Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Список моих срочных дел в декабре

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сколько отдыхают сотрудники заграницей

20 мая 2011 5 просмотров

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

В статье выясним сколько отдыхают сотрудники заграницей.

Синдром отсутствия отпуска

Американцы отдыхают меньше, чем большинство жителей других индустриально развитых стран. У них даже есть такое понятие, как cиндром отсутствия отпуска.

Соединенные Штаты являются единственной страной с развитой экономикой, в которой не существует закона, устанавливающего продолжительность отпуска. Все зависит от соглашения между работодателем и работником. Продолжительность отпуска в США определяется временем работы в конкретной компании, а также статусом организации-работодателя и должностью сотрудника. Так, в течение первого года работы в организации рабочие и служащие в среднем отдыхают по 9,6 дня, в течение второго – 11,5. Отпуск увеличивается до 16,9 дня только после пяти лет работы.

Проблема отсутствия продолжительного оплачиваемого отпуска в США особенно актуальна для сотрудников малых предприятий, занятых неполный рабочий день и получающих низкую зарплату.

Отпуск – это не модно

Так же мало, как и американцы, отдыхают японцы. Несмотря на то что официально продолжительность отпуска в Японии составляет от 10 дней за первый год работы до 20 дней за шестой, многие трудятся сверхурочно и могут позволить себе не ходить на работу примерно 8 дней в году.

Брать полный отпуск в Стране Восходящего Солнца просто не принято и считается дурным тоном. Такое рвение на службе также можно объяснить желанием получить повышение и прибавку к зарплате.

Нежелание отдыхать стало для Японии национальной проблемой, здесь даже существуют специальные клиники для трудоголиков. Правительство советует работодателям не поощрять таких усердных работников, потому что сверхурочный труд опасен для здоровья.

Больше работаешь – больше отдыхаешь

Жители Китая с 1-го по 9-й год работы имеют право отдыхать не более 5 дней, 10 дней – отработав 10–19 лет, и лишь после этого заслуженные работники могут получить огромный по китайским меркам отпуск – целых 15 дней.

Время отпуска в обязательном порядке согласовывается с работодателем. Это касается крупных компаний и транснациональных корпораций. Работники мелкого и среднего бизнеса Поднебесной уходят в отпуск с опаской: вернувшись из путешествия, они рискуют увидеть, что их рабочее место занял кто-то другой.

Аргентинцы отдыхают в пять раз больше, чем мексиканцы

Один из самых коротких отпусков у мексиканцев: от 6 дней за первый год работы до 14 дней с пятого по девятый год. Далее каждые пять лет к отпуску жителей Мексики прибавляется по 2 дня.

Сезонные работники также имеют право на ежегодный отпуск. Он предоставляется пропорционально количеству отработанных дней в году.

Работодатели Эквадора, Парагвая и Перу отпускают подчиненных на 14 дней. На день больше повезло чилийцам – в их распоряжении 15 дней.

Жители Бразилии могут не посещать службу до 30 дней, аргентинцы – от 14 до 35 календарных дней в год.

Самый долгий отпуск в Европе

В странах Европейского союза продолжительность отпуска, как и в России, в среднем составляет не менее четырех недель в год. Это связано с тем, что европейские государства, такие как Германия, Швеция, Испания, Финляндия, Бельгия, Италия, ратифицировали «Об оплачиваемых отпусках», принятую Международной организацией труда в 1970 году. Согласно документу работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее трех рабочих недель.

Больше всего повезло жителям Австрии, Швеции, Финляндии и Дании – они отдыхают до пяти недель.

Так, отпуск финнов составляет пять недель и рассчитывается за период с 1 апреля по 31 марта. За каждый отработанный месяц трудящемуся положено 2,5 дня отпуска.

В Италии продолжительность оплачиваемого отпуска – от 20 до 32 дней в год. Согласно Конституции Италии работник не может отказаться от ежегодного оплачиваемого отпуска, условия которого обычно прописываются в коллективных договорах.

Минимальный отпуск испанцев – 30 дней.

Французы до недавнего времени могли отдыхать целых 35 дней. Но с введением нового Трудового кодекса работодатели получили право устанавливать продолжительность отпуска сотрудникам по своему усмотрению, что не всегда выгодно французским труженикам.

В Дании отпуск – 15 дней, Германии и Нидерландах – четыре недели, в Бельгии, Хорватии, Греции, Ирландии, Великобритании – 20 дней.

А как отдыхают в Турции, Индии и Африке?

Отпуск жителей Турции варьируется от 14 дней (при стаже от 1 года до 5 лет) до 26 дней (для тех, кто трудится не менее 15 лет).

В Южной Африке и Пакистане отдыхают 15 дней, Южной Корее и Вьетнаме – до 10 дней, Саудовской Аравии – 30 дней.

Индийцам положен месяц отпуска. Если сотрудник продолжает работать, он получает, кроме зарплаты, еще и премию.

Как видим, продолжительность отдыха во всех странах различная. Но сколько бы ни длился отпуск, самое важное – набраться сил и положительных эмоций.

Оформление документов и расчет отпускных: помощь от журнала «Зарплата»

На сайте размещены образцы заполнения документов для оформления отпусков, а также чистые бланки. Если вам необходимо составить график отпусков или соответствующий приказ, написать заявление на отпуск или о его переносе, достаточно обратиться к «Библиотеке документов» в разделе On-line.

Рассчитать отпускные поможет второй выпуск красочного приложения к журналу «Зарплата», который вы получили вместе с майским номером. В нем приведены алгоритмы и примеры исчисления сумм отпускных.

_________________________
 Россия также ратифицировала об отпусках. Подробнее об этом читайте на в статье «». – Примеч. ред.
_________________________

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка