранным работником условий трудового договора;
– досрочного расторжения такого договора;
– самовольного оставления иностранным работником места работы или места пребывания. Об этом обстоятельстве также нужно уведомить ФСБ России ().

Сообщать о перечисленных выше фактах полагается в трехдневный срок. Этот срок установлен абзацами и пункта 137.1 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденного совместным .

Заметим только, что ни форма, ни порядок подачи таких сведений (непосредственно в государственные органы или почтой) до сих пор не разработаны и не утверждены.

Обратите внимание: в соответствии с статьи 18 Закона № 115-ФЗ сообщать о перечисленных выше фактах обязаны российские работодатели, которые пригласили иностранного гражданина (визового или безвизового) в Россию для осуществления трудовой деятельности либо заключили с иностранным гражданином новый трудовой договор.

В налоговую инспекцию по месту своего учета нужно будет передать информацию о том, что вы привлекаете и используете визовых или безвизовых иностранных специалистов. Срок для подачи такого уведомления – 10 рабочих дней со дня наступления любого из обстоятельств ():
– подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности;
– прибытия иностранного гражданина к месту работы или пребывания;
– получения им разрешения на работу;
– заключения с ним нового трудового договора;
– приостановления действия или аннулирования разрешения на работу специалисту, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя;
– аннулирования разрешения на работу.

Примерная форма уведомления о привлечении и использовании иностранных работников приведена в приложении к . Она рекомендована работодателям для использования при представлении уведомления в налоговые органы.

На работу приняты высококвалифицированные иностранные специалисты

Уведомляем госорганы о трудоустройстве иностранцев. Рассмотрим, какие ведомства и о каких фактах нужно уведомить в случае приема на работу высококвалифицированных иностранных специалистов (как визовых, так и безвизовых).

Уведомляем территориальный орган ФМС России

Если на работу приняты высококвалифицированные иностранные специалисты (как визовые, так и безвизовые), то работодателю придется ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, подавать уведомления в территориальные органы ФМС России ():
– об исполнении обязательств по выплате им заработной платы;
– о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;
– расторжении трудового договора.

Формы указанных уведомлений утверждены (приложения № , и к названному приказу).

Кроме того, в территориальный орган ФМС России нужно сообщить сведения о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговом органе (). Для этого отводится 30 дней со дня получения специалистом разрешения на работу. Чтобы подать сведения, понадобится сделать ксерокопию уведомления о постановке на учет по месту пребывания по , которая утверждена . Этот документ налоговая инспекция выдает иностранному гражданину в соответствии с пунктом 5 , утвержденных , далее – Особенности учета.

Уведомляем налоговую инспекцию

О привлечении и использовании высококвалифицированного иностранного специалиста работодатель должен сообщить в налоговую инспекцию по месту своего учета. На уведомление отводится 10 рабочих дней со дня наступления любого из обстоятельств, перечисленных в пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ. Речь о них уже шла выше.

Примерная уведомления о привлечении и использовании иностранных работников приведена в приложении к . Она рекомендована работодателям для использования при представлении уведомления в налоговую инспекцию.

Порядок постановки на налоговый учет высококвалифицированного иностранного специалиста

Давайте разберемся, как происходит постановка на налоговый учет высококвалифицированного иностранного специалиста и кто должен заниматься этим вопросом – сам работодатель, иностранный гражданин или территориальный орган ФМС России?

В соответствии с нормой закона. Согласно статьи 85 НК РФ территориальный орган федеральной миграционной службы в течение 10 рабочих дней должен сообщить в налоговую инспекцию по месту своего нахождения о факте постановки иностранца на миграционный учет.

В свою очередь налоговая инспекция обязана поставить иностранного специалиста (причем не только высококвалифицированного, а любого) на налоговый учет в течение пяти дней с момента получения указанных сведений ().

Инициатива допускается. Чтобы ускорить процесс получения свидетельства, инициировать постановку на налоговый учет иностранного специалиста может и сам работодатель (п. и ст. 83 НК РФ и п. 11 Особенностей учета).

Вместе с заявлением () за подписью иностранца в территориальную инспекцию по месту пребывания иностранного гражданина нужно представить его паспорт и отрывную часть (корешок) бланка уведомления о миграционном учете (п. , и Особенностей учета).

Налоговая инспекция обязана выдать (направить заказным письмом) иностранцу свидетельство о постановке его на учет () в течение пяти рабочих дней со дня получения всех необходимых документов (). Для ускорения процесса иностранцу лучше прийти за свидетельством лично.

Ответственность за неуведомление

За неуведомление отделения ФМС России, территориальной службы занятости населения или налоговой инспекции о привлечении к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства предусмотрен штраф ():
– для должностных лиц от 35 000 до 50 000 руб.;
– юридических лиц от 400 000 до 800 000 руб. (за каждого иностранного гражданина, незаконно привлеченного к трудовой деятельности ()) либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Резюме

В показано, какие государственные органы, о чем и в какие сроки нужно будет уведомить работодателю, принявшему на работу временно пребывающего иностранного гражданина.

Обратите внимание

Уведомлять ФМС России о заключении трудового договора с высококвалифицированным специалистом не нужно, поскольку в соответствии с пункта 6 статьи 13.2 закона № 115-фз такой договор уже должен быть заключен на день подачи документов для оформления разрешения на работу, а вступить в силу – с момента получения иностранным гражданином такого разрешения.

_________________________
 Документы утверждены . – Примеч. ред.
_________________________

Таблица. Виды уведомлений государственных органов в связи с трудоустройством иностранных работников

 
*Начиная со дня наступления любого из обстоятельств, перечисленных в пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка