Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Спрашивали – отвечаем

20 мая 2011 11 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

На вопросы читателей отвечают эксперты журнала «Зарплата»

Продолжительность страхового стажа

Сотрудник принят на работу 9 ноября 2007 года (до этого трудового стажа не имел). На больничном находился с 27 по 29 апреля 2011 года. Помогите, пожалуйста, определить продолжительность страхового стажа. Отдел кадров насчитал 3 года 5 месяцев 18 дней, главбух – 3 года 5 месяцев 19 дней.

Спрашивали – отвечаем. 

Чтобы ответить на ваш вопрос, воспользуемся удобным сервисом на сайте журнала «Зарплата» – калькулятором «Расчет страхового стажа для исчисления пособия по временной нетрудоспособности». Попасть в него можно с главной страницы сайта. Затратив на подсчет не более двух минут, определим продолжительность страхового стажа за указанный вами период. Она составила 3 года 5 месяцев 19 дней.

Напомним, что страховой стаж определяют на день наступления страхового случая. Об этом говорится в Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных . Поэтому в данной ситуации страховой стаж нужно определять по состоянию на 27 апреля 2011 года.

Справка о сумме заработка для расчета пособий

Скажите, пожалуйста, как выглядит форма справки о сумме заработка для расчета «детских» пособий, или определенной формы нет?

о сумме заработка, а также порядок ее выдачи утверждены . Подробно о ее заполнении можно прочитать в статье «» («Зарплата», 2011, № 4).

Образец заполнения справки о сумме заработка для расчета пособий, а также чистый бланк этого документа вы можете найти на сайте журнала «Зарплата» в сервисе «Библиотека документов» (раздел On-line).

Нужно ли удерживать НДФЛ с компенсации за просрочку выплаты зарплаты?

Скажите, пожалуйста, облагаются ли НДФЛ суммы компенсации за просрочку выплаты заработной платы?

Денежная компенсация за просрочку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, выплачивается работодателем в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса. Ее минимальный размер – 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты. Более высокий размер компенсации может быть установлен трудовым или коллективным договором ().

НДФЛ не облагается компенсация, которая выплачена либо в минимальном размере, либо в размере, установленном трудовым или коллективным договором. Об этом говорится в письмах Минфина России и .

Но если размер компенсации не установлен и она выплачивается в сумме, превышающей минимальный размер, предусмотренный вышеназванной статьей Трудового кодекса, то с суммы превышения, безусловно, придется заплатить НДФЛ (письмо Минфина России от 29.10.2004 № 01-02-03/03-615).

Может ли работодатель отказать в переносе отпуска

Согласно графику отпусков сотрудник должен идти в отпуск в июне 2011 года. Но он просит перенести отпуск на октябрь, указывая причину, которая, по мнению работодателя, не является уважительной. Может ли работодатель отказать в переносе отпуска?

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях, перечисленных в Трудового кодекса. В частности, среди таких случаев указаны:
– временная нетрудоспособность работника;
– исполнение им государственных обязанностей во время ежегодного оплачиваемого отпуска, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы.

Если же причина, по которой работник просит перенести его отпуск на другой срок, неуважительная, работодатель вправе отказать сотруднику в переносе отпуска.

Пособие сотруднику, которому установлено неполное рабочее время

Помогите, пожалуйста, рассчитать пособие по временной нетрудоспособности сотруднице, которая находилась на больничном с 17 по 24 мая 2011 года (9 календарных дней), если:
– ее заработок за расчетный период (2009 и 2010 годы) составил 83 552,89 руб.;
– продолжительность ее страхового стажа шесть лет;
– c 2006 года она работает на 1/2 ставки.

Порядок расчета пособия следующий:
1) находим сумму фактического среднего дневного заработка. Она равна 114,46 руб. (83 552,89 руб. : 730);
2) находим сумму среднего дневного заработка исходя из МРОТ. Она равна 71,18 руб. (4330 руб. х 0,5 х 24 мес. : 730);
3) сравниваем обе суммы средних дневных заработков и выбираем большую. Так как фактический средний дневной заработок оказался выше (114,46 руб. > 71,18 руб.), пособие рассчитываем исходя из него;
4) определяем сумму дневного пособия. Она равна 91,57 руб. (114,46 руб. х 80%);
5) определяем сумму пособия. Она равна 824,13 руб. (91,57 руб. х 9 календ. дн.).

Подробнее о расчете пособия сотрудникам, которые трудятся в режиме неполного рабочего времени, вы можете узнать из статьи «» («Зарплата», 2011, № 5).

Если нужно организовать работу в праздник

Добрый день, уважаемая редакция журнала «Зарплата»! В связи с производственной необходимостью мы хотим привлечь некоторых сотрудников к работе в праздник. Как правильно оформить документы?

В. Шестакова, менеджер по работе с персоналом

Если работодатель хочет привлечь сотрудников к работе в праздник (или в выходной день), он должен совершить следующий ряд действий ().

Первое. Получить докладную записку от руководителя подразделения, работники которого будут привлекаться к труду в праздничный день, с описанием ситуации производственной необходимости. Документ составляется в произвольной форме.

Второе. Уведомить работников, которых собирается привлечь к работе в праздник. В уведомлении, которое составляется в произвольной форме, нужно:
– сослаться на факт производственной необходимости и объяснить ситуацию, вследствие которой этим лицам придется выйти на работу в праздничный день;
– указать ФИО работников, дату и часы их работы (если сотрудники работают неполный рабочий день);
– место выхода их на работу.

Для оптимизации кадрового делопроизводства в уведомлении желательно получить согласие сотрудников на работу в праздник.

Третье. Получить заявления от работников о выборе компенсации за работу в праздник – либо деньгами, либо в виде дополнительных дней отдыха ().

Четвертое. Издать приказ о привлечении сотрудников к работе в праздничный день. Он также составляется в произвольной форме.

В приказе необходимо указать сведения, перечисленные при составлении уведомления, а также информацию о выплате компенсации за работу в праздничный день или предоставлении другого дня отдыха (в зависимости от того, какой вид компенсации выбрал сотрудник).

Образцы документов, которые понадобится оформить работодателю, привлекающему сотрудников к работе в праздничный день, приведены в статье «Работа в выходные и праздничные дни» («Зарплата», 2009, № 12).

За заболевшим ребенком ухаживал дедушка

Больничный лист по уходу за заболевшим внуком (4 года) был оформлен на дедушку, который является сотрудником нашей организации. Скажите, должен ли сотрудник представить документы, подтверждающие родство, или достаточно выданного поликлиникой больничного листа?

Е. Гильдеева, бухгалтер

В этой ситуации достаточно правильно оформленного листка нетрудоспособности. Никаких других документов для назначения пособия по уходу за больным членом семьи не предусмотрено.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка